Умелки малышей Кого

Умелки малышей
Кого здесь не читаю у всех дети в шесть месяцев сидят, на четвереньках ползают, едят как взрослые а в семь-восемь месяцев так уже стоят и ходят… Только вижу что моторное развитие, а вот психологически дети долго развиваются, не говорят слоги, не играют ещё ни во что, нет никакого интереса и тд.
Ну у всех по разному, это понятно… .

А есть те, у кого в 8-9 сел и пополз, в 1,2-1,5 пошёл ребёнок, ел кусочки только после года уже ито не полноценные блюда, или у всех поколение NEXT и дети впереди планеты всей?))

Просто слушаю старшее поколение и у них дети все гораздо позже делали, чем сейчас, по крайней мере в моем окружении, за всех сказать естественно не берусь.


mamsi
037428

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Старший как по книжечки сел в 7, в 8 пополз, аккуратно встал возле опоры, пошел в 11'5. Ел всегда нормально но не прям кусочками а просто не сильно жидкое. Младший по пластунски в 6ть, в 7 встал, при этом до сих пор нормально не сидит, ему надо подползти и встать, ходит возле опоры, на корточках ползёт если до цели встать, если далеко так же на животе. Но ест очень не охотно. Стремление только куда то двигаться. Но судя по рассказам бабушек дети не такие. Типо он обязан в 7 сидеть а в год говорить. По их рассказам раньше развивались все же быстрее. Свекровь мне с рождения рассказывал что он должен спать всю ночь, а в 8 мес он уже типо ходить и бегать должен. Может у них просто проблема с памятью
Пожаловаться
mamsi
Евгения 

Наш тоже акуратист, все осторожничает

Пожаловаться
Лапочкадочка

Моей только 6, только ползает по пластунски, еще даже без опоры не сидит
Кушает уже кусочки )
Но она больше контактный ребенок, лепечет много, любит общение на ручках, сидит в переноске с удовольствием, слушает музыку, все эмоции на лице у нее написаны, убираем вместе, пылесосим, перебираем посуду, она просто в восторге от такого вида деятельности Предпочитает именно такое общение с нами родителями чем ползать и в игрушках ковыряться самой по себе !
А я тоже заметила, что дети у кого рано ползают, садятся, как-то больше увлечены своим детским миром чем общением со взрослыми и взаимодействия с ними

Пожаловаться
Алена

Мой сел в 7, пополз в 7,5, встал в 8 и пошёл вдоль опоры в 9.

Пожаловаться
Мария

У подруги ребёнку 1,4, ходит от кровате до стала, но так чтобы сам ходил основательно нет еще, у каждого по своему

Пожаловаться
Дарья

У меня старший на четвереньках стал ползать в 8 месяцев, в 8,5 только сел, а младший в 8 месяцев и 3 недели сделал свои первые шаги, в 9 месяцев и неделю уже не плохо так ходит из комнаты в комнату) все индивидуально
Я пошла в год и два. А мой дядя в 7 месяцев пошел.

Пожаловаться
Аэлита Власова

Дочь сначала садится начала с 7-7,5 месяцев, в 8,5 встала, в 9 ровно начала ползать после массажа, и пошла в год и 9 дней

Пожаловаться
Кристина

Сейчас мамы много времени уделяют деткам. Много занимаются. Массажи, плавание и тд. Раньше этого не было или было редкостью))

Пожаловаться
Таня

Моя дочка только пытается вставать)) на четвереньках чуть ползёт, надоедает- переходит на живот) никуда не торопится) я мозг стараюсь не забивать. Сын был шустрее в разы, но легче на 2 кг почти 😃

Пожаловаться
mamsi
Таня 

А сколько вы весите?

Пожаловаться
Таня
mamsi 

9,500. А вы?

Пожаловаться
mamsi
Таня 

Сейчас 10

Пожаловаться
Alena

У меня в окружении все дети в отличии от нашего сына сначала перевернулись на живот в 3 месяца, в 6 уже ползали, а в 8-9 месяцев уже ходят😀 нам вот 8 и мы только поползли по пластунски. Я сначала переживала, как так, почему мы среди всех друзей/ знакомых такие отстающие. Потом забила. Зато наш уже пока машет, дает игрушки если просишь, танцует, в ладушки хлопаете, а у них нет))) каждому свое

