Секреты

А как вы жарите картошку с коробочками? Чтобы была поджаренная и рассыпчатая. Моя все время как варёная, разваливается в кашу


Даша
043207

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дианочка Климанова
Отдельно пожарить картошку на сильном огне можно один два раза накрыть крышкой, потом отдельно грибы с лучком потом все вместе и дожарить
Пожаловаться
ТетяМотя

Жарить без крышки на сильном огне, желательно не очень большое количество, грибы добавить ближе к концу вместе с луком

Пожаловаться
Даша
ТетяМотя 

Спасибо )

Пожаловаться
Василиса

Посмотрите на Ютубе Обломова рецепт, сама не пробовала, но вроде пушка)

Пожаловаться
Даша
Василиса 

Спасибо ??

Пожаловаться
Даша

Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и мусолю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?

Пожаловаться
Елена

Режу, как на картофель фри, заливаю водой и вымачиваю пару часов, потом высушиваю и на раскалённую сковородку, и не мешаю пока там корочка такая хорошая не получилось. Мешать как можно реже и солить уже готовую .

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Так же делаю, только не вымачиваю несколько часов.И масла лью нормально

Пожаловаться
Даша
Елена 

Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и мусолю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?

Пожаловаться
Кристина

Редко переворачивать и крышкой только в самом конце накрывать, солю в конце.

Пожаловаться
Даша
Кристина 

Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и мусолю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?

Пожаловаться
Ma

Картошку просушить
Масло раскалить
Туда картошку, не трогать и ждать корочку, перевернуть и так же до корки
Потом соль, на минимум и под крышку минут на 5-10

Пожаловаться
Даша
Ma 

Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и мусолю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?

Пожаловаться
Виктория

Я когда жарю картошку, режу ее как фри, на сильном огне и конечно помешиваю часто, а то сгорит ? поджаристая и хрустящая

Пожаловаться
Даша
Виктория 

Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?

Пожаловаться
От сорта картошки еще зависит
Пожаловаться
Даша
Casalinga 

Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ? А картошка разная была

Пожаловаться
Даша 
Удачи ?
Пожаловаться
Даша
Casalinga 

В этом нелёгком деле ?

Пожаловаться
Даша 
У моих родителей ни разу в жизни картошка не была поджареная, мама всегда говорила, что это из-за электрической плиты, мол, температура низкая ? поджареную я только у кого-нибудь в гостях ела ? сейчас у меня на газовой плите, сгорает мгновенно, может и правда дело в температуре?
Пожаловаться
Даша
Casalinga 

Да фиг знает! У меня газовая

Пожаловаться
Даша 
Удивительно ?
Пожаловаться
АнасТасия

Пару раз так делала и забила! :
Резала, хорошо промывала, вытирала полотенцем хорошо, чтоб кусочки были вообще сухими. Раскалить масло, прям Раскалить. Ну и жарить. Реже мешать и солить в самом конце.
Для меня это слишком муторно и много движений. Поэтому едим квашу ?

Пожаловаться
Даша
АнасТасия 

Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?

Пожаловаться
Как можно меньше ее трогайте в сковороде.И без крышки.
Пожаловаться
Даша
Мария 

Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?

Пожаловаться
Даша 
Да Солить нельзя вначале.Влаги много выделяется.
Пожаловаться
Даша
Мария 

Спасибо ?

Пожаловаться
Valeri

Масла побольше, и разогреть его нормально так, не солить вначале и часто не мешать, крышкой не накрывать)

Пожаловаться
Даша
Valeri 

Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?

Пожаловаться
Valeri
Даша 

Думаю все поняли)

Пожаловаться
Даша
Valeri 

А вдруг?

Пожаловаться
Какая Есть

Меньше мешать. Хорошая сковорода. Обжарить со всех сторон до корочки. Потом накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне не мешать часто и много

Пожаловаться
Даша
Какая Есть 

Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?

Пожаловаться
Какая Есть
Даша 

Если с грибочками) то грибочки жарить отдельно. За 5 мин до готовности смешать))

Пожаловаться
Даша
Какая Есть 

Спасибо)

Пожаловаться
Какая Есть
Даша 

?

Пожаловаться
Алла Шашарина

На сильном огне на раскалённом масле начинаю жарить, часто мешаю, потом убавляю и под крышку, солю в конце самом

Пожаловаться
Даша
Алла Шашарина 

Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?

Пожаловаться
Алла Шашарина
Даша 

У меня муж когда готовит вообще солит в конце, когда уже выключил)Я чуть раньше, но у него блин вкуснее?

Пожаловаться
Даша
Алла Шашарина 

У меня папа божественно готовит картошку. Но он уже спит и не спросить) а надо сейчас ?

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Не накрываю крышкой и солю в конце
Пожаловаться
Даша
Намечтала Себесчастье 

Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?

Показать ещё