Как часто запекаете и печёте и что? Дайте идеи и рецепты, попеку.
Обожаю горшочки и даже щи томлю по-русски, в печи 🥰
Рыбу запекаю. Индейку с овощами.
Из выпечки умею только разновидности шарлотки; на днях делала тыквенно-вишнёвую — и всю сама съела 🙈 Почему-то это тесто моментально улетает!
Вот жюльен не пробовала делать — как?
Как делаешь запеканку? У тебя для каждого блюда есть особенные секретики.
Нужно ли смазывать силиконовую форму?
Спасибо.
Я нечасто в духовке вторые блюда готовлю, в основном выпечку. Из вторых чаще всего: картошка по-деревенски (картофель крупно, смешать с маслом и специями по вкусу, я беру розмарин и сушёный чеснок, он удобнее свежего), лазанью и что-нибудь запеканочное из овощей и мяса слоями, сверху сыр. Жульен тоже делала, обычный в кокотницах и ленивый (в большую форму жареные шампиньоны с луком, сверху варёную курицу и сыром посыпать).
Ну из выпечки я слишком много всего делала чтобы перечислить) могу только порекомендовать в шарлоточное тесто добавить порядочный кусок сливочного масла, так намного вкуснее 😁 а ещё можно немного йогурта, тоже получается интересно.
А, ещё могу посоветовать тебе пирог! Просто бомба, у нас самый любимый у всех (даже свекр ел и хвалил 😂)
В хлебопечке ставишь обычное хлебное тесто, только на молоке и с яйцами, но можно и без них. Начинка: варёная курица (грудка), обжаренный репчатый лук, зелёный лук, 2-3 яйца, сыр и майонезом это всё соединить, чтоб не разваливалось. Потом я тесто раскатываю в большую лепеху и просто в стеклянной форме заворачиваю начинку как большой пельмень, без изысков))
Спасибо, пирог как раз хочу сделать, Андрей проявил интерес к пирожкам с капустой и — наконец-то! — к хлебу из хлебопечки (как раз с яйцом и на молоке делаю). Сколько надо времени на выпекание такого пирога? А если делать маленькими пирожками или в формочках?
Маленькими пирожками не пробовала именно с такой начинкой, но вообще на 180 гр готово тогда, когда подрумянятся. Начинка ведь уже готовая, только тесто должно запечься, а ему хватает минут 20 примерно. Макс тоже с капустой пирожки уважает)) но я в основном пеку с яблоками
А большой пирог я не помню точно сколько печь, тоже пока не подрумянится со всех сторон, ну может минут 40-50
Ок.
Конвекцию включаешь?
Не, конвекцию только для картошки обычно
А яйца вареные?
То есть конвекция действительно подсушивает? У меня с физикой не очень.
Да, варёные
Ну да, подсушивает, поджаривает сверху сильнее. Корочка получается
👌
Чаще всего картошка по деревенски и пирог с персиками
Вообще да, часто пользуются, запекаю овощи, картошку с курицей, тефтели, котлеты, пироги
Какие пироги?
Вот самый любимый в последнее время это пирог с корицей, и яблоками или персиками, если с персиками, то вкусно ещё с заварным кремом
Ваш любимый рецепт пиццы?
Тесто делаю сама с большим количеством раст.масла. Соус тоже варю сама. Несколько сортов колбасы, мясо. На соус сыр и сверху сыр. Муж называет нажористой))
😆 И правда нажористая 👍
И мне нравится, чтоб много начинки было.
Ну а смысл полкусочка колбасы растягивать на пиццу. Если уж печь, чтоб вкусно было и много)
Согласна.
Бисквиты пеку, эчпочмаки, в принципе выпечку феячу. Мои без нее не могут)) ну и естественно рыбы, мясо запекаю. Духовка это вообще мое спасение
Расскажите про самую простейшую для вас выпечку. У меня с тестом совсем плохо, не умею.
Торт Панчо. Для бисквита 0,5банки сгущенки, 1 стакан сахара, щепотка соли, 2 ст.ложки какао, 400гр сметаны, 2стакана муки (могу добавлять, нужно смотреть, чтобы по густоте было, как сметана 15%) 2ч.ложки соды гащенной уксусом. Выпекать при 180, готовность проверить деревянной шпажкой, на ней не должно остаться следов. Крем сметана+сахар+ толстенный грецкий орех. Бисквит порезать на кубики, обмакивать в крем и выкладывать как вам нравится, также добавляю ананасы консервированные.
Это любимый торт нашей семьи
Большое спасибо! Буду пробовать.
