А как вы жарите картошку с коробочками? Чтобы была поджаренная и рассыпчатая. Моя все время как варёная, разваливается в кашу
А как вы жарите картошку с коробочками? Чтобы была поджаренная и рассыпчатая. Моя все время как варёная, разваливается в кашу
Жарить без крышки на сильном огне, желательно не очень большое количество, грибы добавить ближе к концу вместе с луком
Спасибо )
Посмотрите на Ютубе Обломова рецепт, сама не пробовала, но вроде пушка)
Спасибо ??
Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и мусолю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?
Режу, как на картофель фри, заливаю водой и вымачиваю пару часов, потом высушиваю и на раскалённую сковородку, и не мешаю пока там корочка такая хорошая не получилось. Мешать как можно реже и солить уже готовую .
Так же делаю, только не вымачиваю несколько часов.И масла лью нормально
Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и мусолю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?
Редко переворачивать и крышкой только в самом конце накрывать, солю в конце.
Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и мусолю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?
Картошку просушить
Масло раскалить
Туда картошку, не трогать и ждать корочку, перевернуть и так же до корки
Потом соль, на минимум и под крышку минут на 5-10
Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и мусолю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?
Я когда жарю картошку, режу ее как фри, на сильном огне и конечно помешиваю часто, а то сгорит ? поджаристая и хрустящая
Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?
Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ? А картошка разная была
В этом нелёгком деле ?
Да фиг знает! У меня газовая
Пару раз так делала и забила! :
Резала, хорошо промывала, вытирала полотенцем хорошо, чтоб кусочки были вообще сухими. Раскалить масло, прям Раскалить. Ну и жарить. Реже мешать и солить в самом конце.
Для меня это слишком муторно и много движений. Поэтому едим квашу ?
Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?
Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?
Спасибо ?
Масла побольше, и разогреть его нормально так, не солить вначале и часто не мешать, крышкой не накрывать)
Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?
Думаю все поняли)
А вдруг?
Меньше мешать. Хорошая сковорода. Обжарить со всех сторон до корочки. Потом накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне не мешать часто и много
Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?
Если с грибочками) то грибочки жарить отдельно. За 5 мин до готовности смешать))
Спасибо)
?
На сильном огне на раскалённом масле начинаю жарить, часто мешаю, потом убавляю и под крышку, солю в конце самом
Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?
У меня муж когда готовит вообще солит в конце, когда уже выключил)Я чуть раньше, но у него блин вкуснее?
У меня папа божественно готовит картошку. Но он уже спит и не спросить) а надо сейчас ?
Всем спасибо за ответы! Поняла свою ошибку: часто перемешиваю и солю в начале. И картошка не с «коробочками», а грибочками ?