Плов

Девочки, кто умеет готовить плов? Сколько тушить зирвак?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я из свинины сегодня делала. Сначала обжарила лук, следом мясо жарила минут 7-10, потом морковь минут 3-5 ещё. Потом заливаю водой чуть выше мяса и овощей, туда соль приправу, тушу минут 20, потом добавляю рис, втыкаю чеснок и на сильном огне пока вода не выпарится, затем закрываю крышкой и на медленном огне до готовности.

Пожаловаться
Ирина 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Оксана

Муж обжаривает мясо с луком и морковкой, далее засыпает рис, далее воду, приправы там всякое, кладет прям целую головку чеснока, тушит все это.помоему все.

Пожаловаться
Наталина

До готовности мяса

Пожаловаться
Ольга

Смотря какое мясо. Я из свинины делаю, минут 30 тушу. Баранина и говядина, естественно, дольше, около 1-1,5 часа

Пожаловаться
Анастасия

Пока мясо не приготовится и не закрывать крышку, это должно жариться, чтоб был цвет

Пожаловаться
Сабина

И не тушить, крышку закрывать зачем? Огонь убавить и пусть варится все пока не приготовится мясо.

Пожаловаться
Сабина

Пока не сварится мясо

Пожаловаться
Дивна

Я походу не умею его готовить, не знаю что это зирвак??