Булочки для гамбургеров

Ингредиенты:
Молоко 1 ст
Вода 0,5 ст
Масло сливочное 50 гр
Мука 4-5 ст
Дрожжи быстрые 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт
Кунжут для посыпки
Желток для смазывания булочек
Масло растительное для смазывания противня

Приготовление: Смешиваем молоко, воду и сл. масло, нагреваем пока не растает масло. Греть можно хоть на плите, хоть в микроволновке.

В отдельной посудине смешиваем 1,5 ст. муки, соль, сахар, дрожжи. Добавляем к мучной смеси молочную и туда же кладем яйцо. Хорошо вымешиваем. Далее постепенно добавляем остальную муку (по 0,5 ст) и каждый раз хорошо вымешиваем тесто, доводим его таким образом до нужной кондиции.

Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. Готовое тесто делим на 12 равных кусочков, скатываем из них шарики и кладем на смазанный растительным масло противень. Накрываем булочки полотенцем и даем им отдохнуть минут 30-40.

Отдохнувшие булочки смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

А начинить их можно всем чего душа желает, хоть котлетками, хоть сосисками, да еще зелени добавить и овощей. Мммм, вкуснота!

Приятного аппетита!

Булочки для гамбургеров


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

Спасибо! Убрала

Пожаловаться
СамаяСчастливая

)) а я все хлеб хочу испечь)) вчера еще дрожжи достала

Пожаловаться
кристина саиткулова

тоже хочу хлеб попробовать спечь если хорошо получится то можно будет всегда самой печь)

Актуальные посты
ребенок в 4 месяца закатывает глаза
трещина невозможность нормализовать стул