Ольга
Тверь

Зеленые помидорки!!!

Подскажите, как их дозреть? Дано: пару кило помидорок мелких с грядки, соседка угостила. И дальше советы разделились. Кто говорит, в темное место убрать, кто говорит, на подоконник солнечный, только укрыть чем-нибудь. Как правильно?
1353
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Ольга
Тольятти

Если много, то в ящик и в кладовку убрала бы, раз в неделю проверять… У вас всего два кг, сложила бы на глазах где то… дозреют сами… Они прямо зелёные или бурые/беловатые уже?.. Если чисто зелёные, могут и не дозреть, высохнуть зелёными… ( А если бурые или беловатые уже, то сами дозреют… На солнце не надо, а так уберите где не будут мешать. Я просто на пол в кухне в ящике ставлю.

Ответить
0
Ольга
Тверь
@Ольга 
прямо зеленые-презеленые. Размера и сорта, я так полагаю, крупных черриков
Ответить
0
Ольга
Тольятти
@Ольга 
Как вариант, можно на зиму баночку закрыть зелёными, есть рецепты для зелёных.)) ну а можно красную рядом положить, пусть зелёным стыдно станет, глядишь тоже покраснеют..))
Ответить
0
Настя
Колпино

В коробке ? в темное место разложить в один ряд. Мама сказала закрой их красной тряпкой ?. Нои без нее зреют

Ответить
0
Honky monky
Санкт-Петербург

Разложить в ящике одним слоем, положить туда банан и убрать в тёмное место

Ответить
0

В диван всегда складывали. Ровным слоем зелёные и к ним пару красных или бурых

Ответить
1
Ольга
Тверь
@БрысьКа 
интересно, как это работает) Я имею в виду про спелые)))
Ответить
0
@Ольга 

зрелые плоды выделяют этилен. чем больше спелых плодов положить к незрелым — тем быстрей пойдет процесс

Ещё бананы помогают выделять этилен для созревания

Ответить
0
Заяц
Златоуст
мы в том году в коробку складывали и под стол, дозрели
Ответить
0
Ya
Владикавказ

Мы собираем в темную прохладную кладовую, там всегда дозревают

Ответить
0
МариГри
Москва
В темное место и положить спелую помидорку
Ответить
1