Самый осенний вкус.. ну один из.. вечная классика: яблоко и корица.
Мне тут надо было доесть неказистые домашние яблочки. Кекс был недавно, а теперь дрожжевые булочки. Этот рецепт я уже публиковала, но он как и все ранние посты моих рецептов канул в небытие.
Повторим.
Тесто: молоко 225 мл., сахар 75 г, сухие быстродействующие дрожжи 7 г, сливочное масло 40 г, соль 3/4 ч.л., мука 400 г+-, нужно смотреть консистенцию теста.
Начинка: 2 яблока, сахар 30 г, корица 1 ч.л.
Подогреть чуть молоко, чтоб теплое было.. не горячее. Размешать в нем дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Растопить масло. И пусть остынет.
Смешать муку с солью с маслом и дрожжевой смесью и замесить тесто. Оно должно быть упругим и не липким. Оставить в теплом месте подойти на час.
Для начинки яблоки режем ломтиками. У меня из 2-х яблок выло 16 ломтей. Смешиваем с сахаром и корицей. В принципе если вам она не нравится, можно не класть.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт, потом его нарезаем на прямоугольники, их надрезаем произвольно, заворачиваем в каждый по ломтику.
Ставим на лист, накрытый пергаментом на расстойку 30 минут. Потом смазываем яйцом или сметаной.
И выпекаем 25 минут при 190 градусах. Готово. Яблочки приговорены.
Мне тут надо было доесть неказистые домашние яблочки. Кекс был недавно, а теперь дрожжевые булочки. Этот рецепт я уже публиковала, но он как и все ранние посты моих рецептов канул в небытие.
Повторим.
Тесто: молоко 225 мл., сахар 75 г, сухие быстродействующие дрожжи 7 г, сливочное масло 40 г, соль 3/4 ч.л., мука 400 г+-, нужно смотреть консистенцию теста.
Начинка: 2 яблока, сахар 30 г, корица 1 ч.л.
Подогреть чуть молоко, чтоб теплое было.. не горячее. Размешать в нем дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Растопить масло. И пусть остынет.
Смешать муку с солью с маслом и дрожжевой смесью и замесить тесто. Оно должно быть упругим и не липким. Оставить в теплом месте подойти на час.
Для начинки яблоки режем ломтиками. У меня из 2-х яблок выло 16 ломтей. Смешиваем с сахаром и корицей. В принципе если вам она не нравится, можно не класть.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт, потом его нарезаем на прямоугольники, их надрезаем произвольно, заворачиваем в каждый по ломтику.
Ставим на лист, накрытый пергаментом на расстойку 30 минут. Потом смазываем яйцом или сметаной.
И выпекаем 25 минут при 190 градусах. Готово. Яблочки приговорены.
Я тоже толстею. Но ем
Вкусно наверное, кто бы нам такие испёк 😂
Сами)
У меня почему-то нет времени и видимо желания, мотивации, куча других дел по дому которые едва успеваю завершить пока мелкий в саду. Муза готовки меня давно покинула, хотя новая духовка 😂 Отвыкла может печь
Понимаю. Ну я между делом пеку.
Вот надо как-то музу вернуть, раньше очень любила пока не появились дети 😂 Но раньше на съёмных духовки нормальной не было ещё, пекли с дочерью только на Пасху
Понятно
Слюни проглотила 😋
)))
Спасибо
🤤🤤🤤
❤
Аппетитные! А я жду, когда тесто для сосисок в тесте подойдёт))
Прекрасно
Класс. Какие аппетитные булочки.
Спасибо
Выглядит очень аппетитно
Спасибо
Синнабон пекла когда-нибудь?
Пекла.
А сметана что даёт?) в первый раз слышу, интересно
Загар на поверхности теста
Даже не знала о таком эффекте)
Теперь знай)
Отлично. Тоже пеку такие
Хорошо