Покупать начала рано, но я так и хотела, с габаритными покупками закончили, коляску взяли сайбекс 3в1 в оливкам цвете, очень понравилась, кроватку happy baby lux, комод от них же, долго ждала пока появится в наличии, нигде не могла его найти. Купила комбинезон на выписку, очень понравился, не хотела упускать, пока что ждем скрининга, дальше уже начнем выбирать вещи и прочие мелкие штучки. Из габаритных возможно еще электрокачели возьму или электролюльку, но решила что это после рождения уже, чтобы понимать нужно будет моей малышки это или нет. На каком сроке вы начали свои покупки? Что купили первым?
Приветик. Оба раза после 30 неоель, как вышла в декрет. Самое первое это кроватка и коляска!!! ☀️ Потом уже ближе к родам ползунки, чепчики, смесь и тд.
После 2го скрининга купили коляску и автолюльку. Пока больше ничего
Я с первым пошла всё покупать в 30 недель. Сразу затарились и коляской, и кроваткой, и вещичками. Я не суеверная, но почему-то спокойнее относиться стала в ту беременность только после срока, в котором малыш стал бы в случае родов жизнеспособен. А в эту беременность такого нет, но мне просто ничего не хочется 😃 я тюлень) хотя у нас осталось куча вещей, и кроватка, но надо купить коляску и вещи на выход. У меня даже муж, когда видит мыльно-рыльные принадлежности для ляли, рвётся купить, а мне ничего не хочется… Мне кажется, я пойду что-то покупать в 39недель и 6 дней 😄
Ну у вас и выдержка конечно😹
Еще не покупала ничего
В 12 недель была акция на озоне на послеродовые одноразовые трусы от НаппиКлаб. В 32 первая кроватка, в 39 вторая (на дачу и в квартиру). Коляска 3в1 — 27 недель, не давно ещё одну взяли, опять же чтобы не возить из квартиры на дачу. Вещи достаются по наследству, три ашановских пакета. Первые подгузники 38 неделя — написали что вес 3220 (родила 3800), брали уже "с рождения до 5". Электромолокоотсос по наследству.
Сейчас понимаю, что нужно купить ещё одну бутылочку под молокоотсос: в одну сцедила, из другой пьёт.
В первую беременность, всё что купили и надарили пришлось отдать в детский дом и частично выкинуть и это всё было очень больно, потому что не пригодилось… Во вторую беременность купили за неделю трио коляску и одежды немного на выписку. Всё остальное заказала дома по приезду из роддома, в течение трёх дней всё приехало. Но список конечно был составлен со ссылками на магазины. На третью беременность многое осталось, но остальное необходимое так же купили по приезду домой только.
Еще ничего не купила. Планирую после 30 недель начать
Да я и сама бы еще до покупала, но было не до этого, не понятно было получится ли вообще
До сих пор ничего не брала
Не, я бы не выдержала, руки то чешутся + решила постепенно, чтобы разом не влететь на огромную сумму
А мне крупного ничего не нужно брать, пеленки-одежонки от племящей, кровать есть, комод есть, коляску не планирую брать вообще (зимой рожать, обойдёмся слингом до весны). А памперсы и мыльно-рыльное не так дорого выходит. Конверт тоже ближе к рождению.
Ну тогда да, нам все с 0 нужно было, да и не хотела бы брать чье-то, первый ребенок, долгожданный, хочется все выбрать самой, поэтому интересно и не жалко
Мне проще третий. Хотя и первым тоже не было "все новое обязательно". Так как 99% вещей используются пару раз в месяц, а потом дальше по родне. У меня младшему досталось от старшего много вещей. Хотя разница 6 лет у парней, зато вещи в идеальном состоянии спустя пять других детей. Это называется разумное потребление.
Ну мне не от кого взять разумное потребление, да и если было можно, то было бы скорее всего не в том качестве и не в том состоянии, у нас есть возможность взять все новое и такое, какое хотим, если бы не было и мы бв пытались нашкребсти лишь бв новое, то уже да, это бред, но если есть возможность не в ущерб себе, то почему бы и нет, со вторым и третьим уже понятно проще, ты знаешь какие вещи, как ими пользовались и как стирали