Я вам конечно Америку не открою. Вчера испекла мои любимые булочки с маком.Это мои самые любимые булочки.
Для теста в это раз я брала.
Молоко -1 л
Сахар -520 гр
Дрожжи сухие -28 гр
Ванилин по вкусу, можно и без него
3 яйца + 1 белок(желток пойдет в обмазку)
Мука ~2 кг
Масло сливочное -250 гр
Маковая начинка:
Мак -200 гр
Молоко 120 мл
Сахар-50гр
Мед-50 гр
Глазурь:
Какао-100 гр
Сах.пудра -100 гр
В подогретое молоко добавляем дрожжи и по 2-3 ложки муки и сахара от общего количества и смешиваем. Оставляем ~ на 15 минут до появления пышной шапки из пузырьков. Затем добавляем остальное ингредиенты, кроме сливочного масла. Замешиваем мягкое тесто и добавляя по 1 кусочку масла вмешиваем тесто. Накрывает чистым полотенцем и забываем о нём примерно на час.
В это время готовим маковую начинку. Мак заливаем кипящим молоком на пол часа. Затем молоко сливаем, а мак пробиваем блендером. На плитке выпариваем оставшуюся жидкость, добавляем сахар медом и смешиваем до однородности. Готовое тесто раскатываем в толщину 1.5 см и раскладываем начинку. Сворачиваем и режем ниткой на порционные кусочки. Раскладываем на противень и пусть оно поднимается ещё ~ 30-40 минут. Выпекать при 190 гр примерно 30 минут. Готовим сахарный сироп. Смешиваем кипяток с сахаром и провариваем несколько минут. Затем горячие булочки донышком окунаем в сироп и ставим вверх дном до остывания. Для глазури:
Смешиваем какао с сах.пудрой и постепенно добавляем крутой кипяток до получения консистенции очень густой сметаны.
Остывшие булочки переворачиваем и смазываем глазурью. Глазури у меня на половину теста. Из остальной половины я сделала булочки с вишней. Но их не сфоткала, т.к улетели ещё горячими. Я их смазывала в 3 часа ночи криво косо конечно 😁.

Для теста в это раз я брала.
Молоко -1 л
Сахар -520 гр
Дрожжи сухие -28 гр
Ванилин по вкусу, можно и без него
3 яйца + 1 белок(желток пойдет в обмазку)
Мука ~2 кг
Масло сливочное -250 гр
Маковая начинка:
Мак -200 гр
Молоко 120 мл
Сахар-50гр
Мед-50 гр
Глазурь:
Какао-100 гр
Сах.пудра -100 гр
В подогретое молоко добавляем дрожжи и по 2-3 ложки муки и сахара от общего количества и смешиваем. Оставляем ~ на 15 минут до появления пышной шапки из пузырьков. Затем добавляем остальное ингредиенты, кроме сливочного масла. Замешиваем мягкое тесто и добавляя по 1 кусочку масла вмешиваем тесто. Накрывает чистым полотенцем и забываем о нём примерно на час.
В это время готовим маковую начинку. Мак заливаем кипящим молоком на пол часа. Затем молоко сливаем, а мак пробиваем блендером. На плитке выпариваем оставшуюся жидкость, добавляем сахар медом и смешиваем до однородности. Готовое тесто раскатываем в толщину 1.5 см и раскладываем начинку. Сворачиваем и режем ниткой на порционные кусочки. Раскладываем на противень и пусть оно поднимается ещё ~ 30-40 минут. Выпекать при 190 гр примерно 30 минут. Готовим сахарный сироп. Смешиваем кипяток с сахаром и провариваем несколько минут. Затем горячие булочки донышком окунаем в сироп и ставим вверх дном до остывания. Для глазури:
Смешиваем какао с сах.пудрой и постепенно добавляем крутой кипяток до получения консистенции очень густой сметаны.
Остывшие булочки переворачиваем и смазываем глазурью. Глазури у меня на половину теста. Из остальной половины я сделала булочки с вишней. Но их не сфоткала, т.к улетели ещё горячими. Я их смазывала в 3 часа ночи криво косо конечно 😁.



А молоко можно разбавить водой или заменить на воду или немолоко?
Не пробовала так делать никогда. Тесто для пирожков на воде делаю, а вот булочки нет
Поняла, спасибо
Красота 😍
Спасибо ☺️
Спасибо 😍