Девочки, хотелось бы послушать мнение ваше. Как вы справляетесь с истериками необоснованными?
Вот несколько примеров, к слову началось это пару недель назад. Подходит к кому нибудь, и показывает куда сесть, садишься, он уходит и все, только встанешь сразу крик. Включили музыку, танцуем, он решил танцевать на кровати, зовет и меня туда, я ему спокойно объясняю, что мама хочет на полу танцевать, и т.п он в крик и будет орать пока не встану на кровать и не начну танцевать и никакие уговоры не помогают, отвлекать внимание тоже не спасает.
Вчера пошли завтракать, показывает на стульчик свой, сажаю-орет, чтоб пристегнула, пристегиваю, орет чтоб отстегнула, снимаю, орет, чтоб посадила, и так по кругу. Если оставить истерить, то будет истерить ооочень долго. Если что то не дать, что хочет, может подойти ткнуть в глаз или ударить со словами: «Дюдюх». Его никто не бьет, при нем тоже никто не дерется. Еще начал сам выбирать себе еду. Т.е раньше ел все, что давали, а теперь выбирает, и ничего, кроме того, что выбрал кушать не станет. Вот и думаю, может это новый этап развития какой?
П.С такие психи могут быть пару раз за день, а могут и не быть, но немного напрягает, особенно под вечер
П.С.С с советами драться в ответ, наказывать и прочее прошу мимо пройти
СПАСИБО)
Я ему объясняю, что слезами он ничего не добьется, что плакать нужно, когда ударился и т.п, а просто так плакать будет, мама жалеть не будет и все такое, он орет, но стоит взять на руки, тут же замолкает и все отлично у него...
Извени, но если я правильно понимаю, то ты ему объясняешь, что "слезами он ничего не добьется, что плакать нужно, когда ударился и т.п, а просто так плакать будет, мама жалеть не будет и все такое..«НО при этом пишешь что он орет и ты делаешь то что он хочет… Вот теюе и ответ… Т сама себе противоречишь… у ребенка как пишеться в книгах нет другого способа получить что он хочет… и если раз дать слабину он и будет шантажировать слезами и понимать что все зависет от времени истерики и интенсивности-в конце он получит желаемое.
А так пишут в книгах… что у ребенка энергия накпливается… и ему надо её выплеснуть и иногда это проявляется в психах, иногда в ломании игрушек… Умнее в книжках сказано
У нас есть определенные и строгие „Нет“ и хоть плач хоть топой ногами-Нет. МОгу успокоить пожалеть, но все равно если сказала уже нет-значит нет...
если желание касалось непосредственно ребенка, то я в основном исполняла — то есть «пристегнула — он кричит отстегни, отстегиваю — он кричит пристегни. Я пару раз прихоть выполняла, если истерика не заканчивалась, то говорила решай как хочешь чтобы было, а я пока пойду. как решишь — зови.
если его желание касалось других людей — меня или папы, чтобы мы сделали что-то как он хочет, а мы этого не хотели, то мы говорили нет и все! он должен учиться уважать чужое мнение. Если я не хочу, то и не буду. Просто строго говорила — игорь, можешь плакать сколько угодно, я не буду делать это.
сейчас стало полегче, так как он привык к этим правилам.
Я вот тоже правила объясняю, хоть и говорят, что детки маленькие и ничего не понимают, мне кажется это не так. один раз скажу может и не поймет, 10 раз скажу-поймет. и я спокойно без криков и повышения голоса ему объясняю. Иногда работает, иногда нет. А так да, стараюсь не потакать капризам сильно уж, но и до адской истерики доводить тоже не хочется
такая же фигня… истерит постоянно, в парк пойти погулять нельзя, у всех детей игрухи отбирает, а если не дают орет. дома тоже чуть что — в крик. горластый, аж голова у меня трещит все время, но думаю тож период такой, со временем будет легче объяснить
я ухожу в другую комнату, прокричится и сам приходит.потом объясняю почему нет, нельзя и т.п… возраст наверное такой
У нас тоже такое было целый месяц, я думала что взорвусь))) Когда начинал вредничать, показывать куда мне надо садиться и т.д, я брала его и игнорила… Сейчас прошла его вредность.
