Девочки, как вы готовите гуляш?
Как то так получилось, что я его ни когда не делала, а тут прям захотелось, да и на пробу дочке надо сделать. Какое мясо берёте, что добавляете, в чем готовите, как долго?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Доченьки
Говядина/телятина, телятина конечно быстрее приготовится. Тушить часа 2, морковь, лук, томат, приправа: черный перец и лист лавровый больше ничего. Поджариваю ложку муки, смешиваю с обжареными луком морковью+ вода с томатом, тушу в глубокой сковороде с Антип. покрытием.
Пожаловаться
Оля

Говядина. Желательно вырезка, или без жира. Миллион рецептов в интернете. Гуляш готовить минимум 2 часа. Мясо, соль, приправы, мука, вода, томатная паста. Мясо обжарьте (можно добавить лук и морковь при обжарке), как мясо схватилось, солите, перчите, приправы любимые. 1-2 ст.л муки, обжарить секунд 20. Влить горячую воду, чтоб покрывало мясо. Час тушить. Через час 1 чайную ложку томатной пасты. И еще час на медленном огне тушить. В конце лавровый лист и 1 ст.ложку сметаны жирной. Перемешать и дать настояться минут 20

Пожаловаться
Елена
Говядина, свинина, курица. Мясо слегка обжариваю, доливаю воды, готовлю до мягкости, даю воде выпариться. Потом доьавляю лук репчатый, можно перец болгарский, чуть обжариваю. Доьавляю томатную пасту, обжариваю. В стакане развожу муку в воде, заливаю мясо с овощами, даю загустеть, прокипеть. Из специй соль, перец, лавровый лист.
Пожаловаться
MomBoys

Тушу говядину с луком и морковью в мультиварке час, затем добавляю еще немного воды и томата, тушу еще минут 40, затем если мало жидкости добавляю еще всыпаю муки немного, примерно пол ложки и зелень.
Но мои больше любят когда все тоже самое но без муки, чтоб подлива была жидкая, нам так вкуснее почему то