«Беру стакан молока – все равно, какой жирности. Выливаю его в миску. Ставлю миску на огонь. Подогреваю до теплого состояния. Потом отрезаю уголок у пакетика дрожжей «Саф-момент» (можно и других) и высыпаю содержимое в миску.
Размешиваю металлической ложкой.Добавляю сахар и соль по вкусу. Как известно, о вкусах не спорят, но тесто моих пирожков, даже если предполагается «серьезная» начинка, сладковаты. И это, как ни странно, отлично сочетается и с мясным, и с рыбным, и с другими наполнителями. Иными словами, на стакан молока я кладу 2 столовые ложки (без верха) сахара и треть чайной ложки соли.Размешиваю и сразу же, пока смесь еще теплая, кидаю в миску кусочки сливочного масла (примерно пятую часть 200-граммовой пачки) и наливаю 2 столовые ложки масла подсолнечного (или любого растительного).Затем разбиваю одно яйцо.После очередного размешивания начинается последний этап – добавление муки
Мое тесто липкое. И в таком состоянии я оставляю его подходить в миске, предварительно накрыв салфеткой.Когда увижу, что салфетка обрела «животик», обминаю тесто.Обычно стараюсь, чтобы оно подходило три раза. Но если нет времени, то можно и один раз. После этого вываливаю его из миски на деревянную доску и леплю пирожки».
мясную начинку делаю так.Половинку крупной луковицы режу, как придется, и томлю в сливочном масле (его надо немного) на сковородке на медленном огне. Мясо режу на кусочки.
Пропускаю его через мясорубку вместе с протомленным луком. Тушу на сковородке, добавив немного воды, подсолнечного масла, соль, перец и травы (очень хорошо – сушеные, греческие. В смысле – из Греции).Отдельно варю яйца. Мелко порубив, смешиваю их с мясной смесью.По-моему, ничего сложного.Начиненные пирожки перед отправкой в духовку, прогретую до 180 градусов, сверху смазываю яйцом
я для теста ставлю сначала опару на молоке/а когда замешиваю добавляю кусочек сливочного масла или столовую растительного/блин, все на глаз ложу/поэтому в пропорциях даж не скажу/мясной фарш слегка обжариваю с луком и специями:-)
Придётся уехать на 10 дней в другой город и чтобы душа моя была спокойна, сделала много заморозок для детей. Блинчики с мясом, хинкали, пирожки с картошкой, пиццы, котлеты, наггетсы, блины . Вот думаю, как пицца будет на вкус после заморозки и с пирожками … Читать далее
К нам сегодня приехали дрова! Это уже вторая партия, одной бы не хватило на зиму. Да, представьте себе, мы живем в доме без газа! Да, по старинке топим настоящую печь?
И так мне полюбилось печное тепло, что не пугают и хлопоты по его добыче. Правда, … Читать далее
Ну это почти басня Крылова?
В ноябре решили мы санки брать, и даже муж самокат предлагал со спинкой? в 11 месяцев то , гу чтоб сразу на подольше хватило, он очень практичный. На распродажу 11.11 я всё же решила брать санки , выбрала складные с ручкой … Читать далее
Начну с того, что 2 года назад я внезапно начала прибавлять в весе. Я не меняла питание, образ жизни, режим, но если 35 лет моей жизни мой вес держался в рамках 56 кг и даже после родов автоматом сам приходил в норму, то тут меня просто поперло и сейчас … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
сама бы научилась
послушаю)))
Признаюсь, пирожки печь не умею, нет времени на пирожки совсем
«Беру стакан молока – все равно, какой жирности. Выливаю его в миску. Ставлю миску на огонь. Подогреваю до теплого состояния. Потом отрезаю уголок у пакетика дрожжей «Саф-момент» (можно и других) и высыпаю содержимое в миску.
Размешиваю металлической ложкой.Добавляю сахар и соль по вкусу. Как известно, о вкусах не спорят, но тесто моих пирожков, даже если предполагается «серьезная» начинка, сладковаты. И это, как ни странно, отлично сочетается и с мясным, и с рыбным, и с другими наполнителями. Иными словами, на стакан молока я кладу 2 столовые ложки (без верха) сахара и треть чайной ложки соли.Размешиваю и сразу же, пока смесь еще теплая, кидаю в миску кусочки сливочного масла (примерно пятую часть 200-граммовой пачки) и наливаю 2 столовые ложки масла подсолнечного (или любого растительного).Затем разбиваю одно яйцо.После очередного размешивания начинается последний этап – добавление муки
Мое тесто липкое. И в таком состоянии я оставляю его подходить в миске, предварительно накрыв салфеткой.Когда увижу, что салфетка обрела «животик», обминаю тесто.Обычно стараюсь, чтобы оно подходило три раза. Но если нет времени, то можно и один раз. После этого вываливаю его из миски на деревянную доску и леплю пирожки».
мясную начинку делаю так.Половинку крупной луковицы режу, как придется, и томлю в сливочном масле (его надо немного) на сковородке на медленном огне. Мясо режу на кусочки.
Пропускаю его через мясорубку вместе с протомленным луком. Тушу на сковородке, добавив немного воды, подсолнечного масла, соль, перец и травы (очень хорошо – сушеные, греческие. В смысле – из Греции).Отдельно варю яйца. Мелко порубив, смешиваю их с мясной смесью.По-моему, ничего сложного.Начиненные пирожки перед отправкой в духовку, прогретую до 180 градусов, сверху смазываю яйцом
так и так можно нет разнецы, если с белком тада хорошо взбить нужно
знаю, мась=))обычно кто-то делает тесто.а я весь остальной процесс=))