Галчона
Абакан

Рецепт повидла подскажите

Хочу сварить повидло в первый раз. Вообще варенье не варила. Начинаю учиться. И хочется прям настоящее густое повидло, чтобы в булочках не растекалось потом. Подскажите проверенный рецепт

176
0

Комментарии

6
Ваш комментарий

Инна
Красноярск

Варю яблоки с сахаром. Не долго. До мягкости. Потом протираю блендером. Потом снова варю уже пюре до нужного загустения и по банкам разливаю.

Ответить
0
Галчона
Абакан
@Инна 

А яблоки со шкуркой или без? Блендером идея. А то смотрю в интернете через сито, а у меня нет

Ответить
0
Инна
Красноярск
@Галчона 

Я через сито делала первый раз заколебалась. Без шкурки и сердцевины.

Ответить
0
Галчона
Абакан
@Инна 

Вот и меня это останавливает. Помнится вишневое пыталась варить и тоже через сито заколебалась его

Ответить
0
Ягишна
Москва

Для начала яблоки запекают в духовке, потом протирают через сито, добавляют сахар и варят 2-3 часа. Ни крахмала ни желатина добавлять не нужно, главное долго варить. Со временем такое повидло в банке становится как мармелад.

Ответить
1
Что бы в булочках не растекалось мне сказали добавлять в него крахмал перед тем как начинять. Как варить не подскажу, сама только 2 раза варенье варила впервые в этом году
Ответить
0