Девочки, поделитесь пожалуйста вкусным рецептом пшенной каши на молоке. У меня она получается, но слишком густая. Молочку готовлю очень редко, опыта в этом деле мало… Хотелось бы, чтобы такая каша была нежной на вкус и таяла во рту…
Девочки, поделитесь пожалуйста вкусным рецептом пшенной каши на молоке. У меня она получается, но слишком густая. Молочку готовлю очень редко, опыта в этом деле мало… Хотелось бы, чтобы такая каша была нежной на вкус и таяла во рту…
Я делаю в мультиварке 1 часть пшенки и 4 части вода+молоко на режиме крупы(это где то 35 мин), потом смотрю по готовности, если разварилась и густая, добавляю молока, если еще не так разварилась как хотелось, то могу еще на немного поставить.
Пшенную стала варить недавно. Она очень разваривается. Точные пропорции 1,5 л жидкости и 300 гр пшенки. Я делаю пропорции в два раза меньше. В кастрюлю молоко, пшенку, 2 ложки сахара, соль и до закипания.потом На медленном огне после закипания минут 10 варю. В конце масло сливочное сразу, так вкуснее с ним настаивается. И отставить с горячей конфорки. Кажется она не оч густая, но она разбухнет.
Я готовлю в мультиварке, на стакан крупы 1,5 стакана воды, 1,5 стакана молока. После приготовления кладу масло сливочное кусочек и добавляю горячего молока 1,5 стакана, даю постоять. И самая хорошая консистенция получается.
Спасибо
Пшено нужно немного замочить в воде, стакан молока, полстакана пшено
Спасибо
Пшенку делаю в основном вместе с тыквой. Мне так больше она нравится, чем просто одно пшено с молоком.
Мне нравится рисовая каша с тыквой. Мама делала раньше, аппетитно. А вот с пшенкой не пробовала...
Я делала с рисом, мне не очень. Совсем другой вкус. Рис и пшено разные по вкусу.