Понадобится: • печенье савоярди (у меня 200г — пачка) • маскарпоне 500г (я делала 250 г) • три яйца • сахар 4 ст ложки • кофе • какао (грамм 100) • в кофе можно добавить пару ложек амаретто для усиления вкуса ☕️
В начале отделяем желтки от белков. В отдельной посуде взбиваем желтки + 2 ст ложки сахара, в отдельной белки + 2 ст ложки сахара до твердых пиков. Объединяем с маскарпоне (и двумя чайными ложками сахара). Варим эспрессо, даем остыть.
Собираем десерт: в форму выкладываем печенье, каждое из которого предварительно смачиваем в кофе. Это необходимо делать быстро, так как размокают мгновенно. Сверху выкладываем кремчиз и повторяем слой еще один раз. Через сито посыпаем несладким какао и отправляем эту прелесть в холодильник на пропитку на часов 5-6.
Советы по приготовлению дома
(и рецепты под фото)
Не забывайте, что практически все мороженное делают с использованием растительных жиров, а не молочного жира!
Помимо этого, просто страшно читать состав мороженого «мега»,«ля фам», «экстрем» и … Читать далее
Что будет, если соединить сливки или сметану с лимонным соком?
Большой сюрприз для тех, кто любит оригинальные решения - сыр маскарпоне.
С испанского языка его название переводится как «лучше чем хороший».
Он так и просится в десерт или торт, поскольку … Читать далее
Что будет, если соединить сливки или сметану с лимонным соком?
Большой сюрприз для тех, кто любит оригинальные решения - сыр маскарпоне.
С испанского языка его название переводится как «лучше чем хороший».
Он так и просится в десерт или торт, поскольку … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Ингредиенты:
Молоко
Сгущенка вареная (обычная)
Сливки 20 % (можно разный процент)
Для вкуса:
Любые ягоды/фрукты
Какао
Растворяем сгущенку в молоке на плите, остужаем. Взбиваем сливки, смешиваем с молоком.
Далее подключаем фантазию)
Я сделала одно с какао, на вкус шоколадное.
И одно с добавлением клубники.
Получилось оооочень вкусно. Лучше есть подтаявшим.
Понадобится:
• печенье савоярди (у меня 200г — пачка)
• маскарпоне 500г (я делала 250 г)
• три яйца
• сахар 4 ст ложки
• кофе
• какао (грамм 100)
• в кофе можно добавить пару ложек амаретто для усиления вкуса ☕️
В начале отделяем желтки от белков. В отдельной посуде взбиваем желтки + 2 ст ложки сахара, в отдельной белки + 2 ст ложки сахара до твердых пиков. Объединяем с маскарпоне (и двумя чайными ложками сахара). Варим эспрессо, даем остыть.
Собираем десерт: в форму выкладываем печенье, каждое из которого предварительно смачиваем в кофе. Это необходимо делать быстро, так как размокают мгновенно.
Сверху выкладываем кремчиз и повторяем слой еще один раз. Через сито посыпаем несладким какао и отправляем эту прелесть в холодильник на пропитку на часов 5-6.
Рецепт)))
Рецепт в студию
Рецепт пожалуйста ?
Рецепт
Рецепт мне, если понравится )