А у меня ж марафон есть.. по народным кухням.. иногда я о нем вспоминаю и судорожно ищу, что приготовить. Сегодня зразы по мотивам.
Рецепт нашла во всемирной сети, понятия не имею, знают ли о нем в Гонконге. Ну мне было вкусно. А полуфабрикат у меня сын хорошо подъел еще до готовности.
Итак, рецепт:
Картофель — 400 г
Фарш мясной (свиной+куриный у меня) — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал — 2 ч. л.
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Фруктовый уксус — 1 ч. л.
Масло растительное.
Кинза и лук — 1 пуч. по желанию
Соль и перец черный (или белый молотый) по вкусу.
Картофель чистим и варим.
Берём фарш, кладём в миску. Добавляем к нему соевый соус, 1 ч л растительного масла, уксус, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. крахмала и воду. Тщательно вымешиваем и под пленкой ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
На сковороде в масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Добавляем к луку маринованный фарш. Обжариваем фарш до готовности, помешивая и разбивая комочки.
Сливаем воду из кастрюли со сварившимся картофелем.
Картофель измельчаем до состояния пюре, добавляем к нему оставшуюся 1 ч. л. сахара, белый (или черный) молотый перец, соль, остатки крахмала (1 ч. ложка), перемешиваем. Убираем в сторону, чтобы пюре остыло.
Смешиваем слегка остывшее пюре и фарш. На этом этапе подключился сын и приговорил добрую часть.
Добавляем яйцо и зелень. Хорошо вымешиваем.
Смоченными в холодной воде руками делаем из фарша 8 шариков, формуем биточки, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем зразы до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
Подаем с соевым соусом. Мне было вкусно.
Рецепт нашла во всемирной сети, понятия не имею, знают ли о нем в Гонконге. Ну мне было вкусно. А полуфабрикат у меня сын хорошо подъел еще до готовности.
Итак, рецепт:
Картофель — 400 г
Фарш мясной (свиной+куриный у меня) — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал — 2 ч. л.
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Фруктовый уксус — 1 ч. л.
Масло растительное.
Кинза и лук — 1 пуч. по желанию
Соль и перец черный (или белый молотый) по вкусу.
Картофель чистим и варим.
Берём фарш, кладём в миску. Добавляем к нему соевый соус, 1 ч л растительного масла, уксус, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. крахмала и воду. Тщательно вымешиваем и под пленкой ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
На сковороде в масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Добавляем к луку маринованный фарш. Обжариваем фарш до готовности, помешивая и разбивая комочки.
Сливаем воду из кастрюли со сварившимся картофелем.
Картофель измельчаем до состояния пюре, добавляем к нему оставшуюся 1 ч. л. сахара, белый (или черный) молотый перец, соль, остатки крахмала (1 ч. ложка), перемешиваем. Убираем в сторону, чтобы пюре остыло.
Смешиваем слегка остывшее пюре и фарш. На этом этапе подключился сын и приговорил добрую часть.
Добавляем яйцо и зелень. Хорошо вымешиваем.
Смоченными в холодной воде руками делаем из фарша 8 шариков, формуем биточки, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем зразы до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
Подаем с соевым соусом. Мне было вкусно.
Приятного аппетита)
У меня все просто. Варю бульон мясной (когда индейка, когда свинина, когда курица), кидаю картофель. Делаю зажарку из лука, моркови и мяса из супа. В конце щавель, если поллитровая банка, ее мне на три раза хватает. И в самом конце яйца в кружке размешиваю и вливаю.
Твой щавелевый суп на просторах бебика уже стал легендарным))) Несколько раз сегодня на него наткнулась)
Ахахах
Благодарю
Соусник из фикса 😀у меня такие два, очень нравятся
Это набор креманок из керамики. Их 6. Подарок. Понятия не имею откуда.
Ого 😀 а такие же
Ну стандарт
У меня слюнки потекли 🤤
))))
Весьма
Пожалуйста
Интересно!)
Весьма