Девочки, хозяюшки!!! Хелп ми!!!
Вот классический рецепт, где яйца выбивают до пышной пены. Мне нужно разделить его на 2 части. Одна большая, диаметр 22см. Вторая совсем маленькая, 10-11 см. Выпекать их одновременно не вариант так как мелкая пропечется гораздо быстрее. 🤔 И везде пишут, что в духовку ставить нужно сразу, ждать нельзя.
И как быть? Допустим я поставлю первую форму маленькую, чтоб меньше стояло. А оставшееся, на большую форму как? Пусть так и стоит ждет или может в холодильнике убрать… Или как быть 👀
Делать отдельный замес
Там получается на второй замес нужно будет где-то треть яйца и т.д. 😅 не хочется возиться с этим форма очень маленькая, но вот именно она и нужна, а большая уж "остатки" от маленькой))
А тесто на вторую форму так и оставить при комнатной, пока первая выпекается?
Ничего страшного не будет. Выпекайте сначала большую форму, маленькую оставьте так же в емкости где взбивали. Потом перемешаете лопаткой тесто, нальете в маленькую форму, и так же выпекать. Ничего с ним не будет, просто тесто накройте полотенцем, чтоб не заветрилось сверху
Спасибо🙏
Не за что 😉 тесто нужно мешать кстати аккуратно, без резких движений. Иначе сядет)
Да, это я знаю))
Выпекала бы одновременно, просто маленькую по готовности вытащила
Бисквит опадет. Я уже один раз так пробовала, в большой форме бисквит провалился ((
Ну значит заводить 2 раза