Я из свинины сегодня делала. Сначала обжарила лук, следом мясо жарила минут 7-10, потом морковь минут 3-5 ещё. Потом заливаю водой чуть выше мяса и овощей, туда соль приправу, тушу минут 20, потом добавляю рис, втыкаю чеснок и на сильном огне пока вода не выпарится, затем закрываю крышкой и на медленном огне до готовности.
Муж обжаривает мясо с луком и морковкой, далее засыпает рис, далее воду, приправы там всякое, кладет прям целую головку чеснока, тушит все это.помоему все.
Какой ингредиент играет ведущую роль в плове?
Если кто-нибудь думает, что мясо, то это - заблуждение.
Есть рецепты плова (и их немало!), в состав которых мясо не входит.
В некоторых кухнях мира существуют вполне традиционные рецепты плова с рыбой, … Читать далее
Плов - традиционное блюдо восточной кухни, самое известное и вкусное кушанье, настоящий царь царей (шах-ан-шах) среднеазиатского стола (дастархана).
Многообразие рецептов изготовления этого блюда поражает, в одном только Узбекистане его великое множество … Читать далее
Какой ингредиент играет ведущую роль в плове?
Если кто-нибудь думает, что мясо, то это - заблуждение.
Есть рецепты плова (и их немало!), в состав которых мясо не входит.
В некоторых кухнях мира существуют вполне традиционные рецепты плова с рыбой, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я из свинины сегодня делала. Сначала обжарила лук, следом мясо жарила минут 7-10, потом морковь минут 3-5 ещё. Потом заливаю водой чуть выше мяса и овощей, туда соль приправу, тушу минут 20, потом добавляю рис, втыкаю чеснок и на сильном огне пока вода не выпарится, затем закрываю крышкой и на медленном огне до готовности.
Спасибо ❤️
Муж обжаривает мясо с луком и морковкой, далее засыпает рис, далее воду, приправы там всякое, кладет прям целую головку чеснока, тушит все это.помоему все.
До готовности мяса
Смотря какое мясо. Я из свинины делаю, минут 30 тушу. Баранина и говядина, естественно, дольше, около 1-1,5 часа
Пока мясо не приготовится и не закрывать крышку, это должно жариться, чтоб был цвет
И не тушить, крышку закрывать зачем? Огонь убавить и пусть варится все пока не приготовится мясо.
Пока не сварится мясо
Я походу не умею его готовить, не знаю что это зирвак??