Это радует) Месяц я переживу)))
если Настя беспричинно начинает что то ором требовать, я включаю игнор и ухожу в др комнату. если это на улице произошло, то беру на руки и несу домой, или в машину. т.е. прогулка закончена. а по пути, объясняю, что так делать нельзя и тд. или переключаю внимание. нам это очень помогает пока что.
у нас нет такого, а если и было пару раз, то я пресекаю это на корню!!! в доме хозяйка я, а не дочь! стараюсь уговором решить проблему, если не помогает, то просто игнорирую ее. Если дочь через чур себя ведет и переходит в истерики из ничего, то получит по попе так, что больше и мысли не возникнет закатывать истерики!!! Мое мнение все же если ребенок через чур эмоциональный, то дорога только к неврологу!!! Пусть капельки назначит! Но все же многое от воспитания зависит! Он знает уже, что криком может добиться всего, захочет мама на диване с ним по пляшет… и т.д. У моего мужа племяннику 2года и 3 мес… это кошмар какой-то, его родители конечно считают его идеальным, но посторонним находится с ним невозможно! Он постоянно истерит и дерется, а родители считают это нормой
Я пожила с ним 2 дня и думала сама в психушку попаду!!! Ругать его строго настрого запрещено, т.к. психика у детей формируется после 3х лет....
Так вот если бы всегда был бы психованным я бы может и забила тревогу, а тут пару недель, да и то редко, вот сейчас пару дней уже вообще не психует))
у нас такое было после НГ праздников, когда приехали от свекрови! там как раз этот племянник мужа вел себя отвратительно, моя начала его копировать и тоже психовать, валяться на полу, но я пресекла это сразу же и через 3-4 дня ребенок вошел в нормальное русло, как и раньше...
ох уж эти детки) у нас может, еще не до такой степени, но тоже уже прорывается подобное. Стараюсь всегда объяснить, что его визги и крики мама не понимает, хочешь что-то — объясни или покажи, а орать не надо. НУ, и стараюсь все же не идти на поводу. Если мама занята в данный момент или не может на голову встать ( образно выражаясь)) ), значит, не может и точка, криком и слезами тут ничего не добьешься. Выходить оставлять с истерикой у нас, кстати, тоже не выход. Тогда заходится в плаче мама не горюй. Лучше сесть рядом, обнять, успокоится и тогда уже объясняться и договариваться.
А с едой… сейчас зубы лезут, вообще кошмар… от всего почти отказывается… Ну, могу предложить из того, что есть в ассортименте, но не хочешь, значит, не хочешь… Хотя сердце разрывается иной раз, что голодный))) одна радость — гв спасает)))
Да, почитала комментарии, похоже у многих в таком возрасте такая ерунда)))
ГВ это вещь))) Нас тоже спасает))))
Стараюсь не вестись на провокации, получается через раз) Иногда соглашается на компромисс, иногда еще хуже орет)
Я тебя понимаю, только вам год и 8, а нам год и 5, мой оч хорошо шарит, что я ему уступлю, честно мне очень жалко становится, я иногда бессильна при нем(( его слезы для меня очень болезнены, но понимаю, если я ему сейчас буду потакать, то потом будет хуже, я очень стараюсь, но пока не так хорошо, как хотелось бы, но надо стараться.
Так что удачи тебе и терпения, надо воспитывать наших малявок))
Спасибо))) И тебе удачи))))
Я с каждым днем все меньше и меньше потакаю… Понимаю, что это для его же блага, к тому же пацан, незачем все время к маме бегать пожалеть. Хоть я и очень хочу его пожалеть, и приласкать, когда он орет, но понимаю, что это не для его блага, и ему же будет хуже, не сейчас конечно, но потом! И это меня останавливает)
Согласна
да у нас наверное еще хуже дела обстоят.
