Готовила вчера пирог «зебра» на кефире. В конце проверила зубочисткой- все ок, она сухая. Оставила до утра. Утром разрезала и пирог будто липковат и тесто кажется будто сыроватое, влажное. Вот не пойму, такое бывает? Ну типа рецепт такой, или все таки не допекся он и отправить его в мусорку. У меня в эту беременность руки будто из *** растут. Раньше без рецептов сама очень вкусно готовила, а сейчас даже по рецептам одна *** получается, уже готовить совсем не хочется, будто продукты перевожу.

По середине все ок мне кажется, только низ.
Я бы низ срезала, и ещё по середине разрезать и в духовку на минут 10 только вверх включить
Мне кажется верх бесполезно уже оставший в духовку, а еще думаю влага просто вниз вся ушла, я его накрывала на ночь. Низ убери, верх плотноват но съедобен )
Он сам по себе тяжёлый, но у Вас внизу не пропечен.
Значит только низ в утиль ?
Я сама не готовила, но меня угощали недавно таким, тоже был важный внутри, но было вкусно
Он вкусный получился, прям какао хорошо отдает, но я так боюсь сырое тесто есть и тем более детям давать ?
Снизу, сбоку такое ощущение, что не допекся
Вот и мне так кажется (( хотя обычно дольше всего середина печется, а она готова была, значит рецепт неудачный( тесто жидковато было
Я бы на вашем месте обрезала бы низ и спокойно остальное съела
Спасибочки ?
А у меня кстати есть крутой рецепт манника. В этот раз готовила, мои съели за пару часов))
Вы как чувствовали ? муж вчера сказал, что было бы не плохо и манник поесть, оставьте пожалуйста рецепт ))
???
Я такая)))
Кефир 350гр
Манная крупа 200гр
Сахар 140гр
Яйца 4шт
Сл.масло 40гр
Разрыхлитель 1ч.л
Мука 50гр
Соль 1 щипотка
В общем, манку залить кефиром и оставить на 30 мин. Яйца взбить с сахаром ( но я взбиваю отдельно белки, отдельно желтки до устойчивых пиков). Дальше всё поженить, масло предварительно растопить. Мешать ложкой или лопаткой ( не миксером!) форму смазать сл.маслом, перелить.выпекать на 180 градусах мин 40
Спасибо большое, как раз кефир еще остался ? но у меня сегодня первый день срок истек, можно ли разрыхлитель заменить сода+уксус? Как раз чтобы кефир прибить содой ?
Суперский, люблю вот больше такие плотные пироги ? я сгущенкой раньше обмазывала манник, прям супер тоже
Вот я как-то раз тоже добавила соду гащеную в кефир истекший, в итоге не получилось он так и остался не пропеченным
Ой а я такое приложение классное нашла, в нем на неделю составляю меню, список покупок к нему и оттуда все готовлю ( манник оттуда собственно говоря) сегодня вот из выпечки будет морковный кекс с грецким орехом
Интересно а если и то и то добавить ? переживаю из за кефира
Тогда будьте добры приложением тоже поделитесь ??
Из-за кефира точно не переживайте.
Спасибочки )
Какого?
На приложение. Короче там где вы даете координаты приложения (ссылку или скрин), я вижу пустое сообщение. Долбаное приложение беби ру.
Напишите плиз словами