Етить твою налево! Репетируем с Алисой торт на др, будет бисквит крем из сливок с кремчиз и маскарпоне, и карамелтная прослойка. Карамель делаю впервые. И блин, туда надо было 200 грамм сахара и 150 сливок, а я сделала наоборот, и теперь она жидкая, чего делать то, можно её как-то загустить? Если сахарной карамели ещё добавить? Если да, топить сахар отдельно или можно прям туда сыпануть?
Уварите ее на медленном огне. Но нужно следить. Масло есть в рецепте?
Вообще для прослойки в торт.хорошая пропорция на 250 сахара, 50-70 сливок и 50 сливочного масла. + Щепотка соли в конце для баланса))
Есть ещё вариант- желатин. Он не сделает карамель резиновой, на ваше количество 5 грамм порошка замочить 20гр воды на пол часа, и в теплую карамель вмешать. Будет отлично после охлаждения)
Да, конечно можно
Купили бы готовую карамель да не парились )