Бесконечные слезы и истерики

Всем привет!
Дочке 4 годика, последнее время ее как подменили, она стала часто злиться, постоянно командует, не хочет ничего делать, и закатывает истерики на пустом месте — то она хотела сначала один сок, тут же она захотела другой и начала орать, то игрушку увидела в магазине и начала просто дико визжать на весь магазин, что нужна эта игрушка и всё!!! То заденешь ее случайно, сразу трагедия как ей больно!!! Всё не так ей…
Мои нервы сдают, у мужа нервы сдают.
Кто сталкивался? Что делать? Не знаю уже с какой стороны к ней подойти, и по-хорошему, и по-плохому с ней, ничего не меняется.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тералиджен хорошие и без побочек. Но они рецептурные, поэтому в любом случае лучше сначала к специалисту обратиться
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Светлана

Кризис трех лет (2-4 года)

Кризис трех лет психологи относят к числу острых — ребенок действительно трудно управляем, его поведение почти не поддается коррекции. В еще небогатом словаре ребенка самым частым становится «не хочу». Впрочем, он не столько говорит, сколько действует: вы зовете его, а он убегает, вы просите положить игрушку в коробку, а он швыряет ее на пол, вы говорите ему, что хлеб крошить нельзя, а он нарочно крошит. Ваш отказ в какой-то его просьбе, запрет что-то брать, куда-то идти вызывает реакцию протеста. Малыш кричит во весь голос, топает ногами, а бывает, и замахивается на вас со злым и сердитым лицом, со слезами на глазах. Что случилось? Скорее всего, ничего страшного. Просто ваш малыш растет, начинает ощущать себя личностью. Это повышает его активность, самостоятельность, настойчивость в достижении желаемого. А силенок, умения еще не хватает. Что-то ему не нравится, что-то не получается. И всю неудовлетворенность он выражает вот такими средствами...

Не надо сердиться на ребенка, пытаться «переломить» его, отвечать на его крик криком, тем более наказывать. Такая позиция взрослых может лишь закрепить неправильное поведение, а иногда и дать толчок формированию отрицательных, черт характера.

Подумайте, нет ли у ребенка причин для капризов и упрямства. Может быть, он тяготится излишней строгостью, слишком частыми запретами? Может быть, отрицательно относится к кому-либо — допустим, его обижают старшие дети?

Найдите в себе силы терпеливо отнестись к топанью ногами или крику. Учтите, что ребенок иной раз и сам бы рад успокоиться, да не может. Помогите ему, переключив его внимание на что-то, не имеющее отношения к данной ситуации, скажем, на голубя, севшего на подоконник, на яркую картинку в книжке, поставьте на проигрыватель пластинку, которую он любит. Если позиция взрослых правильна, подобные нарушения в поведении ребенка обычно через полгода-год проходят.

Но надо иметь в виду, что в период первого возрастного криза иногда проявляются и серьезные психические отклонения. Резкая гормональная перестройка, связанная с активизацией ядер промежуточного мозга и гипофиза, интенсивное развитие процессов познания, происходящее в этом возрасте, нередко способствуют выявлению нервно-психических заболеваний. У некоторых начинает отчетливо формироваться своеобразное отклонение психического развития — ранний детский аутизм. Его характерная черта — резкое ослабление потребности в контактах с окружающими. Ребенок ни с кем не хочет разговаривать, у него отсутствуют эмоциональные реакции на поведение окружающих— он не улыбается, не смеется, не пугается, не проявляет интереса к игрушкам, животным, к появлению новых людей — живет как бы отгороженным от внешнего мира. Его развлечение — это повторяющиеся однообразные движения, например, вращение кистей рук перед глазами, перебирание пальцев, раскачивание туловища… Такие странности в поведении ребенка, отсутствие естественных детских интересов должны насторожить. Надо обязательно показать малыша детскому психоневрологу. Психические заболевания, начавшиеся в раннем возрасте, имеют, к несчастью, неблагоприятное течение, и, естественно, чем раньше начато лечение, тем больше надежд на то, что оно будет успешным.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Спасибо)

Пожаловаться
Светлана

Кризис трёх лет

Пожаловаться
Lana

Аналогичная ситуация! Ещё дополнительная новая фобия, чтобы по имени не назвали ( котиком, птичкой и т д) капризы на каждом шагу и нервы также сдают (( Договариваться не получается никак

Пожаловаться
Анастасия
Lana 

А вы что-нибудь пробовали давать из успокоительных? Думаю, может быть попробовать🤷🏼♀️

Пожаловаться
Lana
Анастасия 

Советовались у невролога она посоветовала детский тенотен. Нам его нельзя так как аллергик

Пожаловаться
Надежда Никогосян
Анастасия 

Со старшей, примерно в этом же возрасте, мне советовали сироп "Эдас". Мы его только перед сном, правда, пили, для спокойного засыпания и сна.

Пожаловаться

Понять причину такого поведения, просто так ребёнок не станет себя так вести

Пожаловаться
Анастасия
Ульяна 

Мы и не можем пока понять, что происходит.
Любой пустяк, пусть там порванная бумажка вызывает слезы. В садике тоже чуть ее заденут, мячик отнимут, она закатывает истерику.
Никогда такого не было😔

Пожаловаться
Анастасия 

Какой стресс произошёл

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Меньше реагировать… И понять, что вызывает такое поведение. Может разбаловали, а сейчас стали больше требовать...

Пожаловаться
Мама

Послушаю