Привет Наталине))

Я все-таки наконец-то приготовила щавелевый суп, благодаря её многочисленным упоминаниям этого блюда)) Личная гордость за то, что на него ушла единственная баночка собственноручно заготовленного собственноручно выращенного же щавеля)) Да и слопала я его почти в одно личико, т.к. очень соскучилась по этому супу))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaB
Тоже что ли попробовать на балконе вырастить??
Пожаловаться
Cathedral
AnnaB 
У меня с этого все и начиналось))
Пожаловаться
Наталина

Красота. А я его уже видеть не могу)

Пожаловаться
Cathedral
Наталина 
Охотно верю)) А я вот в охотку литров 5 умяла за два дня — счастлива))
Пожаловаться
Miss August

У нас часто в сезон готовят, ещё называют зелёный борщ) но я не ем такое, не возбуждает вкусовые сосочки?

Пожаловаться
Светлана

Это замораживали щавель? У меня его целая грядка и я не знаю обычно летом куда девать его.

Пожаловаться
Cathedral
Светлана 
Нет, в баночку закрывала как раз излишки с грядки) из этого видео идею взяла)
Пожаловаться
Светлана
Cathedral 

Спасибо, попробую в этом году

Пожаловаться
НеБриджетДжонс
Я никогда не пробовала суп из щавеля))))
На что похоже? На капусту??
Пожаловаться
Cathedral
НеБриджетДжонс 
Нет, точно не на капусту)) Скорее, тогда уж на кислые щи (не не в плане капусты, а в плане, что кисло)). Не могу придумать даже аналога, если честно) У меня лично получается как бы куриный суп, но с вареными яйцами и щавелем (звучит, наверное, странно, поэтому лучше просто попробовать разок))
Пожаловаться
Элина
Я тоже люблю, но готовила его почему то только бабушка. Надо тоже попробовать уже сварить, правда щавель в магазинах не видела.
Пожаловаться
Cathedral
Элина 
Посмотрите в консервациях в магазинах. Я даже в Британии умудряюсь найти баночки латвийского производства — уверена, что у вас тоже есть такое)
Пожаловаться
Элина
Cathedral 
А вот, не подумала, может и есть, было бы удобно.
Пожаловаться
Cathedral
Элина 
Мне 500 мл баночки хватает на два раза (главное, успеть приготовить вторично, пока в открытой банке плесень не завелась))
Пожаловаться
БрысьКа

Красота.

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Тоже люблю щи со щавелем, особенно если с яйцом.
Пожаловаться
Cathedral
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙ 
А бывают и без яйца?!)))
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Cathedral 

Ну многие без яйца варят, и когда я говорила, что в бульон тонкой стройкой взбитое яйцо — удивлялись и говорили что впервые такое слышат. Свекровь моя тоже от меня впервые услышала, хотя со давление варит достаточно часто летом.

Пожаловаться
Cathedral
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙ 
Я знаю о такой способе, но никогда не применяла: предпочитаю просто нарезать отваренные яйца)
Пожаловаться
AnnaB
Cathedral 
Я тоже режу варёные яйца.
Влитые и перемешанные сырые мне не нравятся по виду
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Cathedral 

Не, они вообще про яйца впервые слышали.

Пожаловаться
Святая Женщина
Я бы с удовольствием сейчас навернула пару тарелочек ? Со сметааааанкой ?? Но у нас тут нет ни щавеля, ни щавеляЗаменителей ((
Пожаловаться
Cathedral
Святая Женщина 
Я в охотку за два дня «приговорила» литров 5 супа)) А разве у вас нет нигда польско-литовских магазинов? Я обычно там покупала консервированный щавель, пока вот сама не начала заготавливать)
Пожаловаться
Cathedral
Святая Женщина 
Кстати, все мои попытки «огородничать» начались именно с тоски по щавелю: нашла в интернете семена и выращивала на балконе)
Пожаловаться
Святая Женщина
Cathedral 

На "большой земле" на материке есть магазины где возможно купить, но я обычно в Барселону летаю на легке) меня с баночкой в самолёт не пустят ??

А на острове дале подобного ничего нет. Когда весь мир живёт в 2023, мы живём в советском союзе — с дефицитом и ограниченным выбором товаров ((

Пожаловаться
Cathedral
Святая Женщина 
Ну тогда остается только в интернете купить семена и таки самой выращивать))
Пожаловаться
Марина
Милота то какая!)))) Мясо там есть?
Пожаловаться
Cathedral
Марина 
Конечно)) Я на курице предпочитаю варить)
Пожаловаться
Марина
Cathedral 
На говядине.
Пожаловаться
Cathedral
Марина 
Не пробовала)
Пожаловаться
Евгения

Обожаю ? его всю жизнь

Пожаловаться
Cathedral
Евгения 
Я тоже, но почему-то редко готовлю)) Как-то не приходит в голову)
Пожаловаться
Endless Eternity

Ооо вкуснятина, несколько лет его не варила))

Пожаловаться
Cathedral
Endless Eternity 
Я раза полтора в год варю обычно)