Что сделать с баклажанами?

У меня дачные мелкие круглые баклажаны, как большие помидоры размером.
Что из них сделать?
Можно в банку на зиму рецепт, можно поесть на вечер.
Очень хочу тещин язык, но там длинные надо…мои в рулет не завернешь…
Подкиньте идею плиз куда их переработать.
Икру баклажановую не предлагать) надоела)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я буду кружочками замораживать и полосками для дальнейших рулетов.

Пожаловаться
Юля
Рататуй или мусаку🤤
Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Сделайте 3 сестры. Это по сути те же ваши фаршированные перцы, только вы начиняете баклажан, помидор, перец, всё что с них вырезали кладете на низ казана+фасоль стручковую, и тушите на медленном огне с добавлением небольшого количества воды.

Пожаловаться
МамаДома mamathome
Рагу или пожарить кубиками.
Фаршированные баклажаны можно: грибами и сыром
Пожаловаться
Ирина

Режу на полоски или кружки — замораживаю на зиму.

Пожаловаться
Раиса
Мама обжаривает и в морозилку.
Пожаловаться
Arveen

Салат лазатт)

Пожаловаться
Карина

Можно сделать икру из баклажанов

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Карина 

Читайте пост внимательно)))) 😚😚😚

Пожаловаться
Карина
МамулькаКрасотулька 

Я извиняюсь 😆представляю вашу реакцию на моё смс)))

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Карина 

Да все нормально 😌 и реакция у меня нормальная была, не переживайте))

Пожаловаться
Ксения
Я делаю с томатами. Режу синенькие кружочками, томаты в мясорубку. Все это варю. Соль, перец, сахар, уксус по вкусу и базилик
Пожаловаться
Summatohha

ютьюб, икра

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Summatohha 

Пост, внимательно

Пожаловаться
Summatohha
МамулькаКрасотулька 

необящательно делать именно классическую, посмотрите ютьюб там море рецептов закусок, намазок по типу икры

Пожаловаться

Овощное рагу сделать на ужин

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
ПростоМама 

Как готовите? Не готовила с баклажанами ни разу

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька 

Баклажаны, морковь, лук, перец болгарский и помидоры (добавляю в конце ) все тушу на медленном нагреве (у меня электро плита) до готовности, соль во вкусу, для любителей чеснока как выключаете, можно добавить чеснок. Если есть кабачок, можете тоже добавить, но мне с кабачком не нравится, я люблю только баклажаны