Чего хотят увидеть в таком задании?

Дали тестовое задание, состоящие из 4 частей. На вскидку оно не объемное, но мне интересно, какого формата ответа они ожидают на первые 2 вопроса (остальные два написать пост в соц сетях и текст на сайт?
Насколько объемными должны быть ответы и в какой форме ? Просто тройка предложений в формате «я думаю так то и так то). Или развернутая работа , с аналитикой и тактикой дальнейших действий? Просто для меня ответы навскидку без детальной аналитики и тестов они поверхностные и обычно не имеют никакого смысла, если угадаю то хорошо, нет значит ошиблась. Чего они ждут ? Вы бы как ответили ?
Вот вопросы :
1.Изучите наш сайт и предложите три варианта увеличения посещаемости сайта (без привлечения средств на рекламу)

2. Проанализируйте наши группы в социальных сетях и предложите три гипотезы, как привлечь подписчиков.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Хитро. Обычно, такие вопросы решают сотрудники за зарплату. А вы, судя по всему, там не работаете.
Я бы ответила кратко общей фразой, но в ответе дала бы понять, что обладаете знаниями, которыми поделитесь уже работая на этой должности

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ 
Да, тоже не люблю когда вываливают все проблемные задачи, которые нужно решать сотруднику, как тестовое задание для кандидата. Бесплатно естественно… проанализируйте… распишите что да как… и тд
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
я обычно такое спрашиваю, чтобы понять: кто передо мной вообще? Выпускник онлайн курсов? Специалист (если специалист, то с каким опытом?)?
Длинных ответов я не жду (я ж понимаю, что такое аудит сайта, сколько он занимает времени и сколько он стоит). В первом вопросе я жду, что человек оценит сео. Ну и что он вообще про интернет-маркетинг знает.
На второй вопрос — в общих словах. Но если бы одну гипотезу расписали бы в таком ключе «то-то и то-то делаем, ожидаем вот таких-то результатов, проверяем вот такими-то тестами», то было бы гуд.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин 
Спасибо. А можно еще маленький вопрос задам вам. Гос Организация проводит экспертную оценку предприятий на предмет соответствия требованиям ( промышленной безопасности, современным требованиям законодательства) в таком формате: бюро оценки отправляет список необходимых документов, предприятие высылает им эти документы, эксперты от бюро проверяют это все на предмет соответствия, задают вопросы, если что-то не так, дают обратную связь в виде рекомендаций. Бюро называет это деловой игрой. Но судя по сценарию, элементов игры нет. Можно ли это называть деловой игрой и представлять в рекламе как деловую игру?)) Или я неправильно понимаю это определение и это и есть деловая игра…
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Анна 
честно — понятия не имею )) От деловых игр я очень далека, как и от тендеров и пр. ))
То, что вы описали я бы скорее назвала «аудитом», но, возможно, у Бюро «креативный» маркетолог, который решил, что «деловая игра» будет продаваться лучше? ))
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин 
Скорее всего так, просто я, как пользователь, несколько разочаровываюсь, увидев слово игра, и не найдя в итоге ничего игрового в этой процедуре, как будто меня немного обманули )) а по тестовому, это задание для ведущего специалиста, поэтому они ожидают там дельных советов, но не будет ли это сбором бесплатных идей по итогу, ведь решения их проблемы надо предлагать реальные … вот как распознать
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Анна 
ну, если работодатель ждет дельных советов от соискателя, я бы крепко задумалась: мне точно надо в эту компанию работать? ))
Прощупать соискателя на предмет опыта и знаний — это нормально, особенно сейчас, когда спрос превышает предложение и не всегда знаешь: кто к тебе идет? Реальный специалист или выпускник онлайн курсов (последних я готова взять на работу исключительно стажерами)? Но такое прощупывание — это чаще всего стандартные вопросы из области работы.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин 
Судя по заданиям, мне кажется они ждут дельного анализа и реальных советов, что и как им лучше сделать )