Есть те кто сразу продумывает на неделю меню и скупает продукты раз в неделю? Аж интересно что ж вы готовите.
Я хожу в магазин ну почти каждый день.готовлю через день. И не всегда 3 раза в день.борщ можем и 4дня есть.
А так, ну трудно мне в воскресенье определиться что я захочу покушать в вт или скажем в сб. Все ж от настроения зависит
Я хожу в магазин ну почти каждый день.готовлю через день. И не всегда 3 раза в день.борщ можем и 4дня есть.
А так, ну трудно мне в воскресенье определиться что я захочу покушать в вт или скажем в сб. Все ж от настроения зависит
Меню ни на неделю, ни на месяц и тд нет. Просто всегда есть всё дома, что захотела, то и приготовила. А это крупы, овощи и мясо. Взяли мясо, картошку, лук, морковь — вот вам уже основа любого супа. Взяли крупы с мясом — вот вам любое второе блюдо. Не съедаете же вы кило риса или макарон за раз… Да и где-то там на полках наверняка ещё и гречка и что-то есть…
Супы:
1. Щи свежие
2. Щи кислые
3. Борщ
4. Свекольник
5. Сырный
6. Гороховый
7. Рассольник
8. Солянка
9. Грибной
10. Куриный
11. С фрикадельками
12. С вермишелью на мясе
13. Уха
14. Уха финская
15. Окрошка
16. Щавелевый
17. Харчо
18. С клецками
19. Фасолевый
20. Шурпа
21.Крестьянский
22. Грибной со сливками
Также почти любой суп можно сделать на консервах.
Гарниры:
1.макароны
2. Рис
3. Греча
4. Картофель варёный
5. Пюре
6. Кус-кус
7. Булгур
8. Перловка
9. Картофель по деревенски
10. Картофель запеченый
11. Картофель жареный
Мясное:
1. Мясо жареное
2. Мясо тушёное с подливкой
3. Мясо запеченое
4. Филе куры с морковью, луком в сметане
5. Печень в сметане
6. Печёночный торт
7. Сердечки в сливках
8. Шашлык
9. Рыба жареная
10. Рыба запеченая
11. Рыба тушеная
12. Мясо в кляре
13. Мясо по французски
14. Рыба копченая
15. Тефтели
16. Котлеты из мяса, куры, рыбы
17. Ежики
18. Зразы
19. Печеночная запеканка
20. Гуляш
21. Бефстроганов
22. Буженина
23. Карбонад
24. Купаты
25. Жульен
26. Жареный фарш, туда же можно лук, помидор, морковь
— мясо — это любое мясо свинина, говядина, кура, баранина, кролик, индейка, утка и тд. Рыба также любая морская, речная, белая, красная… мясо маринованное в любых приправах с разными соусами, подливами, мёдом, хреном, горчицей, овощами, яблоком, апельсином, ананасом и тд. Котлеты — жареные, тушёные, запечённые
Вторые многокомпонентные блюда:
1. Плов
2. Рагу
4. Жаркое
5. Голубцы
6. Греча по купечечки
8. Капуста тушеная с мясом/сосисками
9. Картошка с грибами
10. Запеканка с картошкой и мясом
11. Макароны по американски
12. Любой гарнир с жареными сосисками, луком, помидором и яйцом
13. Рататуй
14. Лазанья
15. Паста карбонара
16. Паста с Красной рыбой в сливках
17. Азу
18. Фаршированные перцы/кабачки/баклажаны/картофель
19. Паста болоньезе
20. Любой гарнир с любой тушенкой
21. Зелёный лук обжарить, туда же макароны и яйца
Не знаю к чему отнести:
1. Пельмени
2. Чебуреки
3. Сырники
4. Запеканка творожная
5. Сосиски/сардельки
6. Драники
7. Кабачковые оладьи
8. Жареные кабачки
9. Блины с начинками
10. Блинчики/оладьи
11. Пицца
12. Суши
13. Гренки жареные в молоке с сахаром
14. Жареная цветная капуста со сметаной(можно как гарнир)
15. Холодец
16. Рулеты с лавашом
17. Рулеты с баклажаном/кабачком
18. Жареные баклажаны с чесноком
Салаты ко второму:
1. Свёкла с чесноком
2. Свёкла с черносливом
3. Свёкла с майонезом
4. Редька с морковью
5. Морковь с яблоком
6. Витаминный салат
7. Квашеная капуста
8. Лечо
9. Салат из помидоров, огурцов и тд
10. Маринованная свёкла
11. Морковь по корейски
12. Кабачковая икра
13. Икра из баклажанов
14. Винегрет
15. Солёные/маринованные огурцы
16. Солёные/маринованные помидоры
17. Свежие нарезанные огурцы
18. Свежие помидоры (можно полить майонезом сверху)
19. Кабачки как грузди
20. Морская капуста
Каши:
1. Рисовая
2. Гречневая
3. Овсяная
4. Пшенная
5. Пшеничная
6. Манная
7. Кукурузная
8. Ячневая
9. Мультизлак — смешиваем любые крупы
Бутерброды:
1. С твёрдым сыром
2. Плавленым(сверху огурец можно)
3. Копченым
4. Ломтиками
5. Творожным
6. С варёной колбасой
7. С копчёной
8. С грудинкой
9. С бужениной
10. С беконом
11. С паштетами
12. С яйцом верным или жареным
13. С намазкой из сыра, яйца и чеснока с майонезом
14. С пастой фиш
15. С селедочным маслом
16. Со шпротами
17. С Красной солёной рыбой
18. С икрой мойвы и Красной/чёрной
19. С шоколадной пастой
20. С арахисовой пастой
21. С сосиской/сарделькой сырой или жареной
22. С котлетой
Подливы/соусы:
1. Приправы просто с водой
2. Сметана
3. Сметана+ горчица
4. Кефир
5. Томатная паста+ вода
6. Белый
7. Сметана+томат паста
8. Вода+майонез
9. Советская подлива
10. Сливки
11. Грибная подлива
12. Сырно-чесночный соус
13. Брусничный
14. Соевый
15? Хрен
А где хозяюшка-то? Обычные блюда из базовых продуктов, тут нет крыла единорога. Список составила для этого сайта, тк лень каждый раз писать всё это. Супы у нас все, кроме ухи, шурпы и с клецками. Булгур и кускус никогда не покупали, для кучи написано. Но в гарниры можно добавить тушёную капусту(не помню есть ли в списке). Сердечки редко у нас. Баранину, говядину и тд не едим, только Куру со свининой. Рыбу только корюшку жарю раз в год, либо соленая в праздник, либо 2-3р в год скумбрия копчёная, ну в салаты консервы и селедка ..
Не знаю где там мороки… В блендере всё перерубил, включил плиту, тут же лепишь и выкладываешь на разогретую сковороду. Дело ну 10 минут край, а жариться не дольше, чем просто куски мяса. Можно и ещё быстрее, купив готовый фарш, прям в пакет/лоток покрошить лук, специи и дальше на сковородку
Ну или ещё быстрее — купить полуфабрикаты или вовсе готовые
Продукты покупаем раз в неделю, с доставкой. Набор продуктов примерно одинаковый, но блюда разные.
Меню не составляю, но закупаемся раз в неделю основательно, а на неделе могу просто докупить хлеб молоко например. Просто есть уже в голове список любимых продуктов, блюд, и стараюсь чтобы дома все было, с утра определяюсь что готовить и достаю с морозилки что нужно
Тоже не люблю планировать и это подсасывает бюджет иногда и нервы))
Ну каждый делает как комфортно. Я тоже не люблю загадывать
Уже котрый месяц тоже думаю меню на неделю писать и заказывать все продукты. Но забываю. Это позволяет избежать лишних трат.