Мягкая карамель для торта, кондитеры помогайте

Етить твою налево! Репетируем с Алисой торт на др, будет бисквит крем из сливок с кремчиз и маскарпоне, и карамелтная прослойка. Карамель делаю впервые. И блин, туда надо было 200 грамм сахара и 150 сливок, а я сделала наоборот, и теперь она жидкая, чего делать то, можно её как-то загустить? Если сахарной карамели ещё добавить? Если да, топить сахар отдельно или можно прям туда сыпануть?

Южанка
05338

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Уварите ее на медленном огне. Но нужно следить. Масло есть в рецепте?

Вообще для прослойки в торт.хорошая пропорция на 250 сахара, 50-70 сливок и 50 сливочного масла. + Щепотка соли в конце для баланса))

Есть ещё вариант- желатин. Он не сделает карамель резиновой, на ваше количество 5 грамм порошка замочить 20гр воды на пол часа, и в теплую карамель вмешать. Будет отлично после охлаждения)

Пожаловаться
Южанка
Мария 
Да, масла там 50г. Спасибо большое, буду пробовать уваривать, соль можно добавить сейчас?
Пожаловаться
Мария
Южанка 

Да, конечно можно

Пожаловаться
Милая

Купили бы готовую карамель да не парились )

Пожаловаться
Южанка
Милая 
Хочется же все самой ?получилось в итоге уварить))