Подскажите, как их дозреть? Дано: пару кило помидорок мелких с грядки, соседка угостила. И дальше советы разделились. Кто говорит, в темное место убрать, кто говорит, на подоконник солнечный, только укрыть чем-нибудь. Как правильно?
Если много, то в ящик и в кладовку убрала бы, раз в неделю проверять… У вас всего два кг, сложила бы на глазах где то… дозреют сами… Они прямо зелёные или бурые/беловатые уже?.. Если чисто зелёные, могут и не дозреть, высохнуть зелёными… ( А если бурые или беловатые уже, то сами дозреют… На солнце не надо, а так уберите где не будут мешать. Я просто на пол в кухне в ящике ставлю.
Как вариант, можно на зиму баночку закрыть зелёными, есть рецепты для зелёных.)) ну а можно красную рядом положить, пусть зелёным стыдно станет, глядишь тоже покраснеют..))
Комментарии
11Если много, то в ящик и в кладовку убрала бы, раз в неделю проверять… У вас всего два кг, сложила бы на глазах где то… дозреют сами… Они прямо зелёные или бурые/беловатые уже?.. Если чисто зелёные, могут и не дозреть, высохнуть зелёными… ( А если бурые или беловатые уже, то сами дозреют… На солнце не надо, а так уберите где не будут мешать. Я просто на пол в кухне в ящике ставлю.
В коробке ? в темное место разложить в один ряд. Мама сказала закрой их красной тряпкой ?. Нои без нее зреют
Разложить в ящике одним слоем, положить туда банан и убрать в тёмное место
В диван всегда складывали. Ровным слоем зелёные и к ним пару красных или бурых
зрелые плоды выделяют этилен. чем больше спелых плодов положить к незрелым — тем быстрей пойдет процесс
Ещё бананы помогают выделять этилен для созревания
Мы собираем в темную прохладную кладовую, там всегда дозревают