В оригинальном рецепте: Сыр пармезан, масло оливковое, орехи кедровые, базилик, соль.
Главная суть соуса — его пикантность за счет зелени и орехов. Я добавляю еще чеснок!
Все ингридиенты на мой взгляд и вкус заменяемые. Я сделала так: основа конечно оливковое масло+базилик, добавила еще по чуть-чуть петрушки и укропа, чеснок и орехи кедровые заменила на те, которые были — фундук, ну и сыр был самый обычный (уже не помню то ли российский, то ли голландский))). Все это взбила в блендере до однородной кашицы.
И вуаля соус готов! Для салатов, бутербродов (итальянских брускет) горячих блюд, идеален к рыбе и конечно к вкуснейшему сыру моцарелла...
Вечером расскажу рецепт пасты с соусом песто!
P.S. если есть вопросы про итальянской кухне, пишите постараюсь ответить, годы работы не прошли даром)))
вы закладки