Девочки, поделитесь пожалуйста вкусным рецептом пшенной каши на молоке. У меня она получается, но слишком густая. Молочку готовлю очень редко, опыта в этом деле мало… Хотелось бы, чтобы такая каша была нежной на вкус и таяла во рту…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮсияЗаморочная

Я делаю в мультиварке 1 часть пшенки и 4 части вода+молоко на режиме крупы(это где то 35 мин), потом смотрю по готовности, если разварилась и густая, добавляю молока, если еще не так разварилась как хотелось, то могу еще на немного поставить.

Пожаловаться
МилаСур

Пшенную стала варить недавно. Она очень разваривается. Точные пропорции 1,5 л жидкости и 300 гр пшенки. Я делаю пропорции в два раза меньше. В кастрюлю молоко, пшенку, 2 ложки сахара, соль и до закипания.потом На медленном огне после закипания минут 10 варю. В конце масло сливочное сразу, так вкуснее с ним настаивается. И отставить с горячей конфорки. Кажется она не оч густая, но она разбухнет.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Всегда варю сначала в большом кол- ве воды и только в конце добавляю молоко и смотрю консистенцию. Ненавижу вязкую и густую кашу )
Пожаловаться
Nancy

Я готовлю в мультиварке, на стакан крупы 1,5 стакана воды, 1,5 стакана молока. После приготовления кладу масло сливочное кусочек и добавляю горячего молока 1,5 стакана, даю постоять. И самая хорошая консистенция получается.

Пожаловаться
Анна
Nancy 

Спасибо

Пожаловаться
Кристина

Пшено нужно немного замочить в воде, стакан молока, полстакана пшено

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Спасибо

Пожаловаться
Инна

Пшенку делаю в основном вместе с тыквой. Мне так больше она нравится, чем просто одно пшено с молоком.

Пожаловаться
Анна
Инна 

Мне нравится рисовая каша с тыквой. Мама делала раньше, аппетитно. А вот с пшенкой не пробовала...

Пожаловаться
Инна
Анна 

Я делала с рисом, мне не очень. Совсем другой вкус. Рис и пшено разные по вкусу.