Соус песто (рецепт)

В оригинальном рецепте: Сыр пармезан, масло оливковое, орехи кедровые, базилик, соль.

Главная суть соуса — его пикантность за счет зелени и орехов. Я добавляю еще чеснок!

Все ингридиенты на мой взгляд и вкус заменяемые. Я сделала так: основа конечно оливковое масло+базилик, добавила еще по чуть-чуть петрушки и укропа, чеснок и орехи кедровые заменила на те, которые были — фундук, ну и сыр был самый обычный (уже не помню то ли российский, то ли голландский))). Все это взбила в блендере до однородной кашицы.

Соус песто (рецепт)

И вуаля соус готов! Для салатов, бутербродов (итальянских брускет) горячих блюд, идеален к рыбе и конечно к вкуснейшему сыру моцарелла...

Вечером расскажу рецепт пасты с соусом песто!

P.S. если есть вопросы про итальянской кухне, пишите постараюсь ответить, годы работы не прошли даром)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Мария
13685

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Можно, не любите орехи?
Пожаловаться
ИМХО
А без орехов нельзя?))
Пожаловаться
Светлана

вы закладки