Вкусный ужин мммм...!!! (Фото)

Каждый день в думках: что сготовить?Сегодня решила сделать Домламу… Очень вкусно, там все овощи, и запах на кухне пока она готовится просто восхитительный...)))

Давайте делиться тем что готовите повседневно, просто эти думки уже надоели....

ну и пару фоток, пока закладывала ингредиенты...

Вкусный ужин мммм...!!! (Фото)

Вкусный ужин мммм...!!! (Фото)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
виталия золочевская

а рецептик)))

Пожаловаться
Зайнура

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый красный перец – 1/3 стручка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Основной особенностью дамалмы является то, что все входящие в её состав ингредиенты не подвергаются предварительной термической обработке, а готовятся все вместе, одновременно, наполняя друг друга своими соками и ароматами. Посему, единственная задача, которая стоит перед нами – это нарезать все ингредиенты перед тем, как закладывать их в казан (или другую толстостенную посуду). Баклажан, картофель, морковь и томаты – режутся кружочками, перец и лук – кольцами, капусту достаточно крупно нашинковать, а куриное мясо можно нарезать произвольно. Как только подготовительный этап пройден, начинаем закладывать овощи и мясо в смазанный растительным маслом казан: первым слоем идут баклажаны, за ними мясо, далее репчатый лук, кружочки моркови, картофель, капуста и напоследок – рубленая зелень и чеснок, при этом не забываем приправить каждый из слоев. Украшает все это овощное изобилие болгарский и красный перец, вкупе с кружочками томатов. Все что осталось – накрыть казан крышкой, поставить на маленький огонь, и через 2 часа вы и ваша семья сможете полакомиться настоящей дамламой.



Источник:
Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Пожаловаться
УльтраВиолет
мои такое есть не будут-одни овощи.я борщ вчера готовила, гуляш с макаронами, кисель.сегодня все это едим
Пожаловаться
Светлана

Выглядит вкусно. Без мяса?

Пожаловаться
Зайнура

С мясом просто все слоями...

Пожаловаться
Настёна
а можно рецепт?
Пожаловаться
Зайнура

Ингредиенты: (Мясо на свой вкус, баранина, говядина либо курица)

  • куриное мясо – 300 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый красный перец – 1/3 стручка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Основной особенностью дамалмы является то, что все входящие в её состав ингредиенты не подвергаются предварительной термической обработке, а готовятся все вместе, одновременно, наполняя друг друга своими соками и ароматами. Посему, единственная задача, которая стоит перед нами – это нарезать все ингредиенты перед тем, как закладывать их в казан (или другую толстостенную посуду). Баклажан, картофель, морковь и томаты – режутся кружочками, перец и лук – кольцами, капусту достаточно крупно нашинковать, а куриное мясо можно нарезать произвольно. Как только подготовительный этап пройден, начинаем закладывать овощи и мясо в смазанный растительным маслом казан: первым слоем идут баклажаны, за ними мясо, далее репчатый лук, кружочки моркови, картофель, капуста и напоследок – рубленая зелень и чеснок, при этом не забываем приправить каждый из слоев. Украшает все это овощное изобилие болгарский и красный перец, вкупе с кружочками томатов. Все что осталось – накрыть казан крышкой, поставить на маленький огонь, и через 2 часа вы и ваша семья сможете полакомиться настоящей дамламой.



Источник:
Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни