Все-таки медовик с заварным кремом - это классика, которую не заменить ничем. Кто-то делает с вареньем, со сметаной, с крем-чиз - на мой вкус все не то. А этот красавчик мой фирменный, любимый всеми, кто пробовал.
Медовая классика
Комментарии
Предыдущая статья
Чувствую, что готова
Следующая статья
Вкусноты вам в ленту, девочки) Пусть этот день будет наполнен теплотой и уютом🥰
Гостовский, советскмх времен- со сметанным кремом:)
«Медовик». который мы знаем сегодня, был создан поварами императорского дворца в начале 19 века.
Супруга императора Александра I, Елизавета Алексеевна, не любила мед и при дворе были под запретом все блюда, где использовался этот продукт. Однажды новый повар, чье имя история умалчивает, представил двору десерт, который состоял из тонких коржей и заварного крема, с нежным вкусом, напоминающим карамель. Молодой человек не знал о том, что мед был запрещен, и после того как Елизавета Алексеевна спросила из чего изготовлен сие десерт, не стал отмалчиваться и рассказал.
Императрица щедро наградила талантливого повара. Так «Медовик» стал любимым десертом императорской семьи и подавался к столу на праздники.
Эти заметки почитала ееред компентарием вам:)
Я думала классика это со сметной