Тесто для пирогов

Мягкое, воздушное,вкусное... Кааак??
Я помню бабушка такие пироги делала...мммм... язык проглотишь..
А у меня не получается.. Вот вроде все по рецепту "Дрожжевое тесто" Подходят хорошо...а когда выпекаю они какие то твердые, как сухарики..
Нет воздушности..
Что делаю не так... Долго держу в духовке может?
У кого есть проверенный рецепт?
Ставите в духовку воду?.. помню бабушка ставила, а я нет..забываю..

Мардж
08265

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня один в один! Как сухари получаются жёсткие но я в электрической духовке пеку. Не пойму вообще из-за чего так, уже и дрожжи меняла и состав теста другой делала один фиг как камень. Самое главное тесто подходит хорошо пирожки раздувает

Пожаловаться
Капитошка

Попробуйте милашино тесто

Пожаловаться
Светлана

Несколько лет не пекла свои пироги, но раньше делала дрожжевое "тесто как пух" и пироги несколько дней мягкие были. Тесто на кефире.

Пожаловаться
Марина
Я перепекаю и поэтому суховаты(
Пожаловаться
Герда

Пожаловаться
Наталина

Много муки значит

Пожаловаться
MisPavlova

Сухое потому что, мало по времени расстойка.Нужно не менее 2-3 часов, и каждый час обминку делать.

Пожаловаться
Евгения Орлова

Молоко + опара на живых дрожжах. И стоит долго. Около трех часов

Предыдущая статья
Надо выучить стихотворение про школу
Следующая статья
Онлайн-консультации психологов. сайты.