Слово пацана, или кровь на асфальте.
Мне интересно было бы почитать честные комментарии.
Спойлер: мне не зашло, реальность моего детства была другой, никаких школьных банд/группировок у нас не было. В 90-е стреляли много, и я видела реальный пистолет один раз в жизни как раз в детстве на арбате в 90-е.
Ни любовная история, ни перипетии сюжета меня не зацепили.
Как вам? Хоть чем-то походе на реальные условия жизни в 90-е? Особенно интересует Казань, Челны, где происходит действие фильма
Посмотрела фильм за 2 дня. Конец ужасный, лучше бы не смотрела. И многое мне не понятно было. Родителям наверное понятней, они в эти времена жили .
Ну драки зрелищно собрали, антураж того времени передали. А вот дух — нет. Слишком уж утрировано.
Да, было и насилие, и негатив. Но не только он был. Из хорошего мальчика в плохого не становились за 5 минут. Не приняла бы банда того времени мальчика из музыкалки
С мужем вместе смотрели (он у меня в неблагополучном районе рос): поржал и сказал «Сказка». особенно долго ржал над темой тетки из ментовки и 14-летнего пацана
Милицию порой боялись больше, чем бандитов.
В Казани в те годы было на улицах круче в плане группировок, зато у них наркоты было меньше
В Екате тогда, кстати, тоже жесть была знатная (да и не только в Екате, весь Урал был «специфической» территорией)
У нас киллеров было много (наверное потому, что оружейная столица)))
я из того же города, в 92-м поступила в универ, но такой жести не помню. Еды не было, да, в очереди в магаз стояли, да, драки район на район были, банды подростков, которые грабили на улице, накинувшись толпой, были, бесполезная милиция, но это не новость уже давно была.
Самая жуть, которую я помню, это как прессовали менты деревенских студентиков, решивших рекетом бабулек на рынке подзаработать. Все бабульки уже ментам платили и сдали их немедля. И то всё сравнительно хорошо закончилось.
Кстати, добровольцев пройти в после темноты от Красноармейского до Пушкинской по Лейтейзена было немного )) Фонари не светят, кусты-деревья густые, а на крики о помощи никто даже носа на высунет
А уж про Криволучье вообще молчу, там и сейчас «Лихолесье» ((
Лейтезена действительно какое-то жутковатое место было, до девятиэтажек там болото было, говорят. не любила ходить туда.
я тоже про Криволучье подумала
Мы сели смотреть с дочкой, у нее весь класс фанатеет. Она спрыгнула на 10 минуте😀 сказала не интересно. Я посмотрела 30, потом малышка попросилась спать, и я поняла, что не хочу включать дальше.
Смотрю нравится, оценивать не могу молодая очень 😅 родители смотрят они в Москве всю жизнь и да говорят были группировки и в каждом районе свои и звездюлей реально можно было получить тупо за не понравившейся прикид в котором вышел до магазина)
Возможно было бы кому интересно и вспомнить, кому в 90 было 18-30 лет. Но такие вымерли как динозавры от наркоты.
В 93-95 жила в центре Москвы, помню только малиновые пиджаки и девушек как из инкубатора" Клава Шиффер "
У нас было, но я маленькая была. Помню, как начинались драки между районами, всех детей со двора (своих, не своих кто уже без родителей гулял) Всех в охапку и домой переждать. Мы жили на первом этаже, они кирпичами кидались и кирпич залетел к нам в окно. Всё в дребезги. Однажды, мама спасла одного паренька, на него одного банда «летела», мама ему подъезд открыла (тогда железные двери на ключе были) и он у нас ждал дома. Всё я не помню. Мама помнит 100%.
Если честно, раньше я думала, что это везде так. Но ведь, и как-то резко это закончилось. В школьные годы, я уже этого не помню, было возможно, но не так массово и открыто.
У нас были и группировки. И на переменах на стрелки бегали наши мальчики и выросли в итоге адекватными людьми. И сериалы были, как мне кажется, хуже или подобные. Не понимаю шумихи. И раньше такое смотрели, но и разборки были. И будет это, к сожалению, не один раз ещё. Ровно отношусь, мне не интересно. По сути, зарубежные сериалы так не поносят. Те же Бесстыжие. Чем он лучше.) такой же бред.
Двоякое ощущение. Наигранно в некоторых моментах. Хотя на моей родине в некоторых районах до сих пор так живут, без ножа не выходят на улицу. А уж открыть свой бизнес и не поделиться — это вообще из разряда фантастики. 🤣 сожгут к хе.рам и никто разбираться не будет. Пересмотр понравилась, не переигрывает, для своего возраста просто восхитительно
Пересильд *
А мне нравится. Там не про 90, а конец 80. Реальная история, если интересно почитайте. Один из бывших хулиганов татарской группировки «Низы», Роберт Гараев, в итоге написал книгу о тех страшных событиях. Книга называется «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х». Сериал снят по мотивам этого произведения
Может тогда продолжение будет. Этот фильм снят по этой книге. Тут пока 80-90 гг.
Было б хорошо) А то только все втянулись и конец😁
Ага
Не скажу, что прям так все видела, но то, что группировки были и прочее — да. У меня папин брат был в рэкете, приезжал просил папу спрятать его, т.к. искали. У подруги двоюродный брат был прям классический бандюк.
Я с 82го, знаю просто что мальчишки ходили район на район. Муж сам был в таких компаниях. Многое похоже на правду в кино. У них ходили на стрелки и молодые, и совсем деды. Могли и сами отхватить, если оказывались не в своём районе.
Там же про 80е годы, тогда была уличная шпана группировки, к 90м годам они переросли в банды рекетиров и уже не было таких драк и набегов как в сериале показывают.У нас и в 2005м были группировки и малолеток, и старших мужиков драки перестрелки по городу.В регионах досейхпор такое присутствует