Девочки, как вы готовите гуляш?
Как то так получилось, что я его ни когда не делала, а тут прям захотелось, да и на пробу дочке надо сделать. Какое мясо берёте, что добавляете, в чем готовите, как долго?
Девочки, как вы готовите гуляш?
Как то так получилось, что я его ни когда не делала, а тут прям захотелось, да и на пробу дочке надо сделать. Какое мясо берёте, что добавляете, в чем готовите, как долго?
Говядина. Желательно вырезка, или без жира. Миллион рецептов в интернете. Гуляш готовить минимум 2 часа. Мясо, соль, приправы, мука, вода, томатная паста. Мясо обжарьте (можно добавить лук и морковь при обжарке), как мясо схватилось, солите, перчите, приправы любимые. 1-2 ст.л муки, обжарить секунд 20. Влить горячую воду, чтоб покрывало мясо. Час тушить. Через час 1 чайную ложку томатной пасты. И еще час на медленном огне тушить. В конце лавровый лист и 1 ст.ложку сметаны жирной. Перемешать и дать настояться минут 20
Тушу говядину с луком и морковью в мультиварке час, затем добавляю еще немного воды и томата, тушу еще минут 40, затем если мало жидкости добавляю еще всыпаю муки немного, примерно пол ложки и зелень.
Но мои больше любят когда все тоже самое но без муки, чтоб подлива была жидкая, нам так вкуснее почему то