Таинственная Бероура, в Австралии.

У нас никогда никого нет на улицах. Почти никогда, и почти никого. Утром только все бегут, буквально: кто сам по себе, кто по направлению к кафе, за кофе.

Лес у нас огромный, на десятки километров: национальный парк. С виду он дикий, хотя есть там одна тропка. Идет она через весь этот парк. Вдоль этой тропки указатели. Тропка всегда расчищена, местами выложена камнями, досками, встречаются перила и лавочки. Шаг вправо, шаг влево и ты уже вне цивилизации. Там змеи, ядовитые муравьи, пауки, пчелы, коалы, кенгуру, поссумы и еще много всего, чего я не знаю. Кстати, ни у кого не возникает даже мысли залезть туда. По тропке можно идти, не сворачивая, все время прямо и прямо, и выйдешь дней через несколько в соседний город. Многие так и делают.

К чему это я? Да вот, ходим мы с мужем в лес по выходным. Никогда и никого не встречаем. Только вот, иногда около леса вырастают кучи валежника. Лежат несколько дней, если никто не берет, они исчезают... И снова нет: ни людей, ни валежника. Только случайные бегуны с утра встречаются... за кофе бегут...
Таинственная Бероура, в Австралии.

Kate NSW
2251616

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Интересно. Я б точно сошла с тропы.
Пожаловаться
Kate NSW
TakachiK 
Не сошли бы!
Пожаловаться
TakachiK
Kate NSW 
В Черногории сошли, гуляли по лесу, пока нам местные не стали замечания с дороги делать, что там змеи.
Пожаловаться
Kate NSW
TakachiK 
А в Австралии, кстати, непролазные дебри, если не по дорожке. У нас всё зарлстает кустами, потом они горят, потом тут же снова все заростает.

В Черногории, видно, заботливые люди, как в России.
Пожаловаться
TakachiK
Kate NSW 
Да, мы их ещё не сразу понимали, чет руками машут, кричат. С начала думали частная территория.
Пожаловаться
Kate NSW
TakachiK 
😂
Пожаловаться
AlpenKuh
у нас тут другая политика — всё, что опало, по максимуму оставляют лежать в лесу, даже упавшие деревья часто оставляют, просто обпиливают что на дорожки попало и откатывают в сторону.

потому что исторически плодородный слой небольшой, должно все перегнить в лесу и пойти в дело.

не знаю, может и правильно это и имеет смысл. весной были сильные дожди, наводнения, кое-где довольно неприятные последствия были. и по речкамми всё это оставленное в лесу плыло и везде застревало
Пожаловаться
Kate NSW
AlpenKuh 
Иногда отсутствие ресурсов такой политикой замазывают.
В этом что-то есть, но все равно без присмотра нельзя, мне кажется, оставлять. Ну, у вас и не оставляют совсем: отпиливают же ветви, и откатывают бревна с дорожек…
Пожаловаться
AlpenKuh
Kate NSW 
ну, я б не сказала пока что с ресурсами у лесников как-то хуже, чем в других местах, в лесу натыканы щиты с информацией сколько на одном трухлявом пне живет насекомых, бактерий и прочих полезных биоценозу товарищей.

здесь в принципе такой менталитет — не трогать без острой необходимости то, что и так вроде функционирует. но мне кажется, это не всегда правильно.
Пожаловаться
Ната
AlpenKuh 

Вы абсолютно правы. На то мы и человеки разумные что бы помогать природе. Ну если мы конечно хотим получить ценные ресурсы, а не трухлявые пни )))
А так в целом конечно природа и без нас разберется.

Пожаловаться
КраснаяШапка

Мне бабушка рассказывала… Жили они в деревне и ближайший лес был поделен на участки. Каждая семья со своей делянки брала дрова и всё, что нужно им было для жизни от леса. И обязанности вменялось чистить лес вот от таких веток и прочего. Ваши санитары леса тоже поди не на добровольной основе, кто-то занимается этим для отопления своего дома. Да и газон вроде пострижен — может, муниципалитет за этим как-то следит?

Пожаловаться
Kate NSW
КраснаяШапка 
Самое интересное, что на растопку это никто не берет. Лень связываться. Проще грузовик нормальных дров привезти, хотя, большинство перешли на кондиционеры. В нашем районе в каждом доме есть камин, а то и два. За всю зиму пару раз видела кое-где дымок.

Скорее всего пожарная служба расчищает, хотя, не удивлюсь, если это жители близлежащих домов. На фотке не выдно, но слева лес уходит под обрыв и тянется на десятки километров. Когда этот лес начинает гореть, то это по-настоящему страшно.
Пожаловаться
Ольга

У нас даже в лесу полно людей — дачники и спортсмены и ещё те, кто в деревни едет на великах, мопедах, мотоциклах прям по лесным тропам.

Пожаловаться
Kate NSW
Ольга 
Весело, наверное :)
Пожаловаться
Ольга
Kate NSW 

Ну у нас же нет в лесу опасной живности. Кроме змей, одна только ядовитая водится — гадюка. Поэтому в лесу всегда движуха. Летом, казалось, там пол города вдоль реки ночевало.

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Ольга 

Ну ещё и клещи))

Пожаловаться
Людмила
Красотень) будто вы одни во вселенной)))
Пожаловаться
Kate NSW
Людмила 
У меня уже давно это ощущение, что мы все по-одиночке:)
Пожаловаться
Людмила
Kate NSW 
Ну как это) у Вас же семья есть) а больше никого и не надо)
Пожаловаться
Kate NSW
Людмила 
Да, так и есть. Семья — это часть меня. Я наверное другое подразумеваю, когда говорю, что все по-одиночке. Русский культурный код подразумевает близкое окружение человека. Это всегда около 20 человек, которые так или иначе близки, и всегда в поле зрения на протяжении жизни. В западной культуре, включая Австралию, этого нет. Здесь все сами по себе. Да, люди встречаются, но это все очень на поверхности. Глубины в общении нет.
Пожаловаться
Людмила
Kate NSW 
Видимо я русский нелюдь. Мне такое большое количество в окружении совершенно не нужно 😁
Пожаловаться
Kate NSW
Людмила 
Оно вам кажется ненужным, пока оно есть. Как не станет — вы это сразу почувствуете. Но, вообще, и русские бывают нелюдимыми :)
Пожаловаться
Мира

Может у сборщиков ночной режим сбора. А следующей ночью приезжает машина или телега какая-нибудь и убирают?

Пожаловаться
Kate NSW
Мира 
Все может быть:) только ночью в Австралии никто и ничего не работает, даже ночные бары закрыты :)))
Пожаловаться
Наталина

Так интересно. Другой мир