Вопрос к тем, кто печет ) бисквит )

У кого электрическая духовка, пожалуйста,не сыпьте соль на рану!
Готовлю бисквит в газовой духовке, классический, уже пробовала разные рецепты (на кипятке, на молоке, с маслом, с содой, с разрыхлителем, без всего этого, только яйца,мука и сахар, пробовала с пропорциями 30гр на 1 яйцо и 40гр на 1 яйцо), ничего не помогает, каждый раз одна и та же картина, поднимается, красивый, увеличивается почти в 2 раза, минут через 30, а ещё минут через 10 вся красота падает буквально на 1.5-2см и отходит от формы на столько же, остальная часть (примерно 4-6см, смотря какой размер формы) остаётся ровной. Температуру пробовала от 160 до 190, лучше всего на 160, на высокой он убегает .... Яйца взбить хорошо, с этим проблем нет, пробовала взбивать и раздельно белки и полностью яйцо, результат одинаковый. Духовку не открываю! Только после того как уже упал. С шоколадным не так всё плохо, он отходит совсем немного вверху. В чем может быть проблема
Вопрос к тем, кто печет ) бисквит )

Anna null
013353

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Когда в яйца сухие смеси добавляли, вы их чем перемешивали? Плюс сухие ингредиенты надо перемешать
Пожаловаться
Anna null
Екатерина 
Лопаткой
Пожаловаться
Анна

О, я тоже рукожоп бисквитный ✊🏼😂

Пожаловаться
Marisa
Мультиварка есть?
Пожаловаться
Anna null
Marisa 
В ней всё получается
Пожаловаться
Marisa
Anna null 
Вот и я об этом) пеките в мультиварке и будет вам счастье! У меня в электрич духовке тоже как зря
Пожаловаться
Яна

Фольгой ешетвысокие кожи прикрываю на 30мин, а потом убираю.

Пожаловаться
Anna null
Яна 
В интернете читала, что фольгой накрывают чтобы горки не было, а я бы и рада чтобы горка была, уж лучше горка, чем так, её срезать можно если что.
Пожаловаться
Яна

Маслом форму смазываете?

Пожаловаться
Anna null
Яна 
Нет
Пожаловаться
Яна
Anna null 

Попробуйте закрывать фольгой

Пожаловаться
Наталья

Я закрываю сверху фольгой. После такого ничего не опадает. А без фольги также как у вас

Пожаловаться
Anna null
Наталья 
Надо попробовать, просто так не видно что происходит с бисквитом, а я всё думала сначала, что дело в температуре, надо было чтоб было видно как он поднимается…