И мой продукт капуста)
Очень редкий гость на нашей кухне, так как особо никто ее не любит в семье. Исключение заливной пирог, о котором и пойдет речь. Идеальный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты.
Итак, в глубокой миске взбиваю 4 яйца, добавляю к ним 3 ложки сметаны и 3 ложки майонеза.
Отдельно смешиваю 150 грамм муки и 0,5 ч. л разрыхлителя.
Затем постепенно в яично-сметанную смесь добавляю сухую основу. Вымешиваю тесто до однородной массы.
Затем готовлю начинку. Шинкую капусту, добавляю соль и перец. По желанию можно добавить зеленый лук (у меня без).
Форму смазываю маслом, выливаю половину теста. Сверху выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. Пока разогревается духовка — выкладываю тонкие ломтики сыра на будущий пирог.
Запекается пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов)

Очень редкий гость на нашей кухне, так как особо никто ее не любит в семье. Исключение заливной пирог, о котором и пойдет речь. Идеальный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты.
Итак, в глубокой миске взбиваю 4 яйца, добавляю к ним 3 ложки сметаны и 3 ложки майонеза.
Отдельно смешиваю 150 грамм муки и 0,5 ч. л разрыхлителя.
Затем постепенно в яично-сметанную смесь добавляю сухую основу. Вымешиваю тесто до однородной массы.
Затем готовлю начинку. Шинкую капусту, добавляю соль и перец. По желанию можно добавить зеленый лук (у меня без).
Форму смазываю маслом, выливаю половину теста. Сверху выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. Пока разогревается духовка — выкладываю тонкие ломтики сыра на будущий пирог.
Запекается пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов)


Не хрустит капуста? А что там еще за блюда на фото
Докли шарлотку. Хочу такой пирог). Я люблю капусту
А капусту что не жарите предварительно?
Капуста сырая или обжареная?
Сырая
Неее, она получается как запеченная. Не мокрая, скажем так. Я вообще не любитель капусты. Сейчас появилась идея разнообразить начинку ещё и мясом. Обжаренная капуста с мясом будет намного лучше, мне кажется))
Да, обжаренная вкусно, значит сырая мне не пойдёт, я вообще капусту не люблю, даже щи))) варю в 5 литрушке, делю на 2 кастрюле и в свою добавляю свёклу и чеснок))) муж ест щи, а мы с детьми борщ))
Отлично! Просто шикарный выбор блюда. Исполнение замечательное. Спасибо за участие ?
И вам спасибо))