Кулинарный флешмоб))

И мой продукт капуста)
Очень редкий гость на нашей кухне, так как особо никто ее не любит в семье. Исключение заливной пирог, о котором и пойдет речь. Идеальный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты.
Итак, в глубокой миске взбиваю 4 яйца, добавляю к ним 3 ложки сметаны и 3 ложки майонеза.
Отдельно смешиваю 150 грамм муки и 0,5 ч. л разрыхлителя.
Затем постепенно в яично-сметанную смесь добавляю сухую основу. Вымешиваю тесто до однородной массы.
Затем готовлю начинку. Шинкую капусту, добавляю соль и перец. По желанию можно добавить зеленый лук (у меня без).
Форму смазываю маслом, выливаю половину теста. Сверху выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. Пока разогревается духовка — выкладываю тонкие ломтики сыра на будущий пирог.
Запекается пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов) Кулинарный флешмоб)) Кулинарный флешмоб))

Анастасия
412657

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Земная

Не хрустит капуста? А что там еще за блюда на фото

Пожаловаться
Анастасия
Земная 
Капуста не хрустит) некоторые её дополнительно обжаривают, но мне в жаренном виде она вообще не нравится))) сверху картошка с грибами, а снизу салатик из свеклы с чесноком и сметаной)
Пожаловаться
Земная

Докли шарлотку. Хочу такой пирог). Я люблю капусту

Пожаловаться
Яна

А капусту что не жарите предварительно?

Пожаловаться
Анастасия
Яна 
Нет, у меня успевает приготовиться)
Пожаловаться
Гроза Морей

Капуста сырая или обжареная?

Пожаловаться
Анастасия
Гроза Морей 

Сырая

Пожаловаться
Гроза Морей
Анастасия 
Блин… и она как в пирог как варёная? Я так делаю с ткщегой, с пассеровкой и мясом
Пожаловаться
Анастасия
Гроза Морей 

Неее, она получается как запеченная. Не мокрая, скажем так. Я вообще не любитель капусты. Сейчас появилась идея разнообразить начинку ещё и мясом. Обжаренная капуста с мясом будет намного лучше, мне кажется))

Пожаловаться
Гроза Морей
Анастасия 

Да, обжаренная вкусно, значит сырая мне не пойдёт, я вообще капусту не люблю, даже щи))) варю в 5 литрушке, делю на 2 кастрюле и в свою добавляю свёклу и чеснок))) муж ест щи, а мы с детьми борщ))

Пожаловаться
Наталина

Отлично! Просто шикарный выбор блюда. Исполнение замечательное. Спасибо за участие ?

Пожаловаться
Анастасия
Наталина 

И вам спасибо))