Гусяо

Девочки, что делать с гусем?))
Интересно и если целым запекать, и если по частям (допустим только ножки). Ни разу не готовила

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргаритка

Я за полтора суток достаю с морозилки. Он тает. Потом маринад(мед, кетчуп, майонез, чеснок, специи по вкусу) и оставляю на 8-12 ч в холодильнике. Внутрь. Яблоки, апельсины, чернослив. Потом в рукав и запекать 🤷 Всегда сочный и очень вкусный.

Пожаловаться
Блеск
Маргаритка 

А на скольки градусах и сколько примерно по времени

Пожаловаться
Маргаритка
Блеск 

Ну в зависимости от веса😅. Я обычно от 4 кг беру. Сначала на среднем огне 2 часа. Потом на маленьком томиться 40 минут час. И потом открываю рукав, если местами не зарумянится, огонь прибавляю буквально минут 5. И вуа-ля. Сочный румяй гусь готов 🤭

Пожаловаться
Блеск
Маргаритка 

Спасибо большое 💞

Пожаловаться
Summatohha

целым его и не сьешь и долго мариновать и духовка нужна промышленная, я б разделала

Пожаловаться
Блеск
Summatohha 

Мы со свекровью вместе взяли, подожду пока как она сделает целый, расскажет, а я на нг с двумя ножками гуся посижу 🤣у меня разделённый есть ещё

Пожаловаться
Алиса
а я испортила гуся. вот делюсь с вами))) не было дома рукава, а в магазин лень....1 января на дворе. я этого гуся просто так, без рукава в духовку… потом в мусорку. твердый аж не откусить.
вот недавно утка появилась.ждет своего часа.
Пожаловаться
Елизавета
Алиса 

Никогда не готовила гуся в рукаве всегда мягкий сочный получается. Но и гусей кстати беру от 5кг

Пожаловаться
Блеск
Алиса 

Я вообще про рукав забыла бы если ниже девочки не написали бы

Пожаловаться
Виктория

Мы раньше каждый новый год гуся запекали, целиком😬🙈мы его натирали солью, чесноком и перцем, что б постоял несколько часов, иногда в ночь, а утром в духовку в рукаве и всё, но готовился по времени не быстро

Пожаловаться
Блеск
Виктория 

Рукав же ещё, точно
Привыкла курицу без него

Пожаловаться
Елизавета

Запекаю целиком, каждый новый год. Сначала делаю смесь горчица, чеснок, соль, перец, мед, чуть лимонного сока. Яблоки зелёные кислые Натираю той же смесью и начиняю гуся. Натираю гуся снаружи и внутри так стоит часов 12 минимум в прохладном месте. Ну а потом запекаю, и получается вкуснота .
Какой-то год к яблокам добавляла апельсины, тоже не плохо получилось

Пожаловаться
Блеск
Елизавета 

Горчица самая обычная или с зернышками какими нибудь? А яблок примерно сколько уходит?

Пожаловаться
Елизавета
Блеск 

Обычная горчица, когда не забываю сама делаю, но чаще покупаю. Яблок примерно 1-1,5 кг. Разрезаю на 8 частей, сердцевину естественно вырезаю.

Пожаловаться
Блеск
Елизавета 

Спасибо большое ❤