у нас не только истерики сын сразу закатывается синеть начинает, я уже не знаю как с ним справляться.
У нас такое не часто бывает, пока помогает фраза:" можешь поплакать, покричать, поругаться, ногами потопать, все равно нельзя (по ситуации конец фразы). И дочка замолкает
у нас после таких фраз вообще припадок истерический будет)))
Может у вашего просто кризис 2х лет начался?
Может)))) но пока это нечасто у него меня даже немного забавляет)))
Его шатает как то в настроении))) Вон сейчас сел на кровать и спокойно книгу читает))) Уже полчаса))) И пофиг ему на всех
вот внимание раньше переключалось отлично, а сейчас ни в какую. точно помнит что ему надо)))
Не прокатит))) если я уйду, он пойдет в обратную сторону вообще))) А начну плакать, сядет и станет рядом плакат еще больше)
вообще это период такой.но честно говоря у меня видать уже здоровая бессердечность выработалась — если ребенок не слушает, и попытка приструнить его оканчивается истерикой — я выгоняю ее из комнаты или выхожу сама со словами — успокоишься — тогда придешь и будем играть.Сначала подолгу орали, я не реагировала.а потом стоит мне только закрыть за собой дверь — как сразу тишина и топ-топ искать маму.И со старшей так и с младшей.Поорут да перестанут.Я вообще им не потакаю.В некоторых моментах будет либо так как я сказала либо не будет вообще.=)
На счет еды у меня правило железное — не хочешь есть что дают — значит не будешь есть вообще.Когда захочешь — придешь и поешь.Я не готовлю по 150 блюд и предлагаю на выбор.Бабушка в этом плане воспитание портит конечно — типа ну не хочет она это — дай другое, или сама дает, я борюсь с этим.Либо ешь то что все едят, то что есть, либо ходи голодная.
В общем у меня жесткое воспитание))))
Я примерно так же. Стараюсь истерики пресекать. Т.е он орет, может даже сам в другую комнату убежать, зовет меня, я ему говорю: Мама здесь, хочешь приходи, он орет и уходит еще дальше, но в итоге конечно сам приходит.
А про еду… я ему не готовлю много) Даже частенько отдельно не готовлю для него. А вот завтрак, например, сварила кашу, сели кушать, поел 3 ложки, и все, закрывает рот. не хочет больше кашу. но именно кашу) Я то ему говорю: Не хочешь кашу, пошли играть)) Но он просит кушать))) Чай с медом, печенье, яйцо, хлеб, обязательно скрученный в шарик… Ну пипец короче)))
Хотя я стараюсь спокойно ему все объяснять, пусть и сто раз, но без криков и наказаний)
нее, у меня так не прошло бы.не хочешь кашу — значит больше ничего не получишь.пока не съешь кашу не дам яйцо, хлеб и тд. Да, голодный.Но это его проблема.Хочет кушать — на кашу.Не хочешь кашу — гуляй.Мало ли чего хочется))))
Ну судя по описанию ты не очень-то пресекаешь.Уступаешь его капризам(«беру на руки»,«залезаю на диван»...) если я сказала что хочу на полу, что на диване мне не удобно — значит я не полезу, а заорет — вообще все игры прекращу.Попробую сначала мягко объяснить, а затем просто игнор всех капризов. Мои дети очень быстро учатся со мной разговаривать, ну или просто слушаться пока маленькие, со старшей уже намного проще — объяснить почему так а не иначе и придти к компромиссу.А пока в вашем возрасте она была и толком не говорила — только такая линия поведения и была.
Ну да иногда конечно потакаю((( Каюсь))) Но т.к это только началось я выбираю себе линию поведения методом тыка)))
Но больше склоняюсь конечно к тому, что ты пишешь)) Очень по мне)
Ох) Спасибо))) Я и сейчас уже пытаюсь словами ему все объяснять, часто прокатывает))