Если не мы, то кто?

Наполняется все. По чуть-чуть, но незменно меняется всё: мир, люди, я.
С ужасом представляю времена, когда люди совсем разучатся шить, готовить еду, мастерить что-то, пользоваться ручками, книгами. Почему-то при этом меня совсем не беспокоит то, что я не знаю, что означает слово, ну, скажем, балясина, или подпруга, или нагрудник. А что такое «рожон», или «крынка»? Вот, совсем ничего не отдается внутри, никакого сожаления, что не знаю.

Да, я даже не об этом. Слово-то, его можно ведь изучить, этимологию и всё такое. Но вот, какие чувства, эмоции испытывали те люди, которые знали, что эти слова означают. Мы никогда не узнаем, как и что они чувствовали.

И нас никто не будет знать и понимать лет через 50. Ничего общего не останется. И не будет людей, которые хотели бы узнать это. Ну, может быть и будет несколько человек на всей Земле, но их понимание будет разрозненным, субъективным, и уйдет вместе с ними.

Я все пытаюсь уловить это ощущение реальности, значимости того, что выхватывает наш ум. Почему он выхватывает именно это? А куда девается невыхваченное, но все равно припасенное для нас?

Ходим мы тут, очарованные, высказываем со знанием дела свое мнение, пытаемся, след свой оставить... и правильно делаем. Ведь, если не мы, то кто?
?

Kate NSW
151750

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AlpenKuh
это потому что люди мало живут, у них много проблем и работы. им некогда и не интересно учиться чему-то или что-то новое узнавать, что одно и то же по сути.
так выглядит деградация
Пожаловаться
Белка
Не забудется. Люди образованные всегда возвращаются в прошлое. У нас самовар, нам нравится его топить. Завораживает само действо- дрова, шишки, баранки, чашки, народ вокруг него. У нас есть чайник, есть разные технологии в быту, но они как допники. Сегодня мыли окна в школе, принесла робот. Пока он неспешно тёр одну фрамугу, мы вручную 2 окна отмыли… газетами ?
Пожаловаться
Ирина

Вы думаете через 50 лет мир изменится до неузнаваемости? Сомневаюсь. Многие люди и сейчас не умею шить и готовить. Но не думаю, что люди совершенно забудут как это делается. Возможно через тысячелетия, но точно не через 50 лет. Сейчас есть люди кто вручную пряжу придет, ковры вручную ткет, кружево на коклюшках плетёт. И кстати слово балясина вполне себе в обиходе до сих пор

Пожаловаться
Kate NSW
Ирина 
Если так, то я еду в Россию?
Пожаловаться
Яна

Врят ли разучатся всё это делать.Если только более обеспеченные слои общества. А среднему слою населения и ниже, придётся и стирать, и шить, и готовить, мастерить. Читать возможно будут единицы. Т.к.сейчпс дети все в гаджетах.

Предыдущая статья
Чтобы злое не спутать с добрым
Следующая статья
Начинается весна. Выхожу из спячки.