Девочки, как вкусно сварить креветки? Забыла, давно делали так: клали креветки в обычный целлофановый пакет, туда соль, сок лимона, завязывали и кидали этот пакетик в кастрюлю с кипящей водой. Правильно ли? Иди дайте вкусный рецепт .
И мидии, как вкусно их приготовить? Готовые ела, сама никогда не готовила
Покупаем специи для раков/креветок, соль, Укроп сухой либо свежий и варю немного. А потом лимоном заливаю 😋
Если креветки уже размороженные и без льда и воды, то:
На сковороду чеснок+ сливочное масло, минутка, потом креветки, и полить их соевым соусом и жарить несколько минут пока соус не загустеет. Всё, можно кушать.
Если креветки слегка заморожены, то сначала на сковороду кладем креветки, они дают воду, как воды станет меньше добавляем чеснок, сливочное масло и поливаем соевым соусом, жарим пару минут пока соус немного загустеет.
Креветки обжариваю в сливках добавляю приправу для креветок, соль, паприка, прованские травы, немного карри
Мидии: нужно сыр, лайм, майонез, Чили соус
Вымойте мидии и подсушите бумажными полотенцами Сыр натрите на крупной тёрке. Из лайма выжмите ¹⁄₂ чайной ложки сока. Смешайте всё с майонезом и чили Противень застелите фольгой. Выложите туда морепродукты и распределите по ним соус.
Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Я как пельмени креветки варю:) имею в виду без пакета. Главное не передержать, что бы детскими не были. Люблю добавлять лавровый лист. Душистый перец, специи для рыбы, укроп
Мидии не ем, соответственно не готовлю
Я так же готовлю ) закипели достаю
Аж захотелось, завтра куплю 😋
Пни, когда ответят, пожалуйста
Ответили))) не хочу их на сковороде. Хочу варёных