Зависимость от телефона.

Вот мы все говорим о том, что дети такие сейчас пошли, что из телефона вообще не вылазиют. А сами мы та не такие? Чем мы лучше? Как не посмотришь, взрослые не хуже подростков умею залипать в телефонах. Да и многие родители ребёнку с пелёнок телефон в руки дают, а потом удивляются, почему же ему ничего не нужно. ? Неоднократно видела, как ребёнок едит в коляске и смотрит мультики, потому что маме так проще. Или 3-4 летнему ребенку покупают телефон или планшет. Зачем? Многие говорят, что у меня ребёнок там занимается и развивается. Ага, а кто вам тогда не даёт с ним самим заниматься?!
Так что проблема с зависимостью от телефона идёт из семьи, от самих родителей. Дети — наше зеркало, что мы делаем, то в них и отражается. И только вот не надо ещё говорить, что вот мы не такие, в телефоне не сидим, а ребёнок постоянно в нем. Сидите и ещё как. Просто сами мы этого не замечаем. Для нас это обыденно, взял телефон и залип на 5-10 минут. Так же и дети. Многие уже разучились общаться в живую (это касается детей и взрослых), что очень печально. И пусть меня закидают тапками, но в поколении детей в телефонах виноваты мы с вами.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Полностью согласна. Я как-то год назад посмотрела в своем телефоне раздел «Цифровое благополучие» — там статистика ежедневная по использованию телефона — сколько времени в каждом приложении. Пришла в ужас, поудаляла со своего телефона всех «пожирателей времени» (кстати, бэби.ру тоже, только с компа на нем сижу). Так что теперь у меня на телефоне только пара игр для детей на экстренный случай (очереди и проч.), прога для изучения английского, всякие полезные приложения (типа магазинов, яндекс-карт, емиас, электронный дневник) и мессенджеры. Залипать не в чем стало, и это прекрасно.
Пожаловаться
Екатерина

А сейчас время такое, что они везде и у всех, поэтому и залипаем все (кто просто смотрит все подряд, кто по работе, кто учится)
Ранее телефоны для связи были только, ну и аську помню?( ну может у кого то больше было возможностей)

Пожаловаться
Catherine

Я за гаджеты руками и ногами, и сама люблю и у детей с раннего возраста. Сама залипаю больше детей, они меня ругают

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ

А Вы сейчас не в телефоне пост пишете?)) Не судите, да не судимы будете.

Пожаловаться
Вредина
МамаДвухСокровищ 

А где вы увидели, что я написала, что я не такая и не сижу в телефоне?

Пожаловаться
Евгения

Я не смогу без телефона признаю зависима .

Пожаловаться
Галина
Просто контролить надо с мозгами, вот и все. Я была той, которая «пихала», иначе нереально было купить или померить ему одежду, купить иногда продукты даже. И планшет у сына с 2 где то лет, но исключительно на дороге. В самолёт, либо когда ехали межгород, т к не сидел он в кресле, я постоянно, круглые сутки была клоуном. А это утомляет. Где то с 3.5 ребенок сидит спокойно, перечит дорогу без всего, мы болтаем, играем, просто молчим, ему нужно было просто повзрослеть. Огромный словарный запас накопить не помешал телефон и планшет, а так же развитие и воспитание. Хотя смотрел мультики, даже не развивайки
Пожаловаться
Вредина
Галина 

А как раньше с детьми ездили и летали без этого всего? И отвлекали, и развлекали? ?

Пожаловаться
Галина
Вредина 
Ну мы ж не сравниваем, как раньше. Раньше дети в школу шли большинство учиться читать и писать, а сейчас все должны уметь, иначе ты, скорее всего, окажешься в хвосте. Раньше и компьютеров не было. И инета. Пока я не вижу, чтобы это вредило ребенку, мама у меня педагог тоже наблюдает все это. Безусловно я тоже не ЗА сидение постоянно в мультиках и на других наблюдала переизбыток гаджетов
Пожаловаться
Наталия

Полностью с вами согласна. Всё идёт в первую очередь из семьи