Котлеты куриные Добрый

Котлеты куриные

Добрый день. Делаю детям котлеты из грудки, получаются у меня лично сухие, в саду работала там мягкие запечённые получались, в чем секрет?

Добавляю фарш куриный или рубленый, лук, хлеб замоченный в молоке, перец, соль. В чем может причина сухости?

Запекаю только в духовке
Нужно ли яйцо в котлеты ?нужна ли панировка?
Я как то попробовала обвалять,ничего не вышло,фарш был какой то дрезглявый


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Из грудки рубленные получаются вкусные

Пожаловаться
ЗвездочкаБаттерфляй

Яйцо всегда добавляю и тёртый свежий картофель, внутри получаются сочные

Пожаловаться
Nadya

Батон в молоке размочите и добавьте, супер получается

Пожаловаться
МамаСладкихМальчишек
Nadya 

Делаю, но почему то сухие из грудки

Пожаловаться
Лили

Нужно чтобы часть курицы была не чистое филе грудки, лучше бедро.
Еще читала манку добавить можно

Пожаловаться
МамаСладкихМальчишек
Лили 

Добавлю к грудке бедро

Пожаловаться
Olga

Делайте не из грудки

Пожаловаться
Olga

А вам принципиально в духовке запекать? Может протушить в небольшом количестве воды, тогда будут сочные.

Пожаловаться
МамаСладкихМальчишек
Olga 

Попробую на сковороде

Пожаловаться
Olga
МамаСладкихМальчишек 

Я обжариваю, недолго, чисто чтоб форма была. Потом тушу под крышкой или в мультиварке. Всегда сочные даже из грудки

Пожаловаться
МамаСладкихМальчишек
Olga 

Даже маленькой обжариваете?

Пожаловаться
Olga
МамаСладкихМальчишек 

Да, давно на общем столе. И котлеты жареные ест, и курицу, и суп с зажаркой. Если я каждому отдельно буду готовить, чекнусь

Пожаловаться
МамаСладкихМальчишек
Olga 

С небольшой зажаркой тоже стала делать, а так как помои

Пожаловаться
Моргенмуффель

Я добавляю ещё сметану или майонез

Пожаловаться
МамаСладкихМальчишек
Моргенмуффель 

Детям майонез?

Пожаловаться
Моргенмуффель
МамаСладкихМальчишек 

Почему нет? Они у вас на общем столе?

Пожаловаться
МамаСладкихМальчишек
Моргенмуффель 

Мы майонез не едим, да и в 2 года майонез, я не знаю

Пожаловаться
МамаСладкихМальчишек
Моргенмуффель 

Я им готовлю отдельно

Пожаловаться
Моргенмуффель
МамаСладкихМальчишек 

Ну не добавляйте майонез.

Пожаловаться
Мамба
Я лук большими кусочками поджариваю слегка, а потом в мясорубку, он.то сочности и придаёт.
Пожаловаться
МАМА МАМА

В духовку ставить воду внизу миску с водой

Пожаловаться
МатьДвоихБоссов

Лука побольше и батон вместо хлеба

Пожаловаться
Снежана

Там делают из филе всей курицы

Пожаловаться
МамаСладкихМальчишек
Снежана 

Дак и я из филе

Пожаловаться
Снежана
МамаСладкихМальчишек 

В тексте вроде только про грудки. Вообще самые сочные из бедра получаются, лук и булочка в молоке🤤