Я за полтора суток достаю с морозилки. Он тает. Потом маринад(мед, кетчуп, майонез, чеснок, специи по вкусу) и оставляю на 8-12 ч в холодильнике. Внутрь. Яблоки, апельсины, чернослив. Потом в рукав и запекать 🤷 Всегда сочный и очень вкусный.
Ну в зависимости от веса😅. Я обычно от 4 кг беру. Сначала на среднем огне 2 часа. Потом на маленьком томиться 40 минут час. И потом открываю рукав, если местами не зарумянится, огонь прибавляю буквально минут 5. И вуа-ля. Сочный румяй гусь готов 🤭
а я испортила гуся. вот делюсь с вами))) не было дома рукава, а в магазин лень....1 января на дворе. я этого гуся просто так, без рукава в духовку… потом в мусорку. твердый аж не откусить. вот недавно утка появилась.ждет своего часа.
Мы раньше каждый новый год гуся запекали, целиком😬🙈мы его натирали солью, чесноком и перцем, что б постоял несколько часов, иногда в ночь, а утром в духовку в рукаве и всё, но готовился по времени не быстро
Запекаю целиком, каждый новый год. Сначала делаю смесь горчица, чеснок, соль, перец, мед, чуть лимонного сока. Яблоки зелёные кислые Натираю той же смесью и начиняю гуся. Натираю гуся снаружи и внутри так стоит часов 12 минимум в прохладном месте. Ну а потом запекаю, и получается вкуснота . Какой-то год к яблокам добавляла апельсины, тоже не плохо получилось
Из письма солдата срочной службы.
… бытует мнение, что в армии в чай подсыпают бром, дабы уменьшить половое влечение. Поэтому я первые две недели боялся, что в чай бром добавляют и не пил его. А на третью неделю стал пить и надеяться, что его все-таки … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я за полтора суток достаю с морозилки. Он тает. Потом маринад(мед, кетчуп, майонез, чеснок, специи по вкусу) и оставляю на 8-12 ч в холодильнике. Внутрь. Яблоки, апельсины, чернослив. Потом в рукав и запекать 🤷 Всегда сочный и очень вкусный.
А на скольки градусах и сколько примерно по времени
Ну в зависимости от веса😅. Я обычно от 4 кг беру. Сначала на среднем огне 2 часа. Потом на маленьком томиться 40 минут час. И потом открываю рукав, если местами не зарумянится, огонь прибавляю буквально минут 5. И вуа-ля. Сочный румяй гусь готов 🤭
Спасибо большое 💞
целым его и не сьешь и долго мариновать и духовка нужна промышленная, я б разделала
Мы со свекровью вместе взяли, подожду пока как она сделает целый, расскажет, а я на нг с двумя ножками гуся посижу 🤣у меня разделённый есть ещё
вот недавно утка появилась.ждет своего часа.
Никогда не готовила гуся в рукаве всегда мягкий сочный получается. Но и гусей кстати беру от 5кг
Я вообще про рукав забыла бы если ниже девочки не написали бы
Мы раньше каждый новый год гуся запекали, целиком😬🙈мы его натирали солью, чесноком и перцем, что б постоял несколько часов, иногда в ночь, а утром в духовку в рукаве и всё, но готовился по времени не быстро
Рукав же ещё, точно
Привыкла курицу без него
Запекаю целиком, каждый новый год. Сначала делаю смесь горчица, чеснок, соль, перец, мед, чуть лимонного сока. Яблоки зелёные кислые Натираю той же смесью и начиняю гуся. Натираю гуся снаружи и внутри так стоит часов 12 минимум в прохладном месте. Ну а потом запекаю, и получается вкуснота .
Какой-то год к яблокам добавляла апельсины, тоже не плохо получилось
Горчица самая обычная или с зернышками какими нибудь? А яблок примерно сколько уходит?
Обычная горчица, когда не забываю сама делаю, но чаще покупаю. Яблок примерно 1-1,5 кг. Разрезаю на 8 частей, сердцевину естественно вырезаю.
Спасибо большое ❤