Часто пеку. Хлеб, пироги, пирожки, всякие овощные запеканки, мясо с овощами, даже котлеты в формочках для кексов
Как делаете котлеты?
Как обычные только без планировки и по формочкам.
А сколько времени им нужно для пропекания?
👍 Вычитала в инструкции, что конвекция сильно сушит верх выпекаемого. Это так?
У вас газовая духовка или электрическая?
Электро. И режим верх низ конвекция любимый. Конвекция наоборот даёт равномерную температуру и соответственно пропекание.
А вот грилем я пару раз сильно поджаривала
Поняла. Большое спасибо!
Я тоже часто, но одно и то же. Вот щи научилась бы томить! Напишите как)
Как раз вчера делала щи, но как обычно, конечно же.
А так, рыбу запекаю, в основном.
Овощи целиком и делаю салат потом с кинзой, чесноком.
Вот сейчас делала дочке в топленом масле креветки с картошкой и морковью. Главное туда ещё чеснок и гарам-масала. Очень вкусно. Фото вот. Это быстро и очень просто.
Батат запекаю часто дольками. Очень быстро! 20 минут и ужин готов дочке. Она в мацони или греческий йогурт макает.
Муж горшочки тоже любит, но я так себе кулинар. Не готовлю. Долго это все. Я питаюсь как спортсмен) Скудно по фантазии)
Муж ещё целиком картошку делает. Затем пополам и начиняет маслом, брынзой с зеленью и чесноком.
А я люблю половинки картофеля обмазать маслом, посолить и с ветками розмарина запечь под фольгой. И потом с копченой скумбрией есть! Кайф! Правда калорийно) Но иногда можно)
Груши ещё утром могу кинуть на 20 минут. Затем в кашу овсяную. Но это уж совсем, если есть желание.
Ну запеканку творожную само собой.
Щи — так же, как на плите. Закладываю все ингредиенты, заливаю бульоном (либо сырое мясо + вода) и на час при ~150 градусах. Но почему-то в горшочке суп выходит вкуснее, на мой взгляд.
Расскажите поподробнее про креветки, пожалуйста.
А ставить в чем? В кастрюле? Думаю, может супницу типа фарфоровую приобрести тогда, если зайдёт так готовить….
Креветки надо брать серые, не варенные. Я их размораживаю заранее. Затем с оливковым маслом и соевым соусом мариную. Туда и чеснок можно выдавить 3-4 шт.
А когда уже готовить надо, просто режу овощи. На плите отдельно растапливаю топленое масло (не доводить до горячего состояния, просто растопить), заливаю овощи, все перемешиваю. Соль, приправу. Все хорошо перемешиваю. Туда же и креветки к овощам добавляю. Всю эту массу потом в форму и под фольгу. Минут 50 в духовке и все. Градусы ставлю около 200. Ну не меньше 180.
В керамической таре, у неё какие-то особые свойства, в отличие от кастрюль для варки. У меня — большие горшочки, каждый примерно на 800 мл под горлышко. Делаю два неполных, этого хватает на один обед.
Спасибо, попробую приготовить креветки, обожаю их!
Блин, даже не додумалась бы сделать порционно в маленьких🔥🔥🔥
Спасибо!🙏🏼
Котлеты, карбонат, тушёнку, курицу, запеканки, лазанью, пироги, коржи
Расскажите про запеканки, пожалуйста. Пробовала готовить на газу и в мультиварке — то сырые, то горелые были 😁
Я как аль форно делаю😅. Можно с брокколи, кабачками, классику с пастой. Всегда вкусно. Но у меня электро, на газу ни разу не делала.
Теперь и у меня электрическая, поэтому пеку чаще. Вот и спрашиваю рецепты.
А Как вы индейку с овощами запекаете?
Я люблю духовкой пользоваться. Поставил и забыл🤣 главное таймер не забыть поставить!
Утку с яблоками запекаю, кролика в сметане, ну само собой торты, пироги
Крупно любые овощи + бедро индейки. Специи, чуть масла, соль. 45 минут на 150-180 градусах достаточно. Я люблю именно томлёные блюда, чтобы и сока было много.
Как запекаете утку? Никогда не пробовала утку вообще, а готовить тем более. Знаю, продаются тушки — и вот как потом?
Я прям так тушку кладу на противень, нарезанные яблоки внутрь и наружу, масла тоже добавляю, чтобы не прогорело и под фольгу 180-200 градусов на 1.5 часа
Больше времени нет что-то особенно из утки делать)) но получается сочно)
Отлично! Бабуля мне как раз отдала чугунную утятницу 😁