Мы сейчас с подругой общались, они с мужем все время экспериментируют с едой. Мы с мужем нет — ходим в знакомые рестораны, берем только то, что знаем. Обычно все эксперименты типа «а давай устриц», «а давай с трюфелем» заканчивались просто «ну такое…», но подруга говорит, что есть блюда или продукты, которые обязательно нужно попробовать в жизни. Какие это по-вашему мнению блюда/продукты?)))
Я очень избирательный человек в еде. Мне надо понюхать, и чтобы на внешний вид было привлекательно ?. Вот все мои подружки обожают устрицы, а я не могу себя заставить ее съесть. Как представлю, что она живая. Улиток пробовала запечённых, вкусно. Яйца бычьи тоже ?.
Мы любим пробовать, жизнь короткая, ну не понравилось, ни чего страшного это опыт.
Я не люблю пробовать новое.
Недавно муж раков привез, уже готовых красненьких. Я их никогда не ела.
Глядя на них, рвотный рефлекс.
Я в принципе не люблю пробовать новое, не только в еде. Мне некомфортно выходить из зоны комфорта в этом плане ?
Катран или другой вид?
Ну просто не понравился вкус)
Я не смогла даже войти в трюфельный ресторан в Риме))) меня буквально сразу стало выворачивать от запаха ?
Я тоже в еде редко пробую новое. По теме, даже не могу представить что-то ?
Обязательно пробую, то что дома сама не приготовлю или то, что я могу съесть, а домашние нет. Например мозг или ежи или как вчера сыр, который как он там не помню название, который в мешочке. Считаю что надо пробовать что то необычное, раньше не было возможности.
У меня для таких экспериментов есть подруга специальная ? мы с ней вечно любим пойти в новое место и что-то эдакое попробовать. А муж не любит экзотику.
Какое-то определенное блюдо не могу вам указать, но в целом пробовать новое полезно для мозга)) новые ощущения. У меня мечта — попробовать лягушачьи лапки и сюрстреминг ?
Нет. Боюсь у меня аллергия может быть. Была уже на рыбу угорь. Больше не рискую
Я спокойно пробую новое и люблю ходить в новые кафе и рестораны. Наоборот терпеть не могу одно и тоже и одни и те же места, очень быстро мне надоедают. Но цели всё попробовать у меня нет. Спокойно отношусь если блюдо не понравилось. Но а как ещё узнать, что вкусно, а что нет, какие места хорошие, а какие нет если есть всё время одно и тоже и не пробовать нового?
Не пробовала морских ежей, лягушачьи лапки.
Мне нравится Азия-рамен, том ям, пибимпап, их курочка и сладкие рыбки например, но не все конечно. Грузинская кухня что то, узбекский плов и манты, Салаты их. Устрицы не впечатлили, улиток не ела. Я люблю разные сыры пробовать, у нас знакомые привозили из разных стран, из Нидерландов например и их шоколад. Пиво мужики тоже оценили, но я не пью. Инлийскую кухню тоже некоторые блюда нравятся, я люблю интересные специи.