Каждый день в думках: что сготовить?Сегодня решила сделать Домламу… Очень вкусно, там все овощи, и запах на кухне пока она готовится просто восхитительный...)))
Давайте делиться тем что готовите повседневно, просто эти думки уже надоели....
ну и пару фоток, пока закладывала ингредиенты...
а рецептик)))
Ингредиенты:
Приготовление
Основной особенностью дамалмы является то, что все входящие в её состав ингредиенты не подвергаются предварительной термической обработке, а готовятся все вместе, одновременно, наполняя друг друга своими соками и ароматами. Посему, единственная задача, которая стоит перед нами – это нарезать все ингредиенты перед тем, как закладывать их в казан (или другую толстостенную посуду). Баклажан, картофель, морковь и томаты – режутся кружочками, перец и лук – кольцами, капусту достаточно крупно нашинковать, а куриное мясо можно нарезать произвольно. Как только подготовительный этап пройден, начинаем закладывать овощи и мясо в смазанный растительным маслом казан: первым слоем идут баклажаны, за ними мясо, далее репчатый лук, кружочки моркови, картофель, капуста и напоследок – рубленая зелень и чеснок, при этом не забываем приправить каждый из слоев. Украшает все это овощное изобилие болгарский и красный перец, вкупе с кружочками томатов. Все что осталось – накрыть казан крышкой, поставить на маленький огонь, и через 2 часа вы и ваша семья сможете полакомиться настоящей дамламой.
Источник:
Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни
Выглядит вкусно. Без мяса?
С мясом просто все слоями...
Ингредиенты: (Мясо на свой вкус, баранина, говядина либо курица)
Приготовление
Основной особенностью дамалмы является то, что все входящие в её состав ингредиенты не подвергаются предварительной термической обработке, а готовятся все вместе, одновременно, наполняя друг друга своими соками и ароматами. Посему, единственная задача, которая стоит перед нами – это нарезать все ингредиенты перед тем, как закладывать их в казан (или другую толстостенную посуду). Баклажан, картофель, морковь и томаты – режутся кружочками, перец и лук – кольцами, капусту достаточно крупно нашинковать, а куриное мясо можно нарезать произвольно. Как только подготовительный этап пройден, начинаем закладывать овощи и мясо в смазанный растительным маслом казан: первым слоем идут баклажаны, за ними мясо, далее репчатый лук, кружочки моркови, картофель, капуста и напоследок – рубленая зелень и чеснок, при этом не забываем приправить каждый из слоев. Украшает все это овощное изобилие болгарский и красный перец, вкупе с кружочками томатов. Все что осталось – накрыть казан крышкой, поставить на маленький огонь, и через 2 часа вы и ваша семья сможете полакомиться настоящей дамламой.
Источник:
Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни