Фитнес-мороженое

Советы по приготовлению дома
(и рецепты под фото)

Не забывайте, что практически все мороженное делают с использованием растительных жиров, а не молочного жира!

Помимо этого, просто страшно читать состав мороженого «мега»,«ля фам», «экстрем» и прочих подобных с кучей «вкусшейших» добавок и умопомрачительными названиями, типа «мохито» или «итальянский тирамису» (как там еще извращаются маркетологи?)

Поэтому, если мысли о мороженом все чаще не дают покоя, приготовить любимый десерт лучше самостоятельно. А я расскажу вам некоторые тонкости, как сделать мороженое не только натуральным, но и не вредящим фигуре, да еще и вкусным при этом!

Нужна ли дома мороженица?
Конечно, самый простой способ приготовления домашнего мороженного – купить электрическую мороженицу. Это максимально простой и быстрый способ получить вожделенный сорбет из манго, или пломбир. Современные девайсы сделают за вас многое – и перемешают в нужный момент в процессе замораживания, и даже будут поддерживать идеальную для мороженого температуру.
Однако если у вас нет возможности держать дома еще одно кухонное приспособление, расстраиваться не стоит. И без него можно приготовить отличное мороженое. Разница будет только в количестве потраченного времени и усилий. Без мороженицы вам придется самостоятельно в процессе замораживания несколько раз перемешивать мороженое миксером и еще обращать внимание на температуру в морозильной камере, чтобы она соответствовала заданной в рецепте.

Теперь подробнее о секретных компонентах. Как же добиться хороших вкусовых качеств у домашнего мороженного не используя традиционные калорийные ингредиенты?

Секрет №1- загуститель

Самый главный секрет вкусного мороженого – в соблюдении правил и рецептуры. Основа любого мороженого – это сливки, молоко, сахар и загуститель. Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус.

Домашние загустители – это традиционно желтки! Но мы с вами для этих целей возьмем агар-агар или лимонный сок. Без загустителя мороженое будет более грубым и быстротающим.

Если вы готовите пломбир с желатином, то его лучше заранее замочить и только после этого нагревать. Желатин для мороженого нужно использовать в пропорции 0,5 грамма на 0,5 килограмма.
В противном случае мороженое получится неоднородное по текстуре.

Однородности можно добиться, и перетерев получившийся крем через сито до заморозки.

Еще один секрет — частое перемешивание. В течение первых 5 часов смесь необходимо перемешивать миксером каждый час. В самом начале замораживания желательно как можно чаще перемешивать мороженое — например, каждые 20 минут.

Помните про нужную консистенцию! Она должна быть как сметана. Если провести спичкой линию на ложке, которой вы помешиваете крем, то она не должна растекаться. Чем жиже крем, тем более водянистым и ледянистым получится мороженое.

И, конечно, правильно храните получившийся десерт: в контейнере с крышкой. Мороженое очень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат.

Фитнес-мороженое

— 400 гр натур. йогурта
— 250 гр фруктового пюре
— 1 ч.л. без горки агара + 50 мл. воды (или молока)
— 1 белок от крупного яйца
— 1 ч.л. без горки агара + 50 мл воды (или молока)* (не опечатка )
— 1 ст.л. сиропа агавы
— горсть вяленой клубники (или еще чего по вкусу)

Продукты должны быть комнатной температуры. Смешать в чашке йогурт, сироп агавы и фруктовое пюре. 1 ч.л. агара замочить в 50 мл воды, вскипятить и прокипятить 1 мин. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в йогуртово-фруктовую смесь. Тщательно все перемешать, убрать в морозилку. Каждые полчаса перемешивать вилкой или венчиком. Дождаться полного замораживания, пюрировать блендером.

Замочить 1 ч.л. агара в 50 мл воды, прокипятить 1 мин. Параллельно взбить белок до пик. Взбивая на самой низкой скорости, тонкой струйкой ввести агар.

Вмешать осторожно белок в мороженое, добавить вяленую клубнику (или не добавлять), все тщательно и осторожно перемешать.

Убрать в морозилку до полного застывания. Перемешивать уже не требуется!

За 15-20 минут до подачи мороженому лучше дать постоять при комнатной температуре.


Фитнес-мороженое


с творогом, кефиром и фруктом\ягодой(фрукты и ягоды режем на маленькие кусочки и отправляем в морозилку на 30-40минут, потом взбиваем погружным блендером, масса слегка увеличится в размере, добавляем кефир и творог+стевия(соотношение 1 часть фруктов, 1 часть творога, 1\4 кефира(буквально пару столовых ложек, или если фрукты\ягоды сочные, то и без него хорошо)- консистенция должна быть густая, чтоб ложка почти стояла. Такое пробовала сама, слегка чувствовались крупинки творога, и было приятное послевкусие персика))


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Крошка Энъ
Крошка Энъ
Тюмень
111035

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мирослав
6 лет
Гданьск

я делала из спортивного питания, тоже не плохо!)))