Поделитесь проверенным рецептом горохового супа без мяса. Замачивать его или нет. Ниразу не готовила, очень хочется


Ал
015305

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Берите горох Увелка. Он разваривается в пух за час без замачивания

Пожаловаться
Если замочить горох, меньше времени уйдет на варку и соответственно останется больше питательных веществ.
Пожаловаться
МамаСыночка
Елена 

А у меня замоченный дольше варится. Я промываю и варю минут 30-40.

Пожаловаться
МамаСыночка

Я как раз гороховый варю))

Пожаловаться
Сашенька

Замачиваю на полчаса горох, варю, потом блендерю.

Пожаловаться
Замочить на ночь, потом варить один горох, я люблю до состояния хорошей разваренности, когда он разваливается, добавляете картофель и варите до готовности картофеля+ лавровый лист, приправы, перец.Затем пассеруете большое количество моркови с луком, пару зубчиков чеснока туда же. Все добавляете в суп, солите, добавляете зелень.
Пожаловаться
МамаСыночка
Елена 

Я также варю. Только не замачиваю горох. Просто промываю. И не кладу перец, приправы, чеснок и зелень)

Пожаловаться
Легче лёгкого

Щас горох есть, который не надо замалчивать

Пожаловаться
Bri

Можете замочить перед готовкой, пока все чистить резать будите он настоится. Я кипятком так замачиваю не на долго и нормально

Пожаловаться
Annabelle Lee
Сушеный горох обязательно замачивать
Пожаловаться
МамаСыночка
Annabelle Lee 

Зачем?

Пожаловаться
Annabelle Lee
МамаСыночка 
Чтоб мягкий был.
Пожаловаться
МамаСыночка
Annabelle Lee 

У меня он варится 30-40 минут. Не замачиваю.

Пожаловаться
Annabelle Lee
МамаСыночка 
Значит горох разный
Пожаловаться
МамаСыночка
Annabelle Lee 

Колотый, обычный самый.