Тесту всё?
Девочки, ставила тесто на пиццу на дрожжах. Первая партия поднялась, всё норм. На вторую партию не хватило муки, достала из морозилки (да, у нас крупы и мука лишние — хранятся в холодильнике или морозилке 🤣 потому что в нашем регионе — мигом заводятся жучки, даже в закрытой пачке). И насыпала ледяную муку 🤦♀️ даже не подумала, ну и всё. Тесто не поднимается, поставила в тёплое место, жду. Результата нет. Как думаете, всё? Не поднимется уже?
Девочки, ставила тесто на пиццу на дрожжах. Первая партия поднялась, всё норм. На вторую партию не хватило муки, достала из морозилки (да, у нас крупы и мука лишние — хранятся в холодильнике или морозилке 🤣 потому что в нашем регионе — мигом заводятся жучки, даже в закрытой пачке). И насыпала ледяную муку 🤦♀️ даже не подумала, ну и всё. Тесто не поднимается, поставила в тёплое место, жду. Результата нет. Как думаете, всё? Не поднимется уже?
Я обычно тесто замешиваю и в холодильник на ночь. Там оно поднимается. Думаю всё ещё поднимется.
Поднялось, но ооооочень медленно
конечно медленно. Мука ведь холодная
Просто я думала что вообще не поднимется уже 😁
если дрожжи хорошие, то всё поднимется)
Поднимется, не переживай. Чуть дольше будет стоять. Надо прям в теплое тёплое место поставить. Можно даже в духовку при 40 градусах
Духовка на служебной квартире обычная, газовая, там минимум 180, я уже её включила и поставила в ближний шкафчик тесто, там очень тепло от духовки.
Спасибо, обнадежили 🙈 буду ждать