Пожаловаться
Диана Миронова

Да у всех по разному детишки развиваются, не у всех быстрые так точно😃но надо помогать обязательно курсы массажей и электрофорезов проделывать до года, это способствует развитию очень сильно. Мы благодаря этому к 6 уже по пластунски ползали во всю. Сели в 7 ближе к 8 и опоры так же встали и поползли на четвереньках тоже около этого времени. Если бы ничего не проделывали то еще бы вряд ли стояли и ходили у опоры. Есть четкие границы когда и как ребёнок должен что делать и надо наблюдаться у хорошего невролога обязательно

Пожаловаться
mamsi
Диана Миронова 

Ага, особенно электрофорез способствует, когда током бьют🤦

Пожаловаться
Диана Миронова
mamsi 
Бьют током??? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 мы курсами с массажем проделывали 3 раза уже, ребёнок ни разу ни кричал на электрофорезе, мог даже спать спокойно когда делали эту физиопроцедуру. Вы наверное не знаете что это такое, и как это работает.
Пожаловаться
mamsi
Диана Миронова 

Значит чувствительность снижена. Я себе делала, понятно что детям меньше, но скажу вам мало приятного и да, мой ребёнок как и я чувствительный и я не понимаю для чего мне ещё больше травмировать его психику. Для умелок надо укреплять мышечный корсет и снимать тонус например, это делается тренировками, сам ребёнок ползает и укрепляет, залезает на разные поверхности и тд, тонус убирается массажем несильным и остеопатом даже. Если больше никаких травм нет, не вижу смысла в электрофорезе каких то иньекциях (некоторым пишут) и тд… Даже сам невролог на вопрос, а что будет если мы не будем все это делать, сказал "просто будет позже все делать 🤷", так у нас просто чуть запаздывает. А торопить я смысла не вижу.

Пожаловаться
Диана Миронова
mamsi 

Да хватит вам, какая чувствительность снижена, опытный человек приходит на дом и делает, я у нее все расспрашивала на сколько что и как они это чувствуют. Легкие покалывания, укус комарика, не больше. Ну если вы как мама не видите в этом всем смысла и торопить не хотите, то это ваш выбор, все верно. Каждый малыш индивидуален и мама прекрасно знает сама, что нужно её малышу, а что нет))

Пожаловаться
mamsi
Диана Миронова 

Да, да, сами бы попробовали этот укус, я бы на вас посмотрела. Не говорите о том, чего не знаете

Пожаловаться
Диана Миронова
mamsi 

Да вы что? Не знаете? Дважды в санатории назначали электрофорез, так как дорсопатия позвоночника, не чувствовала знаете биения током как на электростуле🤣 и ребёнку когда делают, он либо спокойно лежит с игрушкой, либо мог уснуть вообще и спать спокойно. Вас послушать электрофорез это ад какой то, спокойная процедура, в поликлинике детки лежат делают спокойно тоже видела и знаю.

Пожаловаться
Маринка Малинка

Сын ползать начал после того, как пошел. С 8 месяцев в кроватке вдоль бортика топал, в 9.5 начал ходить, и потом ползать. Как то задом наперед все. Кусочки стала давать ближе к году, когда зубов побольше было.

Пожаловаться
Светлана
У меня сыновья примерно одинаково физически развиваются. Про речь ещё рано говорить… Не мега шустрые. Сели и поползли к 7 месяцам, встали у опоры в 9 месяцев, старший пошёл в год. Заговорил предложениями из 3-5 слов в 2,5. В 3 уже мог поддерживать разговор. Спасибо саду.
Пожаловаться
Кама

У меня сын как и я, и его отец, пополз по пластунски в 5,5, сел в 6, Сейчас очень быстро ползает на четвереньках и стоит уверенно. Не опережает нас и не отстает)

Пожаловаться
Анна
Младшая поползла конечно почти в 7, но села только в 8 мес. Сейчас ей год, ходит только вдоль опоры, не отпускается ни на секунду. Хотя старшие пошли в 11 мес. Кусочки ест только то, что очень любит (сыр, печенье, банан, огурец), остальное только пюре. Ложкой только играет, сама есть даже не пытается. Но зато очень быстро поднимается по лестнице, так как у нас 2-х этажный дом. Вообще все дети развивались без опережения, в рамках нормы. Хотя тоже много слышу про скоростных детей)))
Пожаловаться
Елена
У меня дочка села в 8 месяцев. И поползла на четвереньках тоже. Но вот кусочками ела уже хорошо месяцев с 9-10. Говорить предложениями стала в 2 года…
Показать ещё