Пирожки

Девочка дайте пожалуйста проверенный рецепт пирожков в духовке с картошкой и с мясом


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина Алиева

сама бы научилась

Пожаловаться
Аян Султанова

послушаю)))

Пожаловаться
Марина

Признаюсь, пирожки печь не умею, нет времени на пирожки совсем

Пожаловаться
Alina

«Беру стакан молока – все равно, какой жирности. Выливаю его в миску. Ставлю миску на огонь. Подогреваю до теплого состояния. Потом отрезаю уголок у пакетика дрожжей «Саф-момент» (можно и других) и высыпаю содержимое в миску.

Размешиваю металлической ложкой.Добавляю сахар и соль по вкусу. Как известно, о вкусах не спорят, но тесто моих пирожков, даже если предполагается «серьезная» начинка, сладковаты. И это, как ни странно, отлично сочетается и с мясным, и с рыбным, и с другими наполнителями. Иными словами, на стакан молока я кладу 2 столовые ложки (без верха) сахара и треть чайной ложки соли.Размешиваю и сразу же, пока смесь еще теплая, кидаю в миску кусочки сливочного масла (примерно пятую часть 200-граммовой пачки) и наливаю 2 столовые ложки масла подсолнечного (или любого растительного).Затем разбиваю одно яйцо.После очередного размешивания начинается последний этап – добавление муки

Мое тесто липкое. И в таком состоянии я оставляю его подходить в миске, предварительно накрыв салфеткой.Когда увижу, что салфетка обрела «животик», обминаю тесто.Обычно стараюсь, чтобы оно подходило три раза. Но если нет времени, то можно и один раз. После этого вываливаю его из миски на деревянную доску и леплю пирожки».

мясную начинку делаю так.Половинку крупной луковицы режу, как придется, и томлю в сливочном масле (его надо немного) на сковородке на медленном огне. Мясо режу на кусочки.

Пропускаю его через мясорубку вместе с протомленным луком. Тушу на сковородке, добавив немного воды, подсолнечного масла, соль, перец и травы (очень хорошо – сушеные, греческие. В смысле – из Греции).Отдельно варю яйца. Мелко порубив, смешиваю их с мясной смесью.По-моему, ничего сложного.Начиненные пирожки перед отправкой в духовку, прогретую до 180 градусов, сверху смазываю яйцом

Пожаловаться
Alina

Пожаловаться
Эльнара
А ты яйцом смазываешь,? Или только желтком??
Пожаловаться
Alina

так и так можно нет разнецы, если с белком тада хорошо взбить нужно

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Алиса
я для теста ставлю сначала опару на молоке/а когда замешиваю добавляю кусочек сливочного масла или столовую растительного/блин, все на глаз ложу/поэтому в пропорциях даж не скажу/мясной фарш слегка обжариваю с луком и специями:-)
Пожаловаться
Zeyneb
++
Пожаловаться

знаю, мась=))обычно кто-то делает тесто.а я весь остальной процесс=))

Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