Ну что, пора написать, а-то уже краски меркнут, и воспоминания уже «не те».
Предыстория: беременность и госпитализация.
Вся моя Б протекала идеально. Из анализов один раз сбойнул гемоглобин и инсулин.
Гемоглобин я в процессе поправила. По инсулину получила диагноз ГСД. Рекомендации: диета.
Диету прям категорично я не держала. Поскольку я итак кушаю довольно чистую еду (без пищевого мусора), для меня было этого достаточно, сахар не скакал.
На 37 неделе меня направили на госпитализацию в больницу им Середавина. Мне очень хотелось попасть в новый корпус, поэтому я очень переживала, что будет такой же шанс попасть и в старый. Подошла моя очередь, захожу в кабинет на оформление. При мне звонит служебный телефон. Сотрудник берет трубку и получает наставление «на 6 этаж больше никого не брать». Речь шла о новом корпусе…(
У меня также есть еще и текущие заболевания. Гипотериоз и астма. И если первый диагноз меня не беспокоил абсолютно, то астма мне не давала покоя, потому как приступ был в июле, было ночное удушье, это было максимально страшно. То есть мне нужно, чтобы операционная была на уровне, была хорошо оборудована, и роды в старом корпусе у меня вызвали страх смерти на операционном столе.
Возможности попасть в новый корпус уже не было, и я сказала что 37 недель-это не большой срок, и я могу дома посидеть еще неделю-две.
На что акушерка сказала, что это здорово, потому что у них сейчас просто аврал, врачи наверху двое на больничном и один в отпуске. Рожениц тьма, просто не вывозят уже…
Я уехала.
Приезжаю на 38 неделе, как и рекомендовали.
Еще раз говорю, что по показаниям мне нужно попасть в новый корпус, нехотя меня туда кладут, слава богу.
Палата и условия пребывания:
В новом корпусе палаты на одного человека и на двух. Мне досталась та, что на одного. Я была счастлива. Иногда было скучновато, но лучше так, чем с непонятным соседством. Две палаты объединялись в общий коридор, в котором был душ и туалет на эти две палаты.
В палате есть кровать, тумба, металлический шкаф с ключом для хранения вещей, стол и стул. В некоторых палатах был холодильник личный, но мне так не повезло)))
В столовой есть холодильник общий, но нет чайника и микроволновки. Это все было только у буфетчицы, то есть если ты хочешь своего чая, то надо дождаться обеда, к примеру, попросить буфетчицу, она даст кипятка. Абсурд, но увы.
Питание скудное, как в плане рациона, так и в плане количества. Насыпают еды словно для годовалых деток. Ложек 5 гречки и котлета, размером со столовую ложку. Это ужин. В 17:00. Больше приемов пищи нет. Мяса почти нет в рационе от слова совсем. Поэтому, если у вас низкий гемоглобин, там станет еще ниже, если нет возможности питаться дополнительно чем-то еще.
Палаты уютные, нет катастрофического ощущения, что ты в больнице.
Моют палаты и туалеты дважды в день. В отделениях чистота и порядок.
Организация ведения рожениц.
Режим, конечно, непростой. Подъем в 6 утра. Но в 6:01 ты уже должна быть на посту, мерять температуру и давление. Зубы почистить? Подмыться? Нет! Вставай раньше! Хотя в режиме есть графа «Утренний туалет».
Ужин в 17:00, как я писала ранее, это тоже один из непростых вопросов, если питаться только той едой, что дают там. Объективно, на одной их еде можно копыта протянуть с голоду. Завтрак в 9:00. Голодный промежуток 16 часов.
Все процедуры назначаются СТРОГО в момент приема пищи. Акушерки искренне не понимают «что такого», потому как они только исполняют указания.
Таким образом УЗИ попадало 3 раза на завтрак, обходы по врачам (мне идти надо) — на обеды. Помним, да, что питание там редкое и скудное. Плюс эти приемы пищи ты обязательно пропустишь из-за процедур.
На этом минусы заканчиваются…
Продолжение следует….