Мне досталась манная крупа. Т.к. по плану были котлеты, решила делать котлеты с манкой вместо хлеба😁
Рецепт прост:
500 гр. фарша (у меня был из свиной корейки)
1 большая картофелина
1 луковица, пара зубчиков чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
Соль, перец по вкусу
Картофель в котлеты всегда кладу тертый на мелкой терке, лук и чеснок пробиваю блендером. В фарш добавляю картофель, лук с чесноком, яйцо, соль, перец, манку. Хорошенько вымешиваю фарш и оставляю минут на 20, чтобы манка набухла. По прошествии времени формирую котлеты и жарю на небольшом количестве растительного масла.
Рецепт прост:
500 гр. фарша (у меня был из свиной корейки)
1 большая картофелина
1 луковица, пара зубчиков чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
Соль, перец по вкусу
Картофель в котлеты всегда кладу тертый на мелкой терке, лук и чеснок пробиваю блендером. В фарш добавляю картофель, лук с чесноком, яйцо, соль, перец, манку. Хорошенько вымешиваю фарш и оставляю минут на 20, чтобы манка набухла. По прошествии времени формирую котлеты и жарю на небольшом количестве растительного масла.

Я добавляю овсяные хлопья. Манку хотела попробовать, но вычитала что жёсткие становятся. И не стала)
У меня мама частенько манку добавляет. Всегда вкусные, воздушные
Понятно, спасибо
Да, очень нежные, воздушные получились
Умничка. Нетривиальное решение. Спасибо за рецепт и участие
Буду ждать следующего захода)))