Хочу сварить повидло в первый раз. Вообще варенье не варила. Начинаю учиться. И хочется прям настоящее густое повидло, чтобы в булочках не растекалось потом. Подскажите проверенный рецепт
Хочу сварить повидло в первый раз. Вообще варенье не варила. Начинаю учиться. И хочется прям настоящее густое повидло, чтобы в булочках не растекалось потом. Подскажите проверенный рецепт
Варю яблоки с сахаром. Не долго. До мягкости. Потом протираю блендером. Потом снова варю уже пюре до нужного загустения и по банкам разливаю.
А яблоки со шкуркой или без? Блендером идея. А то смотрю в интернете через сито, а у меня нет
Я через сито делала первый раз заколебалась. Без шкурки и сердцевины.
Вот и меня это останавливает. Помнится вишневое пыталась варить и тоже через сито заколебалась его
Для начала яблоки запекают в духовке, потом протирают через сито, добавляют сахар и варят 2-3 часа. Ни крахмала ни желатина добавлять не нужно, главное долго варить. Со временем такое повидло в банке становится как мармелад.