Сколько часов можно держать кипяченую воду на поддержании температуры в чайнике на 40 градусах? Боюсь, что микробы будут там развиваться. На ночь можно оставлять?
Интернет пишет: Какая температура воды убивает микробы?
от +63 до +75 °C – большинство микроорганизмов не размножаются; от +75 до +100 °C и выше – большинство микроорганизмов погибают.
А бутилированную воду после вскрытия вы уже не пьете? А воду из кулера?
Так вы сначала прокипятите же воду. Какие микробы там должны быть после этого? От куда они возьмутся в закрытом чайнике?
Я боялась всю ночь греть. Микроволновка справляется за 20 сек, не великое время
На ночь можно, ни одного микроба в ней не появится.
В общепите готовую еду подогревают до около 60 градусов, меньше — скиснет. Но это не еда, а вода. Сомнения все равно.
Речь о кипяченой воде. Сомнений нет)
В 40 градусах, мне кажется микробы не выживут. У нас организм поднимает температуру тела в 40 градусов специально, чтоб убить и вирусы и бактерии.