Скажите как жарить картошку чтобы она была цельная и не разваливалась. Чтобы была с корочкой, а не превращалась в кашу😔 Раньше всегда получалось, или дело в сковородке


Юлия
019219

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

Переворачивать очень редко одним движением максимально большой лопаткой. Картошку режу мелко на специальной резке (аллигатор), очень быстро получается, и она быстрее жарится и не успевает развалиться. Вообще не солю, только после приготовления, в тарелке солю

Пожаловаться
Иринка
Меня муж повар научил переворачивать сковородкой. Антипригарная поверхность, подсолнечное масло, картошка, сверху подсаливаю и накрываю крышкой. Жду когда внизу корочки появятся открываю крышку и прямо сковородкой перемещаю, переворачиваю картошку, и обратно закрываю крышку, так 3-5 раз. На газу 15 минут и готово. Получается она и быстро и зажарок много!
Пожаловаться
Honky monky

Не солить, только в самом конце перед выключением, ну и без крышки и не пережаривать, не мешать как кашу

Пожаловаться
Юлия
Honky monky 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Инна
Порезать, промыть в холодной воде, залить кипятком, просушить! Жарить без крышки на почти мах огне.
Пожаловаться
Юлия
Инна 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Elena

В воде с солью замочить. Потом просушить

Пожаловаться
Юлия
Elena 

Благодарю)

Пожаловаться
Lionett

Не солить сразу картофель. Жарить с открытой крышкой, и не мешать часто.

Пожаловаться
Юлия
Lionett 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Сибирочка

Я делаю так. Картошку чищу, нарезаю как мне надо, несколько раз промываю в воде чтоб смыть максимально крахмал, затем высушиваю от воды. Ну и потом на раскаленную сковороду. Часто не помешивая. Соль добавляю в конце. Получается всегда не кашей и с подажаристыми корочками.

Пожаловаться
Юлия
Сибирочка 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Юлёк
крышкой не закрывать и не мешать а-ля миксер
Пожаловаться
Юлия
Юлёк 

Спасибо)

Пожаловаться
Мария

От сковороды и картошки многое зависит. Я перемешиваю картошку 3 раза за жарку

Пожаловаться
Ольга

Когда начинаю жарить, достаточно долго не переворачиваю. С открытой крышкой. Солить почти в конце

Пожаловаться
Детямбыть

Дело в картошке

Пожаловаться
Юлия
Детямбыть 

Картошка с огорода свежая, молодая🤷♀️

Пожаловаться
Екатерина

С открытой крышкой и по минимуму переворачивать

Предыдущая статья
Вопрос простой Что вы
Следующая статья
Вытащила из морозилки вчера