Котлеты куриные
Добрый день. Делаю детям котлеты из грудки, получаются у меня лично сухие, в саду работала там мягкие запечённые получались, в чем секрет?
Добавляю фарш куриный или рубленый, лук, хлеб замоченный в молоке, перец, соль. В чем может причина сухости?
Запекаю только в духовке
Нужно ли яйцо в котлеты ?нужна ли панировка?
Я как то попробовала обвалять,ничего не вышло,фарш был какой то дрезглявый
Из грудки рубленные получаются вкусные
Яйцо всегда добавляю и тёртый свежий картофель, внутри получаются сочные
Батон в молоке размочите и добавьте, супер получается
Делаю, но почему то сухие из грудки
Нужно чтобы часть курицы была не чистое филе грудки, лучше бедро.
Еще читала манку добавить можно
Добавлю к грудке бедро
Делайте не из грудки
А вам принципиально в духовке запекать? Может протушить в небольшом количестве воды, тогда будут сочные.
Попробую на сковороде
Я обжариваю, недолго, чисто чтоб форма была. Потом тушу под крышкой или в мультиварке. Всегда сочные даже из грудки
Даже маленькой обжариваете?
Да, давно на общем столе. И котлеты жареные ест, и курицу, и суп с зажаркой. Если я каждому отдельно буду готовить, чекнусь
С небольшой зажаркой тоже стала делать, а так как помои
Я добавляю ещё сметану или майонез
Детям майонез?
Почему нет? Они у вас на общем столе?
Мы майонез не едим, да и в 2 года майонез, я не знаю
Я им готовлю отдельно
Ну не добавляйте майонез.
В духовку ставить воду внизу миску с водой
Лука побольше и батон вместо хлеба
Там делают из филе всей курицы
Дак и я из филе
В тексте вроде только про грудки. Вообще самые сочные из бедра получаются, лук и булочка в молоке🤤