Мой дебют?дети и муж сказали «очень вкусно» и все слопали. Приказали завтра таких же напечь ?сама не пробовала-нельзя.а так-мягкие, пахучие)))


Мой дебют?дети и муж сказали «очень вкусно» и все слопали. Приказали завтра таких же напечь ?сама не пробовала-нельзя.а так-мягкие, пахучие)))
Ох вкусно! Почему тебе нельзя?
Типа синнабонов?
Наверно?но это не точно?
Где рецепт?
Ингредиенты
Вода — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 10 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Мука — 550 г
Соль — щепотка
Начинка-по желанию. У меня-смородиновый джем)
В миске смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром.Вмешайте яйцо. Добавьте растительное масло и соль. Затем начинайте подсыпать просеянную муку и вмешивайте её в тесто.Готовое дрожжевое тесто для булочек на воде будет мягким и пластичным. Оставьте его в чаше под полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в размере.Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Я решила сделать булочки с джемом. Немного начинки поместите в центр лепешки из теста. Сформируйте булочку.Готовым булочкам дайте постоять минут 10-15. Они немного увеличатся в размере.
Смажьте поверхность желтком и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
К еще одному желтку добавить сахар, 2 чайные ложки, перемешайте и смажьте булочки. Пять минут при 250 градусах и готово)
Ванилин в тесто по вкусу забыла написать