Всем привет девчонки.
Вот я не знаю почему так, но мне 32 и я не умею печь блины??♀️ Представляете??? БЛИНЫ!!!!
У моей мамы они за 2 секунды получаются, у меня то ли руки с @пы, то ли что….
Кладу как все: 2 яйца, молоко, мука, сахар и соль. Но б&ять тесто у меня какое-то ВСЕГДА пенистое! Я не понимаю почему так. Пробовала и миксером и венчиком. Всё одно.
Началась масленничная неделя, муж хочет блинов домашних, а я не могу? Ну как блин???!!!!
Поделитесь своим рецептом, может что получится? И кто чем взбивает?
Мне 31 и я тоже не умею, вы не одна такая? ради интереса пробовала всё по рецепту и ни фига, вылила всё) потом через много времени решила ещё раз попробовать и получились, наверное было вдохновение??
Секрет в мегараскаленной сковороде
Я молоко грею, чтоб было тепленькое слегка. Так же масло сразу добавляю в тесто, чтоб потом сковородку не смазывать. И даю тесту постоять пол часика и только потом начинаю жарить
А я оладьи не умею (((
Обожаю печь блинчики) Мой последний рецепт «три стакана»: 3 яйца, соль, 2ст. ложки сахара размешать венчиком, всыпать пол стакана муки (просеянную), затем стакан теплого молока и высыпать остальную муку, все перемешать венчиком, потом добавить стакан кипятка, перемешать и добавить 3 ст ложки подсолнечного масла. Оставить тесто на 15-20 минут. Получается жидкое тесто и красивые тонкие кружевные блинчики. Жарю на сухой блиннице, очень хорошо разогретой. Где-то один половник на один блинчик.
Мне 36 и я тоже не умею
Мне 34 и я тоже не умею и не получается. Сколько раз пробовала. И даже не хочу учится))Печёт свекровь и мама) как то живу с этим ?
По нему в своё время училась печь
Всегда на глаз всё делаю. Тонкие блинчики.
Яйцо, молоко, соль, сахар, мука. Взбиваю просто вилкой до образования теста как на оладьи. Добавляю кипяток (важно!!! Не крутой!!!!) до жидкого теста. Чуть масла, хорошо разогреваю сковородку (важно!!! для "дырочек")
Ой, знаете мне 34 и вот только недавно я методом проб «нашла» идеальные пропорции теста и блины стали идеальными)) мама делает на глаз, а я не могу, я четко по пропорциям.
Попробуйте заварные на кефире и кипятке. Чисто на молоке мне не очень нравятся. Я не взбиваю, я размешиваю венчиком… если на молоке, то 800 мл примерно молока, 2 яйца, сахар, соль, масло сливочное или растительное. И муки уже до консистенции… погуще может тесто заводить надо
Венчиком от блендера. В готовое тесто ещё масло растительное добавить и дать постоять ему минут20-30, пена уйдет.
Мне 37, а кроме как комочки, никак не получаются ? Поэтому блины в нашей семье печет только муж ?