Про сына

Сынок у меня сильный малоежка кто знает. Сейчас ттт немного меняться стала ситуация. Мелкие шажочки. Но сложные. Малоежка он у меня с самого начала прикорма, новые продукты было очень сложно впихнуть. Всё выплевывал.
Сейчас ему стала интересна кулинария. Научился готовить омлет(я конечно ещё помогаю), любит его. Салат помидоры, огурцы, соль, сметана приготовили вместе. Уговорила попробовать и он поел. Но чем то новым кормлю только я пока. Сам есть не будет, готов голодный ходить. Два дня ел этот салат. В первый день съел полную тарелку. Сейчас придумываю лёгкие блюда которые сможем готовить вместе. Много компонентные любит не очень (супы, рагу, всё где есть картошка тоже)

Kukushka
0221584

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Когда мои плохо ели какие-от блюда, то иногда срабатывали уловки типа «по рецепту Мери Поппинс (кстати, есть такая книга рецептов Мери Поппинс, просто об этом мало кто знает). Они ее очень уважали.
И вот, например, берем мы какой-то сказочный рецепт от какого-нибудь сказочного героя, типа Мери.
Лично мне, как маме, от этого рецепта нужно одно — название.
Либо совпадающее с тем, чем хочу накормить, либо незнакомое.
А дальше готовим вместе „по рецепту“. Только вот вдруг оказывается, что унас нет молока единорога, например. Или перепелиных яиц. Я при ребенке „лезу смотреть в интернет“, где обязательно написано, что их можно заменить на обычные яйца и молоко. А без корня трилистника можно вполне обойтись, заменив его солью/сахаром и т.д.

И я так готовлю то, что мне нужно. И ребенок потом ну не может не попробовать такое волшебное сказочное блюдо))))

У нас такое даже с рыбой прокатывало. Хоя мои рыбу не едят ни в каких вариантах.

Или как в том анекдоте:
»Мой муж до сих пор уверен, что не ест кабачки".
Пожаловаться
Kukushka
Елена 

Мой готовить будет, а вот пробовать уже сложнее. И не ест очень многое. Поэтому медленно медленно но начали двигаться и это радость

Пожаловаться
Елена
Kukushka 
А Мери Поппинс же обидится, если блюдо по ее рецепту даже не попробуют. И не подскажут что с ним сделать (добавить, убрать, досолить, подсластить и т.д.), чтобы было вкусно… Разве можно сказочного героя обижать? Это не вежливо.
Пожаловаться
Kukushka
Елена 

Рискнем ?

Пожаловаться
Елена
Kukushka 
а еще в каждом кусочке/ложечке сказочного блюда есть своя сила. Вот в рыбе, например,, фосфор есть, чтобы глазки были красивые и яркие. Пока моя дочка всю рыбную котлетку не съест, у нее глазки будут разной яркости.
Ну т.е попробовала кусочек — один глаз «яркость изменилась». Больше не хочет — а как быть с разными-то глазками? Вот и приходится есть столько этих котлеток, чтобы цвет глазок был одинаковый (бегаем к зеркалу смотреть, но там плохо из-за освещения видно. Вот мама лучше видит, у нее зрение лучше после рыбки).
Зато потом глазки самые-самые яркие, самые-самые красивые получаются! Прям всем на загляденье!!
А представляете, сколько волшебной пользы (силы, здоровья, ума, чтобы ножки бегали лучше, чтобы ручки были ловкие, чтобы ушки были самые чуткие, носик самый любознательный) в ваших блюдах?
Пожаловаться
Елена
Kukushka 
а вы знаете, что, когда ребенок врёт, то у него на лбу появляется красная точка? И ее всегда видят родители, а иногда и остальные окружающие люди?
Прям вот идет ребенок, рассказывает что-то и прям видна у него эта красная точка! Я своим говорю: у тебя почему-то точка красная на лбу, почему? Ты же мне не врала?
Приходится им сознаваться, что где-то они присочинили и поднаврали.
Прям действенный метод — мама может и не догадается, а красная точка она всегда выдаст врунишку.
Пожаловаться
КсюшаЛеденец

Хорошая идея

Пожаловаться
Kukushka
КсюшаЛеденец 

Ему стало интересно. Сам проявляет инициативу. Потом уговариваю попробовать. И новыми продуктами(блюдами) сама кормлю. Пока так

Пожаловаться
КсюшаЛеденец
Kukushka 

А я что-то новое заставляю/уговариваю попробовать, кусочек но пробует, манго вот, но как правило всё выплёвывает.
При чем меньше была ела винегрет хорошо, сейчас не будет. Манго тоже ела, авокадо, фрукты сейчас только яблоки

Пожаловаться
Kukushka
КсюшаЛеденец 

Пока тоже есть такое. Но понемногу пытаюсь договориться. В омлет перепелиных яиц стала добавлять. Ел вчера омлет из 1 куриного и 5 перепелиных

Пожаловаться
КсюшаЛеденец
Kukushka 

Он отличает из каких яиц омлет??

