Овощное ассорти на зиму☺️
Сразу скажу этот рецепт буду делать первый раз, т.к. я люблю огурчики как с магазина, то и уксуса соответственно побольше кладу.
По рецепту должны получится сладенькими, а уксус по рецепту идет больше, но я на 30мл положу меньше уксуса.
Овощи у меня все по моему вкусу, помидоры остались после того как делала в ябл.соку. вот остатки помидор сюда впихнула😂
Т.к. мой муж не любит огурцы и помидоры в обычном рассоле, но при этом очень любит мои помидорчики в яблочном соку, было принято решение добавить острый перец в ассорти, т.к. острое мы любим оба, в общем надеюсь ему зайдёт это ассорти😄ну а если нет, съем сама😄банки помыть с хоз мылом.
Овощи у меня такие:
На дно банки лист хрена+зонтики укропа, огурчики у меня корнишончики малюськи(сверху и снизу зрезала кончики), лук маленький(можно порезать на четвертинки или половинки), морковка кружочками, перец болгарский полосками, перчик халапеньё+перец мега острый который маленький и размером с мизинчик(колечками нарезать), перец горошком, чеснок зубчики, ну и если хотите помидоры(у меня в двух банках есть помидорки).
Заложить все в банки, залить водой кипящей на 30 минут, слить и еще раз вскипятить и опять залить. Т.е. заливаем и сливаем 2 раза. На третий раз закатываем.
Слили воду, ставим кипятиться, как вскипит (3литра воды и соответственно соль, сахар и уксус 9% дан на 3л воды) добавляем сахар 10,5 столовых ложек+соль4,5 столовые ложки+уксус столовый 9% 240мл (в рецепте 270, я у меньшила немного), перемешать и кипящим рассолом залить банки и закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
P.s. не пугайтесь уксуса, он дан же на 3л воды😄и уксус 9%. Получается что на 1л воды идет 1,5 столовые ложки соли, 3,5 столовые ложки сахара, 80мл уксуса столового 9%.
Рецепт пробую первый раз. Надеюсь получится так как я ожидаю☺️как попробуем закрутку, напишу отзыв😁кстати сегодня покупали малосольные огурчики с острым перцем маринованные, очень бомбические, не оторваться☺️надеюсь наше ассорти тоже будет пикантно остреньким😁


У меня свекровь делает аджику обалденно вкусную и очень острую)Её даже просто с хлебом вкусно есть, но остро)
Я такой салатик хочу закрутить))
Огурцы, капуста, перец болгарский, тертые томаты)
Вкусный наверное будет☺️не пробовала такой, буду крутить другие салатики генеральских и с рисом
Очень вкусный немного острого перца если добавить вообще вкуснятина) меня тема моя угощала
Надо попробовать будет☺️