Мой дебют?дети и муж сказали «очень вкусно» и все слопали. Приказали завтра таких же напечь ?сама не пробовала-нельзя.а так-мягкие, пахучие)))

Мой дебют?дети и муж Мой дебют?дети и муж

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯжМариЯ

Ох вкусно! Почему тебе нельзя?

Пожаловаться
Этояцветовненадо
ЯжМариЯ 
Я на диете?хорош, наелась вкусняшек, пока беременная была?теперь расплачиваюсь за слабость??
Пожаловаться

Типа синнабонов?

Пожаловаться
Этояцветовненадо
ВашеПузейшество 

Наверно?но это не точно?

Пожаловаться
Akella

Где рецепт?

Пожаловаться
Этояцветовненадо
Akella 

Ингредиенты

Вода — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 10 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Мука — 550 г
Соль — щепотка
Начинка-по желанию. У меня-смородиновый джем)

В миске смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром.Вмешайте яйцо. Добавьте растительное масло и соль. Затем начинайте подсыпать просеянную муку и вмешивайте её в тесто.Готовое дрожжевое тесто для булочек на воде будет мягким и пластичным. Оставьте его в чаше под полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в размере.Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Я решила сделать булочки с джемом. Немного начинки поместите в центр лепешки из теста. Сформируйте булочку.Готовым булочкам дайте постоять минут 10-15. Они немного увеличатся в размере.
Смажьте поверхность желтком и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
К еще одному желтку добавить сахар, 2 чайные ложки, перемешайте и смажьте булочки. Пять минут при 250 градусах и готово)

Пожаловаться
Этояцветовненадо

Ванилин в тесто по вкусу забыла написать