Пожаловаться
Kukushka
КсюшаЛеденец 

Не знаю. Просто раньше из не брала. Но я по вкусу отличила.

Пожаловаться
КсюшаЛеденец
Kukushka 

А я думала он ест только их перепелиных, например

Пожаловаться
Тина
У меня дочка такая… года 1,5 вообще основная еда макароны у нее были, очень сложно было ее на что-то другое уговорить. Как пошла в школу, понемногу аппетит стал меняться, сейчас ей 9 лет, уже много чего ест, да практически все.
Пожаловаться
Kukushka
Тина 

Класс. Я на это надеюсь. Тк в саду есть только хлеб, котлеты и макароны. Котлеты очень любит любые. Главное чтобы нежные

Пожаловаться
Экамайи

Вот поэтому так важно правильно вводить прикорм, не задерживаться долго на пюрешках ( если все же решите их давать), а переводить как можно раньше на нормальную еду с семейного стола. Ну, и конечно, не торопиться, и дождаться ярко выраженного пищевого интереса. Это я к другому вашему посту про дочь.

Пожаловаться
Kukushka
Экамайи 

Он пюрехи вообще никогда не ел?

Пожаловаться
Экамайи
Kukushka 

Значит, рано начали, не было пищевого интереса. При пищевом интересе, они готовы есть все, что угодно поначалу, аж трясутся за каждой ложкой, но желательно сразу давать микродозами еду с общего стола, потому что ребенок все равно начнет скоро замечать, что взрослые едят что-то другое, а ему дают что-то не то, и интерес начнет снижаться.

Пожаловаться
Kukushka
Экамайи 

Со слов платного педиатра мы пропустили окно ввода прикорма и пищевого интереса с 4х до 6 мес. И когда в 7 месяцев я пришла с тем что нести прикорм она сказала забирать грудь приучать. В 7 месяцев уже многие мясо едят. По другому никак. Я тогда не знала как это сделать и не занялась этим вопросом.
Всё надеялась есть начнёт. Есть начал в 1.3, но я тогда не спешила забирать грудь, а видимо надо было. Зубы пошли в 1.5 и он отказался от еды совсем. Только грудь нужна была. Видимо очень тонкая грань тут.

Пожаловаться
Экамайи
Kukushka 
Нет никакого окна в 4-6 месяцев, это миф. Грудь то причем??️Мои дети все до 2 лет примерно были на гв, один даже до 2,4 у всех отличный пищевой интерес и впоследствии аппетит. Грудь после года это не еда, а супер полезная добавка к пище и помощь нервной системе за счёт сосания, контакт с мамой. Да и до года она никак не мешает вводить прикорм, это два разных процесса, которые идут параллельно и никак друг на друга не влияют.
Пожаловаться
Kukushka
Экамайи 

Такой вот педиатр попался мне. Нормального не найти. Да и когда ребёнок отказывается от еды в пользу гв то ещё

Пожаловаться
Экамайи
Kukushka 
Ребенок не отказывается от еды в пользу гв, у него нет интереса к обычной еде, он ее ест мало, и поэтому вынужден питаться грудным молоком. Так что тут совсем другая связь. Гв не может быть виновато в плохом аппетите, природой задумано, что женщина грудью кормит не полгода или год, а гораздо дольше и никак это эволюционно не может быть причиной того, что ребенок плохо ест. Это все наши ошибки в прикорме, так как мы отошли далеко от того, как это происходило всегда. Ну представьте себе древнее общество, там не было ни банок с пюрехами, ни блендеров. И кормить младенца, который ещё не подаёт никаких сигналов к тому, что ему это интересно, никому и в голову бы не пришло, еды и так мало, ещё и делиться. Вот, когда ребенок начинал выпрашивать, мать начинала с ним делиться всем тем, что ела сама. Таким образом, пищевой интерес формировался правильно. А сейчас, если честно, какой-то ерундой страдают, как по мне. Прикорм должен знакомить ребенка с продуктами семейного стола и адаптировать его организм к ним, ферменты учить вырабатывать к тому, чем он и будет питаться в дальнейшем, а не гипотетическим кабачкам и кроликам. А также учить жевать, знакомить с разными текстурами продуктов. И поддерживать пищевой интерес. Ни с одной из этих задач педиатрический прикорм не справляется, а пищевое поведение закладывается именно в первый год жизни, поэтому столько проблем сейчас с этим у детей. Рекомендую вам курс Марины Ступиной ( она врач педиатр, но грамотный, который не ограничился поверхностными и устаревшими вузовскими знаниями, как большинство врачей, а продолжает постоянно обучаться и развиваться) «Питание детей от 10 месяцев до 5 лет», это что касается проблем старшего. И по прикорму у нее отдельный курс есть, она там рассказывает про естественный прикорм ( это почти тоже самое, что педприкорм, но менее фанатичный, что ли), я его и вводила детям, просто называю педприкорм, так как это название у всех на слуху, в отличие от естественного прикорма, чтобы было сразу понятно, о чем я.