Девочки Сос, у меня

Девочки Сос, у меня подружка первые сделала, соленые огурцы! Но где то месяц назад говорит но они почти не соленые как держуться, у неё не пойду боюсь пробовать попробовала половину они почти не соленые, но я удивилась банка не сдулись крышки не надутые лимонной кислоты, нет говорит, я не понимаю можно их есть или нет хрустящие вот так выглядит кто в огурцах разбирается, я боюсь что бы не отравится мужу не родне не даю

305
0

Комментарии

34
Ваш комментарий

MamaSanya
Воронеж

Опасно. Обязательно надо закручивать и добавлять в рассол уксус, иначе ест риск заболеть ботулизмом

Ответить
0

Ешьте на здоровье

Ответить
0
Маруся
Екатеринбург

Может они маломалосольные

Ответить
0
Алёна
Самара

У меня тоже свекровь делает огурцы без соли, они как свежие. Хрустящие, вкусные)

Ответить
0
@Алёна 

Спасибо большое буду знать

Ответить
0

Бывает вообще без соли закрывают и огурцы и помидоры и всё прекрасно стоит. Кто-то тупо специи кладёт и заливает обычной водой и ничего не портится, а кто-то устраивает танцы с бубнами и всё взлетает

Ответить
0
@АнастасияВязалия 

Получается их есть можно? ?

Ответить
0
@АнастасияВязалия 
Ооо как у меня в этом году, все нервы мне вытрепали эти огурцы. Итог, открыла баночку, а они па. Д. Лы соленые!!! Ни первый год закатываю, а такое впервые, чтоб у меня банки летали и огурцы солёные были
Ответить
0
@чмок 

Конечно. Почему нет.
Если они не вздулись, не пенятся не помутнел рассол.
Меня как-то угостили такими огурцами. Я слила рассол, вскипятила его с солью и залила огурцы заново. А то невкусно было

Ответить
0
@АнастасияВязалия 

Тоже надо посолить тогда

Ответить
0
@ХасекиХюрремСултан 

Ого, моя мама вообще банки не стелелизует ей 60 и 40 лет занимается банками у нее не спрашивала про огурцы

Ответить
0
@АнастасияВязалия 

Спасибо большое буду знать, муж говорит тоже самой пора начать заниматься, банками а я боюсь тоже, а в друг отравлю мало ли ?

Ответить
0
@чмок 
Я не стерелизую банки. Все просто стоит. Салаты, аджика, компоты, икра, а эти гады решили по выкобениваться)
Ответить
0
@ХасекиХюрремСултан 

Капризные были у вас огурцы, не хотели быть в банках тепличные огурцы были ?

Ответить
0
@чмок 
Нет, с огорода со своего. Свекровь, свекор крутил, всё стоит, и по из уже рецепту делала, и крышку меняла, и закаточную машинку новую купила, и соль сменила… А они взрываются и всё)))
Ответить
0
@ХасекиХюрремСултан 

Ого это у вас в первые получается было ого!

Ответить
0
Ответить
0
@ХасекиХюрремСултан 

Вот у меня в этом году тоже ерунда с огурцами. Делала все точно так же как в том году, но в том году ни одной не помцтнело и все было прям идеально хотя мариновать первый раз. В этот раз по тому же рецепту — соли как будто вообще нет. Вторая партия 8 банок улетели все… я вообще была так расстроена тк 10 литров огурцов и под дня трудов просто сдуло

Ответить
0
@Ksss 
Вот вот. Очень обидно
Ответить
0
Екатерина
Саратов

Может она просто забыла соль положить? ?

Ответить
0
@Екатерина 

Я там её не ощутила но я удивилась что банки держуться без соли

Ответить
0
Они просто не досоленве, соли мало
Ответить
0
@ХасекиХюрремСултан 

Разве где мало соли, или вообще её не ощущаешь банки с огурцами могут держатся?

Ответить
0
@чмок 
Конечно
Ответить
0
Рассол не мутный
Ответить
0
Ответить
0
@ХасекиХюрремСултан 

Нет и снизу нет налета белого

Ответить
0
@чмок 
Кушайте
Ответить
0
@ХасекиХюрремСултан 

Надеюсь не будет у меня поноса, и не сделаю ноги в землю ?

Ответить
0
@чмок 
От чего? Что не соленые? Да ну
Ответить
0
@ХасекиХюрремСултан 

Первые пробую не соленые огурцы просто

Ответить
0
@чмок 
Бывает)
Ответить
1
Ксения
Москва
У огурцов без уксуса должен помутнеть рассол
Ответить
0
@Ксения 

Уксус есть. Но соли я там вообще не ощущаю, как держуться ещё месяц уделвяюсь! Вот не знаю можно такие есть или нет, мы обычно с мужем покупаем а она первые сделала, теперь и думай можно их есть или нет, еще мне дала 5 банок таких ??

Ответить
0