По мотивам кухни Гонконга. Картофельные зразы по-гонконгски

А у меня ж марафон есть.. по народным кухням.. иногда я о нем вспоминаю и судорожно ищу, что приготовить. Сегодня зразы по мотивам.

Рецепт нашла во всемирной сети, понятия не имею, знают ли о нем в Гонконге. Ну мне было вкусно. А полуфабрикат у меня сын хорошо подъел еще до готовности.

Итак, рецепт:

Картофель — 400 г
Фарш мясной (свиной+куриный у меня) — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал — 2 ч. л.
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Фруктовый уксус — 1 ч. л.
Масло растительное.
Кинза и лук — 1 пуч. по желанию
Соль и перец черный (или белый молотый) по вкусу.

Картофель чистим и варим.

Берём фарш, кладём в миску. Добавляем к нему соевый соус, 1 ч л растительного масла, уксус, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. крахмала и воду. Тщательно вымешиваем и под пленкой ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

На сковороде в масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Добавляем к луку маринованный фарш. Обжариваем фарш до готовности, помешивая и разбивая комочки.

Сливаем воду из кастрюли со сварившимся картофелем.
Картофель измельчаем до состояния пюре, добавляем к нему оставшуюся 1 ч. л. сахара, белый (или черный) молотый перец, соль, остатки крахмала (1 ч. ложка), перемешиваем. Убираем в сторону, чтобы пюре остыло.

Смешиваем слегка остывшее пюре и фарш. На этом этапе подключился сын и приговорил добрую часть.

Добавляем яйцо и зелень. Хорошо вымешиваем.

Смоченными в холодной воде руками делаем из фарша 8 шариков, формуем биточки, обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем зразы до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
Подаем с соевым соусом. Мне было вкусно.
По мотивам кухни Гонконга. Картофельные зразы по-гонконгски
Приятного аппетита)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kot
Наталина, не по теме ) дай рецепт как ты готовишь щавелевый суп? Выцепила баночку консервированного щавеля )
Пожаловаться
Наталина
Kot 

У меня все просто. Варю бульон мясной (когда индейка, когда свинина, когда курица), кидаю картофель. Делаю зажарку из лука, моркови и мяса из супа. В конце щавель, если поллитровая банка, ее мне на три раза хватает. И в самом конце яйца в кружке размешиваю и вливаю.

Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Наталина 

Твой щавелевый суп на просторах бебика уже стал легендарным))) Несколько раз сегодня на него наткнулась)

Пожаловаться
Наталина
ВеселыйМуравей 

Ахахах

Пожаловаться
Татьяна
Класс)
Пожаловаться
Наталина
Татьяна 

Благодарю

Пожаловаться
Ася

Соусник из фикса 😀у меня такие два, очень нравятся

Пожаловаться
Наталина
Ася 

Это набор креманок из керамики. Их 6. Подарок. Понятия не имею откуда.

Пожаловаться
Ася
Наталина 

Ого 😀 а такие же

Пожаловаться
Наталина
Ася 

Ну стандарт

Пожаловаться
ЛесЁнка

У меня слюнки потекли 🤤

Пожаловаться
Наталина
ЛесЁнка 

))))

Пожаловаться
Элина
Да, вкусно!
Пожаловаться
Наталина
Элина 

Весьма

Пожаловаться
Kot
О, спасибо )
Пожаловаться
Наталина
Kot 

Пожалуйста

Пожаловаться
Nancy

Интересно!)

Пожаловаться
Наталина
Nancy 

Весьма